注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

趁着威尼斯还没沉没赶紧恋爱吧  

2014-06-19 15:33:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文、摄影/赵格羽

记得《欲望都市》里有句台词:“威尼斯在下沉,不代表我的人格也跟着沉沦。”威尼斯,那个交通工具只有船的美丽小城,就在我的心中烙下了。

 

来到威尼斯,的确感受到威尼斯在下沉,特别是那桥孔也变小了,因为水位上升了,划船的人,只有弓着腰才能过去。




据说,威尼斯的下沉,主要是因为这座城市建立在海浦新生地,先天本来就不足。加上为了发展工业过度抽水,导致地层下陷,全球气候变暖又导致海平线上升,致使威尼斯每个世纪以8公分的速度下沉。这沉没速度吓人,特别是每年都有水患,在广场上就有水冒上来。

 

你无法想象一个美丽的水上之都有一天完全的消失。那将是多么遗憾的事情。所以,在有生之年,你一定要去威尼斯看看,如果单身,那就单身旅行,如果恋爱,那就和你的爱人一起去。



所以,每天数以万计的游客蜂拥而至,让威尼斯不堪重负,威尼斯本地人早已经不在这里住了,于是,威尼斯就彻底成为了一个旅游城市,拍婚纱的,谈恋爱的,艺术采风的,世界各国的人全来此朝贡。



细细想来,其实,威尼斯是幸运的。它的沉没,引起了世人的重视。它的沉没,让世人不舍。它的沉没,又是缓慢的,让人有时间回过神来珍惜。



可是,这世上,有太多的人和事在我们眼前慢慢沉没,可是我们却没发现。那种动物或者植物,可能已经濒临灭亡了,它将像恐龙一样地永远地陈列在博物馆里了。那个对你好的人,可能你再也不会遇到他了,直到你明白过来,可是你却再也找不到了,或者再也回不去了。

 




所以,趁着我们还在一起,趁着我们还有时间,我们一定要赶紧把想要做的事情做完,尽量不要留有遗憾。比如一起看日出,比如给他做一顿早餐,比如一起去看电影,比如给他生个孩子……


趁着威尼斯还没沉没,你也要和他一起看迤逦风景。




就算威尼斯在沉没,你也要和他相拥,和威尼斯一起,在岁月的长河中慢慢沉没,直到这水慢慢地漫过头顶,然后化作一对游弋在大海中的鱼儿。这是多么浪漫而唯美的人间童话啊!

 

【品牌合作】咨询q:626452386,010-60524492。《单身是幸福的前戏》实体书即将出版,敬请期待。 

ps:女人香有微店啦,有赵格羽签名书以及丝巾、内衣单品,直接点击:女人香微店

我的公众微信:zhaogeyu;我主编的女性新媒体女人香:nvrenxiang88,私人微信号:zhaogeyu123

  评论这张
 
阅读(699)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017