注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

情笛之爱,神的孩子人人爱  

2014-06-10 16:04:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/赵格羽

 

电影《情笛之爱》开篇有足够强的悬念,林浩饰演的天乐是天赋秉异的笛子手,但是爷爷却不让他上学,也不让他去考艺校。这是为什么呢?电影《情笛之爱》就是以这样的悬念吸引着你往下看。




最开始,我以为这是一部爱情片,笛子是爱情的媒介。比如根据重庆大山里的夫妇故事导出的《天梯》。看到最后,才知道这是一部关于艾滋病的人性公益片。

 

提及艾滋病题材的电影,大家会想到《费城故事》《野兽之夜》《青春的忏悔》《半熟少年》《关于我母亲的一切》《疯狂夜》《世纪的哭泣》等,还有顾长卫的《最爱》。当然还有这部《情笛之爱》。

 

如此多的关于艾滋病题材的文艺作品冒出来,倡导着保护艾滋病人群的人权,这是人类的进步,体现了我们的博爱和对弱势群体的关爱。


这部《情笛之爱》的关注视角是“艾二代”,他们比“艾一代”更加的无辜和不幸。他们生下来就被上帝所抛弃,被爹娘所抛弃,他们什么错都没有,错只是错在他们投错了胎。从前,我是很少关注到这个群体的,就像我从前不了解《海洋天堂》里的孤独症儿童一样。

 

 

为了让更多人走进并了解艾滋病人群特别是艾滋病儿童,哈尔滨姑娘姜萍用5年时间,终拍摄完成中国首部3D儿童音乐舞蹈故事片《情笛之爱》,该片由姜萍担纲编剧、制作人,邓迎海执导,林浩领衔主演,牛犇、苏瑾、林威、郭金、文祥、高强、迟志强等实力演员联袂出演。《情笛之爱》于6月1日儿童节全国院线公映。原全国人大常委会副委员长,中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲为影片题写片名。

 
(汶川大地震里的小林浩)


值得一提的是,《情笛之爱》的主演天乐扮演者是林浩。而林浩是汶川大地震的英雄少年。汶川大地震发生时,小林浩同其他同学一起迅速向教学楼外转移,未及跑出,便被压在了废墟之下。此时,废墟下的小林浩表现出了与其年龄所不相称的成熟,身为班长的他在废墟下组织同学们唱歌来鼓舞士气,并安慰因惊吓过度而哭泣的女同学。经过两个小时的艰难挣扎,身材矮小而灵活的小林浩终于爬出了废墟。但此时,小林浩班上还有数十名同学被埋在废墟之下。9岁半的小林浩没有惊慌的逃离,而是再次钻到废墟里展开了救援,经过艰难的救援,小林浩将两名同学背出了废墟,在救援过程中,小林浩的头部和上身有多处伤痕。在中央电视台和各大地方电视台播出的《九岁救灾小英雄林浩》的专题采访报导中,林浩那稚嫩的童音、超出年龄的成熟与勇敢以及善良的品格感染了几乎每一个中国人,当有记者问他为什么不自己逃走而是留下来救同学时,他回答说:“我是班长”。



汶川地震后,林浩积极参与公益事业,由此回馈大家。同时,也参演影片,凭借出色的表演天赋,林浩先后应邀主演《大太阳》、《哺乳期的女人》、《满山打鬼子》、《齐鲁英雄传》等多部传递正能量的影视剧,成为国内拥有较高知名度的实力小演员。在《情笛之爱》里,林浩演技娴熟,憨憨的模样惹人怜爱。

 

佛家告诫我们,要修得无差别心。其实,我们都是众神之子,神的孩子人人爱。

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017