注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

每个任性的女人背后都有个宠她的男人   

2014-04-23 09:50:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/赵格羽

每个任性的女人背后都有一个宠她的男人,这个男人要么是他的老爸,要么是他的老公。

小姐脾气,这是老爸宠出来的。老爸对女儿的宠爱,绝对是毫无保留的。俗话说,女儿是爸爸的小情人。而且,据说每个生女儿的父亲,都是来替他还债的。所以,通常生了女儿后,老爸的花花肠子都会收敛,因为害怕报应在自己的女儿身上。所以想要婚姻更加稳定,生女儿还是一个很好的选择。男人都喜欢泡别人的女人。可是一旦想到自己的女儿如果被欺负,那男人都会暴跳如雷的。


于是,有这么一个老爸宠着让着的女人,自然就有小姐脾气,做错事后,只要撒撒娇就过关了,宠她的老爸心软了,于是自然就会任性了。因为她知道,不管怎样,自己的老爸都会无条件地站在自己的身后,是自己的大靠山,所以她有时候比较放肆。


我的一个同学,上学的时候特乖巧特听话。结婚后,脾气特大,挑剔老公这里那里,嫌做的菜不好吃嫌老公不会买东西。连一块住的自己的老妈都看不过去了,替这个姑爷说话。老公脾气好,她说啥那男人就屁颠屁颠地做去。所以说,这女人的脾气,就是老公给宠出来的,因为她知道自己就算有时候有点过,老公都不会介意,都会忍让她。

美国心理学家威廉科克的研究表明,任性是一种心理需求的表现。女性较重视关系,最害怕被抛弃。所以,女人的轻吟薄怒、花拳秀腿、刁蛮任性不过是缘于女人对爱、对关系的渴求。她们不过是想引起对方的注意,渴望对方的呵护与宠爱,试探自己在对方心目中的地位和分量。没有一个女人会向没有感情作为铺垫的男人撒娇、任性。其实女人的任性不是看你肯不肯忍让她,而是想知道你到底爱不爱她?到底有多爱她?因此,越是陷入爱河中的女孩越任性,在喜欢的人面前的任性连自己都控制不住,因为她们渴望男人来哄自己。


一个女人,正因为她知道自己的老公爱她宠爱,所以她才会比较放肆,因为她知道自己就算自己发发脾气,老公也会让着自己,会听自己的话。如果她没有碰到一个爱她宠她的男人,她反而还要看男人的脸色行事了。

所以说,一个女人的任性,其实都是男人惯出来的,其实都是男人给宠出来的。一个女人任性的女人,是幸运的,更是幸福的。

因为在宠爱自己的男人面前,她们才有资格去任性,她们任性的像一个孩子,撒娇,爱发脾气,歇斯底里,甚至小题大做,统统都是孩子气的行为。


而其他的女人,可能就没那么幸运了,她们连任性的资格都没有。

感谢生命中,让我们有资格任性的男人吧。在最爱的人面前,我们都是孩子。


————————————————————————————————————————————

【品牌合作】咨询q:626452386,010-60524492。《单身是幸福的前戏》实体书即将出版,敬请期待。 

ps:女人香有微店啦,有赵格羽签名书以及丝巾、内衣单品,直接点击:女人香微店

我的公众微信:zhaogeyu;私人微信号:zhaogeyu66,暗号:羽毛

  评论这张
 
阅读(10994)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017