注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

你单身,你活该!谁叫你这么完美主义呢!   

2014-05-08 17:35:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/赵格羽

 

那天和晴午餐时候聊天,女同事在一起聊天的内容不外乎男人和时尚。她说有天遇到一个很智慧的成功男士,年龄大约40多。晴第一句话:“曾经自认为自己有了一些感情经历之后觉得会很了解男人,可是当遇到一段新的感情又会发现这个男人截然不一样。我想问,你们男人究竟想要怎样的女人?”

 

那个智慧男人听了笑了笑说:“我跟你讲一个事实,没有一个男人会愿意一辈子守着一个女人的。他们的感情实际上就像拼图一样,这个女人有他喜欢的才华,那个女人身上有他喜欢的性感,另外一个女人身上有他喜欢的知性……”

 

晴听了这句话想了想,男人跟女人真的是不一样,尤其是执著于完美主义的处女座晴,她继续说:“男人总是很现实,女人却总是太理想化。总想找一个男人,他身上有她希望的所有的优点。比如成功帅气还专一。而实际上集这些特点于一身的男人简直就是少得可怜。所以这样的寻找感情集合的女人最后就要失望了。”

 

为什么“剩女”会越来越多?美女也愁嫁?我想这才是根本的原因吧。君不见,才貌双全的单身女很多,但是条件再差的男人仿佛都有女朋友,甚至还不止一个。剩下的为什么是女人?她们一心想要找一个爱情集合的男人。可是,现实生活中,这样的男人少之又少,即使有被你碰到的概率更是微乎其微。

 

其实,我很想跟我的这些单身剩女朋友正名。那天一个从加拿大回来的小青年说问:“回到北京来,怎么发现到处都是剩女?”我笑着说:“是不是她们条件都很好?其实不是她们被挑剩了,而是因为她们不愿意妥协,她们正在挑选中,她们还在等待自己心中的白马王子或者真命天子,甚至是心中的那个爱情集合体。有一天,累了,倦了,认了,死心了,那就会选择和一个不讨厌的男人恋爱结婚。”

 

有人说北京“剩女”超过50万,又有人说南京“剩女”排排看,更有计生委等政府部门欲“英雄救美”,动用宣传手段改变择偶观念,以解决这个“严重的社会问题”。

 

难道真的是女人比男人多?其实不是的,农村还有数亿的壮小伙呢。女人们,只要你想要嫁,怎么都嫁得出去,关键是要嫁得你满意你甘心那就有点难了。虽然这边有人大呼剩女太多,于是一部分终于熬不住社会压力而选择了妥协嫁了人,而还有一部分坚持的等待的女人继续等待挑选下去。

 

如果有一天,女人也可以抛弃心中的“王子”情结,而接受了“爱情拼图”理论和现实,我想,剩下的,一定是男人。

亲爱的剩女朋友们,别太理想化,像男人一样现实一点吧。只要他身上有一点是你想要的,你不妨可以考虑一下。

格羽分析:

当然,嫁不嫁是自己的事情,娶不娶也是自己的事情,剩不剩就是自己的事情,想改变自己的生活状态了就行动起来作出努力。要找一个爱情集合的男人,实际上就是找一个什么都具备的男人,难免难随人愿,最终耽误青春,要知道等待的成本对于女人来说很高很高。

你想要一个男人很帅很成功很年轻而且还很专一,天啦,这可要命了。有这样的男人吗?也许有,但是你碰到的概率又会有多少呢?这也许就是走在街上被原子弹击中的概率吧。

 

——选自赵格羽《给爱情加点盐》

注:五年前写的文章,对现在仍然有启发意义。现在很多单身男女之所以单身,大都是因为太过完美主义,什么都想要。可现在的婚姻,有多少不是妥协和凑合的结果呢?单身贵族,你太贪心了,要得太多了,所以,活该你单身!

 

 

————————————————————————————————————————————

【品牌合作】咨询q:626452386,010-60524492。《单身是幸福的前戏》实体书即将出版,敬请期待。 

ps:女人香有微店啦,有赵格羽签名书以及丝巾、内衣单品,直接点击:女人香微店

我的公众微信:zhaogeyu;私人微信号:zhaogeyu66,暗号:羽毛,我主编的女性新媒体女人香:nvrenxiang88

  评论这张
 
阅读(9031)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017