注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

给爱情加点盐  

2014-09-30 11:41:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问题:一个很纯情的男人和一个情史丰富的男人,我该选哪一个?

不怕你花,就怕你没花过

我认识这个grace是半年前,她是央视某节目导演,她物质充裕,车房具备,什么也不缺,那时我见她的时候,就缺一个她爱的老公。她那样的女子,感情世界里全凭感觉,因为无须为了物质而去妥协什么。所以比起普通的柔弱女子,在爱情的天平里,她的爱更有分量也更有纯度甚至会更纯粹。为了一套房子一辆车子的事情不会发生在她身上。而像这样的事情却有很多别的女子为此而妥协。这边母亲大人催得紧,那边同学的小孩都开始要红包,好友的叮嘱让她开始下决心做选择。于是,她开始一个一个带给我们这些姐妹团看。终于,grace不负众望,三下五除二,她带着正牌男友跟我们看,两人甜蜜写在脸上,并且筹划着春节去见父母,筹划着结婚生小孩。

这位男士长得一副福气面向,不管是鼻子还是耳朵甚至脸盘,都是透着圆润。于是我们称之为“福男”。福男是一家IT公司的高层,典型的浪漫双鱼座。中医世家,相貌堂堂,品味一流,关键是特能讨得女人欢心,绝对是IQ和EQ高手。这样的男人,身边不是美女如云才怪?关键是他太懂得女孩子的心理,他深谙恋爱关系,他愿意为了心仪的女孩,在电影院门口默默地三个小时直到小商贩都要打烊,只为博得伊人放心。遇见grace之前,他的确是“百花丛中过,不带一身痕。”女人就如同他的睡衣,需要的时候就穿上,不需要的时候脱下。他深谙潮流,对品味和时尚了如指掌,他的每一家衬衣都有艺术的细节,不是Dior就是杰尼亚。

grace知道,面对这样的男人,不能追究历史,她微笑着对他说:“老公,不怕你花,就怕你没花过。”正所谓高手遇到高手,精彩纷呈。果然,福男在遇到grace之后,斩断过去的所有情丝,安心地开始经营着二人的未来。开始看大房子,开始想着怎么过岳母关卡,开始谋划着未来一起奋斗创业给未来的小孩一个好的物质基础……

问grace有什么秘诀把这个男人“降”了。Grace笑着说,为什么说我把他“降”了,而不说他“降”了我,我条件也很好,他和我在一起也是福气呀。

是的,grace本身就很优秀,这是基础。漂亮,能干,有才气,典型的属于“出得厅房,入得厨房,上得床”的女人。刚柔并济,工作中有一股大气和霸气,生活中又是一个温柔贤惠的小女人。

其次,grace明白工作角色和家庭角色一定要分开。“自己在外面再威风再被人捧,回到家就是他的一个小女人,我曾经早起来给他熬粥,我曾经给他把洗脚水端到床前蹲下身子给他洗脚。我跟你讲,没有一个男人不会对这样一个女人投降的。”这让我想起当初黄和祥要娶巩俐,就是因为有次他回到家,看到素颜的巩俐正低着头专心地擦地板。他被这一幕所打动,于是很快和当初想要结婚的巩俐结了婚。试想一个在外面本来就很风光的女人,回到家甘作你的小女人,这样的男人该是多大的满足感,多大的荣耀呢!他岂不是在心里得意死了。

再次,永远要知道她你是有魅力有很多人追的。的确,围绕在grace身边的男子不计其数,用一个连来概括毫不夸张。有事业有成的千万富翁,有英俊帅气的同行,有前途光明的高尔夫精英,还有踏实能干的默默关注她的老朋友……所以,即使她和他在约会的时候,问候grace约grace出去吃饭的男人不计其数,不管是有意还是无意地,福男都知道。说是一种坦白,其实就是让福男知道她有很多选择,你不努力不用心那就没戏。于是福男开始吃醋了。醋对于恋爱中的男女可是好东西。她开始对grace更加用心,担心自己稍微不留意就被别的男人抢了去。人都是盲从性动物,约多人喜欢的东西他越要去抢。因为得到了才有成就感嘛,于是开始着急着买钻戒向grace求婚。

不怕你花,就怕你没花过。这个世界有多少女人有这样的气度和胸怀,但有这样的态度无疑是最明智的。谁都有过去,追究历史那是世界上最愚蠢的行为,重要的是现在和未来。从来,越是各方面优秀出众的人越是历史精彩。除非你找到的是一个不被人追逐的人,男人和女人都如此。记得我曾经和一个家具品牌的女强人聊天,她特别喜欢程前,我说,程前离过婚的。她笑着反问了我一句:“这种有魅力的男人肯定一堆女人喜欢的,不过没有女人喜欢的男人,你会去要吗?”

不怕你花,就怕你没花过。正因为他曾经花过,所以从今以后的任何诱惑都对他没有了兴趣,他已经产生了免疫力,他累了,他腻了,他觉得没有意思了,所以他想要安定了,想要好好过日子了。这对于女人来说,无疑是一个好的结局。因为只要是女人一旦爱了,从来都想成为男人的最后一个女人。而面对一个青涩且毫无经历男人,你得开始担心了,因为他对这个世界有着太多的不确定和好奇,你极有可能是他的驿站而不是最后的港湾。

所以,当你遇到一个有着丰富情史的男人,不要头疼。接受这个事实。别去计较他的过去,跟他的过去计较就是跟自己较劲,否则那会让你过不了安稳日子的。光有这种气度还不够,你还得有魅力,至少在他眼中你的表现得你很有男人缘永远都不怕没男人爱没男人追,这样你赶他他都不走了呢。

格羽分析:

小时候,我们都渴望遇到一个纯情的王子,可是当我们经历人事之后,我们其实更愿意选择那些情史丰富的青蛙。这世界有两类男人:一类他们可能开始很专一很纯情,可是后来禁不住诱惑却越来越花心;而有一类男人他们开始的时候可能一天一个女人,但是当他找到了他的最爱就会变得非常的纯情,反而会格外珍惜。显然,后者更能给女人幸福。毕竟在这样人心动荡的年代,与其说养着一只未见世面的兔子,还不如收一只曾经沧海的老虎。那句话说得很对,做浪子的最初的女人是一种不幸,但是做浪子最后一个女人那则是大幸。

两个人能否走在一起,最关键其实是timing。是的,时机很重要。你出现在他想要安定的时候,那么你就胜算很大。如果你出现在他对这个世界充满了好奇的时候,那你就算你多美多优秀都是徒劳的。当然,要驾驭这样的男人的女人,宽大的胸怀那是必须的。

Tips:

谁都有过去,追究历史那是世界上最愚蠢的行为,重要的是现在和未来。从来,越是各方面优秀出众的人越是历史精彩。除非你找到的是一个不被人追逐的人,男人和女人都如此。

不怕你花,就怕你没花过。正因为他曾经花过,所以从今以后的任何诱惑都对他没有了兴趣,他已经产生了免疫力,他累了,他腻了,他觉得没有意思了,所以他想要安定了,想要好好过日子了。这对于女人来说,无疑是一个好的结局。

  评论这张
 
阅读(598)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017