注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

赵格羽:会撒娇的男人才是最好命   

2015-01-13 18:21:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/赵格羽

撒娇,发嗲,那是女人的专利,这也是女人的武器。


只要女人一撒娇发嗲,那男人多半都投降,被这女人吃得死死的,心里美美的,夫妻关系好好的。

可是,你能想象一个男人撒娇会是什么样子吗?你身边有会撒娇爱撒娇的男人吗?我就认识一个。

他就是L先生。


L先生年龄四十多,资本行业,掌管百亿的基金。每天的工作就是在各种高大上的场合约见好多拨人谈项目,找到好项目然后然后把钱花出去。


我见L先生,是他手头的一个项目跟我的工作十分匹配,谈合作的事宜。我发现,L先生,特别爱笑,特别有亲和力。


L先生会抛媚眼,会坏笑,说话语气嗲嗲的,但又不是那种特娘的,总之,像个小孩一样的会撒娇说:“哎呀,你都请她看电影,就不请我看电影?”一副既委屈又撒娇还嘟嘴的模样。你能想象一个四十多岁的大老爷们如此模样么?主要是那表情,那眼神,那语气,就像一个调皮可爱的男孩子。整个聊天过程很开心,大家聊得很好。原来L才是绝对的沟通高手和情商高手啊。


回来的路上,我明白了一点:原来,男人的撒娇,我自己很受用啊。原来,撒娇在社交中是很好的沟通方式啊。

推及开来,如果一个男人的撒娇用在情场上就更受欢迎了。

 

我有个姐姐,有次她老公要去医院拔牙,第二天早晨,他老公突然说,你陪我去好不好?我怕。姐姐说:那神态真像儿子,就差没喊妈妈了。但是,我姐姐心里乐得很啊。因为她有种被需要的感觉。


姐姐陪他老公去了医院,相熟的医生看到我们一起来了,笑他,怎么,拔个牙还要老婆陪?他大概有些不好意思,小声对人家说,是她非要来的。姐姐说:“男人撒娇,其实就像一个小孩,丈夫是妻子的另一个儿子啊。”此时,姐姐的母性光辉正闪闪发光啊。

 

其实,金庸小说里的男主角大多都是会撒娇的主儿!为啥古灵精怪的黄蓉喜欢憨厚老实的郭靖啊。其实啊,装憨是郭靖撒娇宝典的精髓,脸上是茫然的表情,低头不语,拉她的衣服,一下两下三下,像孩子向妈妈要糖果一样,或说“你究竟为什么生气嘛”,“你知道我嘴笨,别逼我好吗”,然后,女人再大的脾气也没脾气了。


韦小宝为啥能让七个女人和平相处啊,那情商不是一般人有的。有的男人一个女人都搞不定,人家七个女人和谐得很。韦小宝也是很爱撒娇的。他的撒娇充满了无厘头气质,不管你发多大脾气,他都能说笑话逗你开心,不用说这笑话里绝对有撒娇讨好的成分。比如:“我只有去死,但我死了还是会爱你。”女人听了,又没脾气了。


都说女人要会撒娇,会撒娇的女人更容易幸福,在男人面前撒娇的时候就是小女人。但是,你别忘了女人还有一个角色,那就是大女人,那就是母亲的角色。年龄越大,熟女或者少妇,这份母性情怀一旦闪耀,那这时候,如果一个男人会撒娇的话,那她一定喜欢这个男孩。因为她把他当一个可爱乖巧的男孩看了。

所以这就是说,真正牛叉的女人,不仅是小女人,还是大女人,偶尔还得当他妈。

 

《小王子》里就说了:男人自始至终都是一个孩子,虽然他们总是会忘记。


这些爱撒娇的男人在女人面前,可能比爱撒娇的女人在男人面前更吃香啊。因为母亲都不会拒绝儿子的需求,只会疼爱和宠爱,根本招架不住啊。孩子犯个错啥的都不计较了。


所以,男人们,你们除了要很MAN很爷们儿,也可以偶尔学着想女人一样地撒娇,其实女人也很吃这一套的。

男人们,你们偶尔像一只小猫一样地很粘人,那女人肯定会忍不住地抱在怀中,照顾着,呵护着,疼爱着,有求必应。

原来,会撒娇的男人才是最好命啊!

 

【品牌合作】咨询q:626452386,010-60524492。《单身是幸福的前戏》实体书即将出版,敬请期待。

  评论这张
 
阅读(4909)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017