注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

恋爱八年男友不想结婚怎么办?  

2014-06-19 15:31:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


读者来信:

我和男友相恋8年,其中6年异地,因为我本科毕业去外地工作,他保研继续上研究生,后来我先把工作签回了家乡。最近两年我们回到家乡,订婚,共同出资买房,一起还贷,然后同居。甚至定了婚纱。但是这一年他一直在犹豫要不要和我结婚,在一起,我们为照婚纱照吵了两次架,去年六月他给我说自己害怕结婚,我就和他闹,说害怕结婚却和我住在一起,我受不了,给他把东西收拾了他去住单位了。但是后来我觉得很难受,就借故把他叫回来了。


去年十月同样是他妈妈催我们照婚纱照,他说自己的理想是去西藏这些地方徒步旅行,说想放空自己,要离开,当时他说让我去当自己的女强人。他和旅友出去逛了一周,我们之间一个月没有联系,后来还是我放不下,借故让他请我看电影,他就回来了。朋友们之前都说在感情里,让我不要那么强势,在那之后我开始改变,性格没有原来那么急躁也慢慢很多事情交给他处理。可是今年2月他自己定了婚纱照,但是给我说觉得自己结婚时被逼的,感觉自己结婚害人害己,他总结自己对我的爱没有强烈到非我不娶的地步。


刚开始我很生气,我觉得自己为一个人改变努力了那么多,似乎应了一句话,你永远无法叫醒一个装睡的人,也无法感动一个不那么爱你的人。后来我发现我一步步的退让并不能让他珍惜我。所以我提出既然你心不甘情不愿,我们就分开吧,他只说嗯。


到现在我们40天没有联系,他没有告诉父母,也没有过来取东西,所有的衣服什么的都在我这里放着。我自己本来的目的是以退为进,我幻想他也许是爱我的,只是他自己不知道,不然为什么和我在一起八年了,平时对我也还不错,是不是我一再退让,他只有面临失去我的时候才会体验到?我提出分开到昨天40天,我们期间没有电话和短信联系,我实话心里也想他,但是我告诫自己不能联系他。他昨天给我发短信问我"房子怎么处理?"


我问他什么意思,他说“房子你要就变成你一个人的房子,不要就卖掉?”我给他妈妈打电话,他妈妈一直责怪我,说他儿子从小他都让三分,让我开导他,让着他点。怪我没有早点给她打电话说这个事情,怪我不去他单位找他。我突然觉得自己的世界坍塌了,真的特别想不通,他怎么可以八年的感情一个短信就说房子的事情,他妈妈生病时我一下班就一直待在医院里,他们怎么可以这么多我?


我特别想不通他怎么可以这么多对待我,但是我有时竟然懦弱的给他找借口和理由,去理解他,想去原谅他。竟然觉得他是爱我,心里有我的,只是现在经历的事情比较多,比较自负,我应不应该在他来取东西和我讨论房子的事情的时候表示对他的理解?到底应该选择恨一个人还是选择原谅理解成全他呢?他每次和我闹,我叫完他就回来了,我这次如果不和他闹,估计我们把婚纱照可能也就照了。但是我突然意识到我们的感情里我爱的太卑微,想赌一把,结果就是目前这个样子。我们到这样的地步,我竟然还幻想他能回心转意和我结婚,我们还有可能吗?


格羽回复:

   恋爱八年的男友犹豫要不要结婚,这说明什么?


  第一,不够爱你。至少是不如你爱他那样的爱你。第二,不再爱你。这是恐怖的事情。恋爱谈得久了,激情散却了,对方已经不能让自己心跳,剩下的只有缺点,那是很危险的事情。第三,也许他爱你,只是他不懂得表达爱的方式。


   该怎么破呢?面对这种情况,无数女人是靠肚子靠孩子才拿到结婚证的。而不少同居多年的伴侣大都不欢而散了,把大好的青春付给了一个人,结果是没有结果的。所以,那些同居太久的人,大都结不了婚。


   当一个男人不用结婚都可以享用一个女人给她做家务,给他稳定的性生活时,那么他干嘛要去结婚呢?干嘛冒着丧失自由的风险呢?


   这时候,如果有外力拉,也就是说第三者出现,那就变复杂了。当感情陷入疲软期时,这种情况是非常有利于第三者的。


    回到你的案例,显然,你男友对这段感情已经疲倦了,有想要放手和挣脱的意思。如果在乎真的很喜欢且没有备胎的话,那就赶紧哄着把婚结了。但结婚后也并非胜利了,你得做好了七年之痒三年之痒的准备了,随时应付危机吧。祝你好运。


【品牌合作】咨询q:626452386,010-60524492。《单身是幸福的前戏》实体书即将出版,敬请期待。 

ps:女人香有微店啦,有赵格羽签名书以及丝巾、内衣单品,直接点击:女人香微店

我的公众微信:zhaogeyu;我主编的女性新媒体女人香:nvrenxiang88,私人微信号:zhaogeyu123


  评论这张
 
阅读(753)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017