注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

赵格羽:不是每个创业男都值得你拥有   

2014-02-17 10:18:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:赵格羽

 

一个创业男,创业一年半,无任何家庭背景,也非出自名牌大学。他从基层做起,从业务代表,到业务经理,再到区域经理,直到做到总经理。走的每一步可谓是十分踏实,当然也非常辛苦。然后,他开始单干,开始了他的创业生涯。他每天工作的时间都是十五个小时,回到家最大的安慰就是可以睡觉,一躺上床不到一分钟就可以熟睡。只因为他太累了。

 

按理说,这样的创业男是非常值得钦佩的。不过他的感情观也代表了这社会上的一部分富人。当然,他还属于准富人。

 

他宣称,就算现在还没成功,照样可以红旗不倒彩旗飘飘。只要他想。他说他要找的女朋友,温柔贤惠,还要身材好。能把他伺候得很好的女人,所谓伺候,就是在家干家务会做一手好菜,当然最重要的是要在床上能把他伺候的好。

 

其实,这样的创业男代表了一类男人。

 

种在别人看来是潜力股甚至是绩优股的男人,在感情上,建议女孩子不要趋之若鹜更不要长期持有。

 赵格羽:不是每个创业男都值得你拥有 - 赵格羽 - 赵格羽

第一,   他们都很自负。

由于他现在已经开了一家小公司,算是一个老板,所以,他的那种老板的自信和自负非常强。他年过三十,没有固定的女朋友,因为他根本没有时间交女朋友。

当然,由于他对自己的前景非常看好,所以他很挑女朋友。对于那种强势的娇滴滴的富家千金,他没时间伺候,当然,他也不愿意背上靠女人靠娘家的名声。这点来看,他是很有男人骨气的。

 赵格羽:不是每个创业男都值得你拥有 - 赵格羽 - 赵格羽

第二,他们都很自我,自私。

创业男最需要一个稳定的大后方,支持他去创业。这点其实可以理解。

 

他们要找能伺候得好的女人,其实就是保姆加妓女的角色。也就是说,他们得找个完全围着他们转的女人,以他们为中心的女人。

 

所以,这样的男人,最适合找一个做全职主妇的女人。他们不需要女人有太多思想,只需要这个女人听话,最关键是懂事。也就是说,这个女人得抛弃自己的自我价值和存在感。

 

可问题是,现在的女人文化高了,见识多了,思想也多了。女人早就不甘于只做保姆和妓女的角色。她们需要情感。就算是全职主妇,也要情感。何况是恋爱中的女人。

 

谈恋爱是需要时间的,感情是需要经营的。就算你前景多么被看好,但是你把工作当你全部,把成功当成目标,没有周末,有无止境的应酬和饭局。回到家就是睡觉,就连和女朋友聊天都觉得累。试问,有几个女人能接受?女人是感性的,是需要被爱的。

 

他们总说女人物质拜金,所以男人才要拼命去赚钱。可他们忘了,他们努力赚钱,不就是为了拥有更漂亮更年轻甚至更多的女人吗?

 

 赵格羽:不是每个创业男都值得你拥有 - 赵格羽 - 赵格羽

第三,他们极有可能过河拆桥。

 “我的目标是五年内做一家上市公司,赚很多的钱,然后有好多别墅,然后有很多的女人,然后带着老婆孩子环球旅行。”先不说他的目标是否能实现。但是如果真的实现了,那倒有些可怕。

 

这才是一个关键的问题,如果这个女人和其结婚了,而他也真的事业成功了。那女人倒可以真的可以过上优渥的物质生活,享受他的成功带来的荣耀。但风险是,那不就是一个屌丝变成高富帅后开始纸醉金迷的版本吗?那不知道要飘多少彩旗啊。

 

比较悲催的是,男人一旦事业成功了,往往开始追求所谓的爱情和心跳了,开始嫌弃那个曾经伺候她的女人不解风情了,开始嫌弃跟随他打拼的女人容颜衰老了。

 

这年头,每年不都上演上市公司男有了外遇和结发夫妻离婚的案例吗?

 

人在什么时候最容易暴露人性的弱点?就是在一夜暴富或者一夜成名之后,自我膨胀会到极点。包括他自己都不知道自己是谁,那还指望他能记住你曾经的深情和付出吗?

 

所以,女人们,创业男的确值得敬佩,但是要找那种有正确和健康感情观的创业男,要找那种有责任感有感恩之心的创业男。虽说商场的男人要讲究心狠手辣,但请不要对自己的亲人和家人心狠手辣。否则,不幸的是,你跟创业男吃了苦,结果好不容易熬到其成功后,你却被甩掉了。

 

就算他真的幸运地成为了又一个李嘉诚或者郭台铭,可那又怎样?因为,他那描绘的成功的未来里,没有你。


————————————————————————————————————————

亲们,我的新书终于上市啦!揭秘顶级富豪征婚内幕,国内第一本纪实体相亲小说《#顶级红娘#:爱情从私人定制开始》正式上市!向你讲述一段真实的定制佳缘!喜欢的赶紧去购买吧!当当http://t.cn/8kLhSZ6 京东http://t.cn/8kLhq7y 卓越http://t.cn/8kLh9LK
 

专栏约稿、商业洽谈、出版、节目录制请加外联qq:626452386,转载需注明作者。读者来信请发:775608867@qq.com ,读者请加775608867

  评论这张
 
阅读(2179)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017