注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

我们该如何走出恋爱中的迷惘?  

2014-01-08 10:52:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——以下为《羊城晚报》采访


1、邓文迪和默多克离婚了,在你看来,这是一个什么样的故事?


赵格羽:这是一个平凡的男婚女嫁的故事,也是一个不平凡的男婚女嫁的故事。邓文迪和默多克都明白自己要什么,一个愿打一个愿挨。只是如今,两人的需求不再对等,或者已经发现对方不再满足自己的需要了,所以会离婚。


邓文迪个有心计有手腕的女子,她永远知道自己要什么,并知道怎么去得到它,不管是通过智慧,美色,或者婚姻,甚至孩子。总之,任何在别人看来最为普通的东西,都很可能成为她手中的筹码。对邓文迪来说,离婚是天大利好消息,她得到了最重要的两样东西,金钱和自由,她可以提前开始她的新生活!顶着默多克前妻的光环,手握丰厚离婚财产,掌握顶尖人脉资源,她将成为世界上最有名的女钻石王老五!

 

2、你最近写了《顶级红娘:爱情从私人定制开始》,这些红娘高招,你是如何创造或者整理出来的?


赵格羽:第一,我有大量一线的采访,我深入到各大婚恋网站搜集素材,并和各个相亲网站的红娘聊天,从而得到第一手的素材。所有的支招都是源于生活的,都是真实的。


第二,当然,经过我多年对于情感案例的研究,将得到的素材进行分析和归类,从而提炼出红娘支招和恋爱支招。

 

3、“索斯比女人”和“水立方女人”的概念是你提出的,能具体解释一下吗?

赵格羽:索斯比女人:是第一本小说《一辈子做女人》中提出的励志概念。她们认为,生为女人,最宝贵的不是容颜和年轻,也不是男人的爱和承诺,而是自己对自己的经营!她们就像索斯比拍卖行的拍品一样,即使几经易手,依然存在升值空间;即使青春不在照样美丽依旧,照样有人追,有人疼,有人爱。


水立方女人:水立方女人是由都市情感专栏作家赵格羽在《幸福的女人都是水立方》中提出的励志概念,是指外表柔情似水,内心强大似水立方的女人。水立方女人是智慧、幸福、魅力的集合体,她们勇敢付出、懂得索取;她们兼具细腻与魄力;她们有着强大的Inner Power,在寻求幸福的道路上一路高歌。简单讲,提倡做外柔内刚的女人。

 

4、很多饮食男女人在微博上给你留言,大多是各种各样的情感问题,你觉得当下年轻人在恋爱中应该如何走出迷惘?


 赵格羽: 第一,多一份理性。


  拉图说,理性,是灵魂中最高贵的因素。  到一定年龄,会日益觉察到理性在女人生命中的位置,这是离智慧最近的一种品质。虽然爱情是盲目的。但是在恋爱之前和恋爱之后是可以有理性存在的。这会降低恋爱的错误和创伤性。女人与女人的差别在于恋爱前和恋爱后,这才是体现女人段位的地方。


  
 首先,恋爱前的选择。这个时候需要女人的理性和智慧。恋爱前的选择,务必要考虑一切可能出现的因素,不仅要务实而且还要对这段恋情这个男人有合理的预期,评估对方的一切条件是否和自己匹配。决定爱之前,女人务必要理性。很多女人,连对方的家庭住址都不知道,连对方是否结过婚都不知道,就一古脑儿地扎了进去,这就太冒险了。肯定埋藏了不少暗礁的。


  
 其次,失恋后的调整。为什么有的女人失恋后一蹶不起,甚至香消玉殒呢?比如翁美玲,比如阮玲玉,都是倾国倾城的大美人,却栽在了不爱自己的男人身上。太不值了。而相比之下,你看张曼玉和刘嘉玲。张曼玉经历了无数失败的恋爱,甚至经历了不合适的婚姻,她照样活得很精彩;刘嘉玲呢,曾经经历过许晋亨的悔婚,经历过屈辱的对待,但她终于也风风光光地嫁给了梁朝伟。这就是女人的差别。


  
 我欣赏那些投入时候百分百分,醒来时候已经别有晴天的人。爱得时候全情投入,娇嗔,可爱;不爱的时候潇洒转身,不纠结,不留恋,向前看。这样的女人,既能享受爱的美好,又能最大程度地避免伤害,可谓是段位最高的女人。

  
第二,多一份务实。


  很多人之所以单身是因为要求太高,没有认清自己,甚至还有童话情结。爱情是要落地的,要脚踏实地的,不要沉醉于浪漫爱情小说里。

   
第三,多一点换位思考。


   现在的年轻人都比较自我,甚至太过自我,这注定了两人在一起会闹矛盾,有矛盾不可怕,重点是互相理解和包容,多帮对方思考问题,方能走得更远。

5、如何算出都市女性幸福和快乐指数?这个量化结果准确吗?


赵格羽:这是客观条件和主观认可的结合。就好像问“你幸福吗?”和“你快乐吗”,每个人的幸福和快乐标准不一样,所以,它没有很详细的量化标准。


不过有明显的标志和可参考的方向:第一,自己与他人的关系是否和谐?第二,自己和自己的关系是否和谐?


有的优秀女性,明明条件很高了,明明拥有很多东西,但是她不满意不知足,所以,她的幸福和快乐指数不高。


幸福和快乐与否问自己:例如:你是否对你的生活状态满意?你是否有发自内心的微笑?你是否能每晚能安然入睡?


其实,“岁月静好,现世安好”就是幸福和快乐的最佳体现。

 

—————————————————————————————————————————————————

亲们,我的新书终于上市啦!揭秘顶级富豪征婚内幕,国内第一本纪实体相亲小说《#顶级红娘#:爱情从私人定制开始》正式上市!向你讲述一段真实的定制佳缘!喜欢的赶紧去购买吧!当当签名本抢购地址(400本,先到先得):http://product.dangdang.com/23375114.html当当http://t.cn/8kLhSZ6 京东http://t.cn/8kLhq7y 卓越http://t.cn/8kLh9LK
 

专栏约稿、商业洽谈、出版、节目录制请加外联qq:626452386,转载需注明作者。读者来信请发:775608867@qq.com ,读者请加775608867  

  评论这张
 
阅读(1109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017