注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

彼此成全碧海蓝天  

2013-07-31 11:37:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/赵格羽

 

    之前,我写过一篇“女人要找帮你实现梦想的男人”,其主旨就是女人不要总是去成全男人,做站在男人背后的女人,而是要男人来帮你实现梦想,至少是支持你的梦想。

 

    蒋介石和宋美龄是相互成全。而张爱玲和胡兰成,则不是,只有张爱玲的不断付出,甚至还寄钱给胡兰成生活且养着别的女人,就算多么深爱,最后张爱玲也选择了放弃。
   
    刘若英的歌词里有一句:“成全你的碧海蓝天”,其实最好的是:“成全彼此的碧海蓝天”。如果仅仅是单方面的成全,必然会大致不平衡,不平等的局面。虽然,一方可以为对方真的做到无条件的不求回报的奉献,但是感情的品质和共鸣度是缺乏的。当然,现实生活还没这么理想,也就是说,当一方奉献的同时,难免会有抱怨,也难免会有差距产生,这时候,隔阂和代沟就会产生,感情就会受到影响。

 

    比如,全职主妇为了丈夫全力干事业,辞职在家持家相夫教子,而丈夫越来越优秀,自己却停留在原地与柴米油盐打交道,差距会越来越大,就容易出问题。如果碰到有责任感有良心的丈夫,则会肯定全职主妇的价值,与他一起分享胜利果实。但就怕风光的丈夫那时候已经忘记了主妇对自己的付出了,甚至否定主妇的奉献,觉得可以不需要她了。


    两性本来就是互动关系。不能一方为另一方毫无保留地付出,奉献,牺牲。女人,当你要男人帮你实现梦想的同时,你想想,你能为男人做什么?男人,当你要女人为你付出奉献的时候,你能为女人做什么?

 

    彼此成全,是一种互为需求的关系。你需要对方,对方也需要你。这种相互需求,共同成长,会让婚恋的品质更高,婚姻也更加稳固。因为需要,所以谁也不会轻易去放弃。其实,忙事业的丈夫和全职主妇,也是一种相互成全。只要双方肯定对方的价值。

 

    彼此成全,是彼此价值的体现。这种价值,正是你的核心竞争力,正是别的人无法替代的,也正是你的魅力所在。

 

    如果我选,我一定要选择彼此成全的爱情。让我向对方全心全意无私奉献放弃自己的梦想,我做不到。我觉得这是最具风险的行为,也似一种丧失自我价值的行为。很傻,而且不值得。让我完全地让一个男人为我付出,我也做不到,自感缺乏那样的手段,我会内心忐忑。成全了对方,对方也成全了自己。这才是无悔的健康的爱情。
  

 

好消息:加赵格羽微信公众号: zhaogeyu ,或搜“赵格羽”,有机会得到义务咨询哟

专栏约稿、商业洽谈、出版、节目录制请加外联qq:626452386,转载需注明作者。读者来信请发:775608867@qq.com ,读者请加775608867。(博主对咨询来信内容有使用权)

  评论这张
 
阅读(839)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017