注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

人们仰慕你,然后忘记你  

2015-03-02 10:08:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/赵格羽 摄影/梅紫


2015年大年前,我去了澳洲,我停止更新我的朋友圈和微信公众号内容。在澳洲玩了12天回国后,我收到无数的留言和问询,大意是期待我的文章更新,没看见我的内容实在不习惯,甚至猜测我是不是去澳洲结婚去了,期待我赶紧回来更新内容。


看见大家的留言,我很欣慰。原来,我是很有存在感的,原来,我已经成为了这群人的习惯。

为什么停止更新内容呢?
是的,我想要给自己放一个假。一年365天,从周一到周日都在坚持给大家发内容,机器也需要检修,何况人呢?我需要休息一下。


同时,我天天在微信公众号发内容刷朋友圈,我也怕大家嫌我烦啊。正如我之前说的,人生需要留白。


澳洲太大,从墨尔本飞到奥克兰,从奥克兰飞到悉尼,再从悉尼飞到凯恩斯,从凯恩斯飞到布里斯班,旅程太累,每天拍照晒太阳聊天补觉,实在没时间发内容。再加上澳洲的WIFI大多都是收费的,远远不像国内的WIFI那么发达。我想省点钱啊。


这些,统统都是我没发内容没发朋友圈的原因。当然,最重要的一点,我是想从大家的视线消失一段时间,我想大家忘记我一段时间。


作为作家,作为拥有几百万粉丝的作家,作为以不断写出让大家喜欢的文章以推出自己的观点的作家,我需要大家的关注,需要大家的支持,需要更多的粉丝。我知道每天清晨,都有很多羽毛都在等待我的微信公众号、博客、微博、朋友圈更新内容。所以,我从来都不敢懈怠,总是推送我原创或者我精心挑选的内容。于是,如我所愿,我拥有了更多的粉丝,我得到了无数的仰慕。


这仰慕是我的继续写作的动力。这仰慕是个人价值的体现。这仰慕是我存在感的来源。


但是,我不想沉溺于仰慕。更不想在仰慕中迷失自己。我必须时刻提醒自己。


当时推出羽珠宝时,我写过一段话:有人喜欢你,有人讨厌你;有人赞美你,有人诽谤你;有人欣赏你,有人嫉妒你。但不管怎样,你还是你。


是啊,任外界怎样,你始终是你。你可能是个人物,你也可能什么都不是,你只是你。


热爱仰慕,但不执著仰慕。热爱名利,但不执著名利,正如热爱爱情,但不执著爱情。
香奈儿的设计总监卡尔拉格斐说过一句很经典的话:人们仰慕你,然后忘记你。


是啊,我们都需要明白:离?别,是相遇必须面对的命运。正如,忘记,是仰慕必须面对的命运。

你仰慕我也罢,你忘记我也罢,你记得我也好,都好。因为到最后,我都不会介意了。因为那是你的事情,不是我的事情了。我会听随我的内心,做我想做的事情,实现我的梦想,完成我的使命。也许,也许我会被淹没被忘记,我会收获更多的仰慕。但已不是最重要的事情了。


因为,我们终究不会活在别人的评价里。


我们只要导演好自己的人生,至于在别人的人生里当主角还是配角,是女神还是屌丝,是偶像还是对象,那不是我们的目的。

  评论这张
 
阅读(2470)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017