注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

当他不爱你时做什么都多余   

2014-03-18 09:53:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读者来信:

   我和男友在4年前认识,恋爱已将近3年时间。09年底,我们刚置办了婚房,但因为他家条件的原因,两家凑起来买了这套房子。男友没有稳定的工作,自己有一辆工程机械在手,一年的收入不多不少,够我们生活的开支及一些积余。我自己是有一份算稳定的工作,工资不高,能够养活自己。在12月刚买完房子后,为了房子和工程机械,我们向亲戚借了20万元,开始男友还跟我提及家里催着领结婚证的事情,我应允。双方的父母碰面后都没有反对,一切的转变却发生在这个月。

 

   因为过年后,我27岁,男友26岁。所以,我希望我们能早一点领证结婚,在一次通话中我向他说到领证的问题,他开始没有多大的反应,只是简单地说“再等等”,我并没有在意这句话有多“严重”,之后的几次的通话里,提到这件事,他的态度就变化了,对着电话跟我吼:“不要跟我提结婚的事情。”又一次竟然说:“房子不是我要买的,把房子卖掉吧!”我被他说得很懵,真不知道怎么回事,到底是什么事情让他受了刺激。之后的日子便在争吵中度过,我甚至难过得想要分开。后来,断断续续里我才明白,他觉得我们(我,双方的爸妈)做什么事情都是先决定了再告诉他,但事实上,我们并没有不跟他商量,重要的事都会两家人一起商量。

 

  在这个星期一,他爸妈来我单位找我,对我说:“爷爷奶奶年纪大了,希望在有生之年看见你们结婚。”可我真的不知道说什么好,现在的状况不是我不愿意结婚,而是我男友不愿意,他甚至跟我说,后年再结婚--三十岁再结婚之类的话。对于这个年纪的我,听到他这么说,真的很难受。周二,他爸爸去他工作的地方找他,他也觉得这是我怂恿他父亲去的,晚上打电话来责怪我。我在电话里哭了,说了几句狠话,要他要么结婚好好过日子,两个人一起还债,要么就好聚好散。

 

  在这2年多的时间里,我们每天都会打电话,我经常会叮嘱他开车注意安全,天气降温要注意保暖,他觉得我太啰嗦,其实,我并没有别的意思,就是想关心关心他,毕竟我们不在一个地方,虽然离得不是很远。男友的性格有点闷,遇见事情就会不开口,有时候他也不愿意跟我沟通,只会甩一句,跟你没话讲。

 

  现在这几天,我们一直在冷战,互不联系,这期间我非常想去他所在的城市看看他,但他都说:我不想看到你。我知道这样并不好,但很茫然地不知道要怎么去解决,拿起电话可能又要继续吵架,所以只能求助于您。

  请您帮帮我,谢谢。

 

 格羽回复:

  一个男人不断推迟结婚,最大的可能是他不爱了,想要逃避结婚和责任。

 

  你的男友应该属于这类。当一个男人不再爱你或不如从前那么爱你的时候,所以就会冷淡和冷漠。当一个男人不再爱你或者不够爱你的时候,无论你做什么,都是错的,都是不恰当的。开始的时候,你的天真是一种可爱,后来的时候,你的天真就会成为他眼里的无知。开始的时候,你的叮嘱是一种甜蜜的关心,后来的时候,你的叮嘱是一种烦人的唠叨。

 

  一方面,他不想背着负心人的骂名,一方面他又不想入围城。所以,他唯一的办法就是拖。拖。拖。

 

  超过25的女人,对于男人的拖,总是没辙的。女人是拖不起的。尤其是当这个女人对这个男人付出了青春和心血后,陷得越深越不愿意拔不出来。其实,可能也不一定是多爱,而是心疼那些岁月和付出阿。

 

  冷战,冷漠,吵架,都无济于事。你可以一边收拾山河,一边跟他敞开心谈谈,同时还要了解他是否已经有二心。总之,冷战只会让你们越来越远的。

 

  他说跟你没话讲,这是一个很危险的状况了。也就是说缺乏基本的沟通了,那你要找找问题了。是否是自己落伍了,还是疏于自己的魅力修炼,在他眼里已经全无颜色了?

 

 如果你很爱他,就想和他结婚。偏偏他迟迟定不下来。如何应对呢?其实没什么办法,就是给他时间,让他想清楚,


 大部分男人都有婚前恐惧症的。微笑着告诉他,我会等你,等你的答案。这么说的时候,你心中得有一个时间期限了。


ps:我的公众微信:zhaogeyu;私人微信号:zhaogeyu66,暗号:羽毛

  评论这张
 
阅读(2951)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017