注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

我会一段一段时间地去爱你   

2013-08-30 17:25:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/赵格羽

那天,和一个服装设计师兰玉聊天,她说:“我从来不相信天长地久,地老天荒。对于感情,我不会期望得那么远,我把我的未来切分成很多个阶段,三年,五年,如果和一个人在一起了三年,或者五年,那我就很知足了。”

 我觉得这个观点很务实。

 

 恋爱中的我们,总是期望能和对方天长好久地好下去,能够白头偕老。这些愿望都是美好的,有这些愿望是好的。

 只是,谁能保证明天?明天,就算他不变,你也可能会变,就算你和他都不变,可是周围的环境在变。

 

之前,大家在微博上讨论是否要把婚姻设置成“合同制”,不再是“终身制”,即两人签订三年五年或者十年的合同,当合同到期,两人看是否适合对方,然后考虑是否要为这段婚姻续约。

当时,很多渴望以婚姻为保障的女人极力反对。可是,就算我们现在的婚姻是终身制,但真的就可以保证你终身幸福吗?答案是错误的。看如今高达百分之四十的离婚率就知道了。所以,从执行层面上,婚姻从来不是终身制的,很多人的婚姻大都是半途而废,不得善终的。

 

 记得有次和朋友讨论姐弟恋,女人比男人大很多岁,女人到了五十岁就快绝经了,而男人还是四十岁正是迷人大叔的年龄,那么女人该怎么办?结果那个女人回答道:“就算那时候我们分开,就算他喜欢上了别人,可我和他在一起二十年,我已经赚了。我还有孩子呢,我还有回忆呢。”

我很佩服这个女人想得很开。其实,本来就是。那些原本看起来条件匹配门当户对的男女,最后可能还没过上几年就离婚了呢。

 

与其我们把感情的目标设置得那么高那么远,还不如务实一点。从一天一月一年,三年,五年,这样的时间单位来计算。

 

我们把目标定得短小一点,把相爱的计量单位变得小一点,那么每当我们完成它实现它的时候,就会很有成就感,一旦我们超越它,那就是赚了。

如果你完成了无数个小目标,如果你爱了十个三年,那可能真的就是永远,就是天长地久,就是一生一世。

 

所以,“我会永远爱你”,可以变成“我会一段一段时间地爱你”,因为后者比前者更务实更靠谱。

 

好消息:加赵格羽微信号: zhaogeyu ,或搜“赵格羽”,有机会得到义务咨询哟!

专栏约稿、商业洽谈、出版、节目录制请加外联qq:626452386,转载需注明作者。读者来信请发:775608867@qq.com ,读者请加775608867。(博主对咨询来信内容有使用权)

 
   
  评论这张
 
阅读(2854)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017