注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

被需要才是维系感情的秘诀   

2014-01-06 12:50:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/赵格羽 

 

巴顿在一次阅兵的时候,问士兵:“伙计,能告诉我什么是幸福吗?”上士想了想,回答“被爱”,巴顿摇摇头说这太幼稚;中尉想了想,说“被尊敬”,巴顿还是摇摇头,说这太有依赖性。最后,他自己揭开答案——被需要。


很多女人受伤后总说:这个世界又不是没有男人就不可以活……女人完全不需要男人,我们有时候甚至比男人还能干……要男人还不如养一只狗呢!


果真如此吗?殊不知那只是无奈的感叹而已。


自古以来,天为父、地为母,阴阳相辅相生。离开了阳的阴无所谓阴,离开了阴的阳无所谓阳。女人,当然是需要男人的。这个需要,就是我们常说的:女人要依靠男人。比如,你可以经常耍点小脾气,但必须学会适时地撒娇发嗲。你可以拥有独立的能力,但必须学会让老公为你买单。


可能很多人会问:格羽,你以前不是总倡导女人要独立吗?现在又说女人要学会依靠男人?这不是前后矛盾吗?


这表面上看起来矛盾,实际上是互补的。独立的女人与依靠男人并不是矛盾的。谁规定了一个独立的女人就不可以让男人买单,就不可以花男人的钱呢?其实,越是独立的女人,男人才越是愿意为之付出呢!


女人的独立,是经济的独立,是人格的独立。所谓的依靠男人,则是需要男人,甚至求助于男人。累了的时候往男人的肩膀靠一靠,委屈了就抱着男人痛痛快快哭一场。这才是真性情的女人。


独立不是离不开一个人,离不开一个人只说明你很爱他。独立是精神上的、思想上的,是认得清楚自己的生活方向和自己的追求。依靠一个人也没有什么不对,只是看男朋友是否值得你依靠。如果他不把你的依靠当幸福,我觉得你就没必要依靠他。


当然,女人可以依靠男人,但不能依赖男人。依靠是一种不失自己的立场和阵脚的姿势,而依赖则不一样了。依赖有点命悬一线的担忧,依赖会容易让自己丧失主动,会容易让男人认为是负累。


英达在宋丹丹和梁欢之间,他宁愿选择懒得连饭都不要做的梁欢。因为在英达心里,丹丹太能干了。没有什么她做不了的,家务、孩子、拍戏,甚至去医院照看公公。这些,英达从不用操心,这让他觉得宋丹丹生活里完全可以没有他的存在。当然,英达选择梁欢,前提是梁欢是才华横溢的编剧。


适当的依赖只是一种方式,并非失去自我,是给他表现和走进你的机会,也是给自己爱的机会。恋爱中的女人要学会让依赖和需要成为爱的润滑剂,同时也要学会示弱。

我看见过一个女性这样写出自己的伤悲:

 

经过这么多的恋爱故事,早就没有了当初小女人的情怀,受伤后总会明白幸福不能依赖某一个人来给。在不知不觉中我们长成一株仙人掌,绝对的坚强,却也不让别人靠近。很多时候不是我们不够优秀,不是我们不够女人,不是我们不爱,不是我们不想恋爱,而是我们养成了过于自立的习惯,让男人在我们面前找不到被需要的感觉。没有被需要,如何谈恋爱?这么多年来的单身生活,早已习惯凡事都是自己想办法来解决,什么事都知道如何自己去面对。我们缺乏的不是自立的能力,而是学会依赖恋人的能力。让你的他,时刻感觉到你的生活不能没有他,让他走到哪里都放不下你。马桶坏了不要去打物业的维修电话;灯泡闪了不要自己搭凳子去换;在雷电交加的夜里不要一个人独自打车回家;车胎爆了,不要自己推到修车点……

 

是的,在男人看来,“被需要”是一种至高的褒扬。一个男人如果时时感到受人需要,会产生一种崇高的豪迈感。男人之所以喜欢与风尘女子交往,是因为他们会自作多情地以为自己在“拯救”她们,他们是“被需要”的英雄。


佛说,如果一个人表现得过于聪明、强悍、能干,佛就会认为他不需要自己。因此,我们总是恭喜那些不怎么聪明、有缺憾的人类,因为他们能够得到佛的帮助。


“需要”是为了满足“被需要”者的成就感。

 

所以,女人,在爱情中学会依靠男人,这也是一种能力。

—————————————————————————————————————————————————

亲们,我的新书终于上市啦!揭秘顶级富豪征婚内幕,国内第一本纪实体相亲小说《#顶级红娘#:爱情从私人定制开始》正式上市!向你讲述一段真实的定制佳缘!喜欢的赶紧去购买吧!当当签名本抢购地址(400本,先到先得):http://product.dangdang.com/23375114.html当当http://t.cn/8kLhSZ6 京东http://t.cn/8kLhq7y 卓越http://t.cn/8kLh9LK
 

专栏约稿、商业洽谈、出版、节目录制请加外联qq:626452386,转载需注明作者。读者来信请发:775608867@qq.com ,读者请加775608867 

  评论这张
 
阅读(5495)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017