注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

你是不是一个将负能量转为正能量的人?   

2014-06-27 10:04:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/赵格羽

与朋友聊天,她很感叹,自自己出生以来,她一路很顺利,小时候父母宠爱,学生时候成绩优秀,一直顺利地考上了理想的大学,毕业后有不错的工作,又有对她很好的男人,早早结了婚。可是最近,她为了一个喜欢的男人和老公离婚,结果那个男人却选择了别的女人。而她在职场上也遇到了瓶颈。离婚、失恋、工作打击,这些重大的挫折在一年纷至沓来。


不过,她用一年的时间,度过了低谷期,重新迎来了自己的晴天。她又获得了新的恋情,她通过自己的调整和努力,将公司的业绩推到了新高,证明了自己的价值后辞掉了工作,换到一个新的领域开始新的挑战。

她说:“遭遇到挫折和打击并不可怕,抱怨和消极都没有用。面对这些棘手的问题时,我觉得自己满身都有劲儿。问题来了,没事儿,我想着一件件地把它给解决掉。”

朋友的经历让我很佩服。她的确是一个能够将负能量转化为正能量的人。


一个能将负能量转化为正能量的女人,不管是恋爱还是工作,都将无往不胜。

何为负能量?负能量(Negative Energy)意味着负质量,第一位探讨负物质的科学家就是稳恒态宇宙论的创始人之一:真空中的量子涨落具有能量(零点能),如果某物质的能量低于周围空间的量子涨落能量就说这个物质具有负能量。以真空中量子涨落能量为零点,高于的叫正能量,低于的叫负能量。


不过,跟我们生活最接近的负能量的定义,一个叫做晓心意义的网友给出了很确切的解释:孤独、寂寞、苦闷、彷徨、忧郁、落寞……这情绪几乎每个人或多或少经历过。它们蔓延时,会不时搅动你的心绪与身心,这种情绪的蔓延波动,我称之为负能量。被以上诸多情绪困扰的人,我称之为负能量携带者,其不仅仅破坏自己向上的动能,还会给周围的人带来消极作用。


大家可以对照一下,你是负能量携带者吗?不过可以确定的是那些心理疾病患者肯定是负能量的携带者。所以,不管是心理咨询师,还是婚姻咨询师,都需要强大的正能量,才能抵御负能量的侵袭。

当你看到的听到的都是争吵、出轨、离婚、暴力,那么一定要小心被负能量所感染。如果你觉得世界是灰色的,如果你觉得人人都不可相信,如果你觉得男人都不是好东西,那么可以肯定的是,你已经被负能量感染了。


如果你在生命成长的过程中渐渐的因为一些经历,一些不好的经历,慢慢的吸收了很多的负能量。随着岁数的慢慢增长,对于遇到的一些事情就越来越消极。这就是一个人心里负面能量的积累过程。


《秘密》是一本给人力量的好书。原来一直以来遇到的很多问题,都是自己招惹的,因为你的心从来想的都是负面的事情,所以你会吸引到负面的东西,而且会越来越糟。而《秘密》中讲述的,则是一个来自心灵的正能量,吸引力法则。所有不好的事情会被吸引过来,都因为你总是关注它们,同样,所有好的事情被吸引过来,也是因为你关注他们。所以,我们要学会用正能量去改变身边的负能量,发现身边的美好。也许,这就是一本好书的的正能量。


那么,在婚恋中,哪些是正能量哪些是负能量呢?相互猜忌、多疑、嫌弃、妒忌、婚外恋、情人、情感危机等等,这些在我们的婚姻情感生活中都是负面的能量。


因为这些都是见不得光的。爱、学习爱人的技巧、帮助、相互积极沟通、积极情感交流、鼓励、微笑、信任、情感专一等等,这些是我们婚姻情感生活中正面的能量。


所以,当我们面对负能量时,一定要反思自己,是不是自己哪里做的不够好,才吸引了这些负能量,如果交错了朋友,如果遇到了错的人,也要问自己,是不是因为爱慕虚荣,爱占便宜,所以才导致了这种结果。


遭遇负能量不可怕,每个人的一生都会遇到负能量,每个人周围都有负能量环绕。重要的是,我们自己的正能量要大于自己的负能量就好啦。这就好像,每个人心里都要善念和恶念,当你让善念战胜了恶念,那就皆大欢喜了。


在滚滚红尘中的挣扎的女人们,残忍的现实并不可怕,如果我们把它活成童话一般的美好,那才是真的本事!


——选自赵格羽《幸福的女人都是水立方》

 

【品牌合作】咨询q:626452386,010-60524492。《单身是幸福的前戏》实体书即将出版,敬请期待。 

ps:女人香有微店啦,有赵格羽签名书以及丝巾、内衣单品,直接点击:女人香微店

我的公众微信:zhaogeyu;我主编的女性新媒体女人香:nvrenxiang88,私人微信号:zhaogeyu123

  评论这张
 
阅读(2859)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017