注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

凯特牌灰姑娘和戴安娜牌灰姑娘  

2013-07-23 09:42:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/赵格羽

前言:凯特生了一个男孩,顿时全世界的媒体又为之沸腾,特别是女王等都很兴奋。不禁感叹,凯特真的是一个很幸运的女人,至少她比戴安娜幸运多了。来看看当时她和威廉大婚时写的文章吧。

 


  威廉大婚,让全世界的人沸腾了。

    我们都需要童话。灰姑娘、英俊王子、南瓜车、浪漫婚纱、精致玻璃鞋、闪耀的王冠,这都是女人梦寐以求的东西。如今,它不是存在在故事书里,而是正在上演。这是多么令人惊喜的事情。我想,每个女孩子都有灰姑娘情结,嫁入皇家的凯特,正代表了天下女孩的心。




  一个遥远国度的婚姻,却在中国的大众之间沸腾了。是的,灰姑娘不分国界,灰姑娘情结不分国界。

    提到威廉大婚,大家都会情不自禁地想到查尔斯的那场世纪婚礼,也不可避免地会将凯特和戴安娜做比较。同为“英伦玫瑰”,同样顶着“灰姑娘”的头衔飞入王室。不同的是一个旧童话早已结束,一个新童话刚刚开始。虽然大部分的人都有戴安娜情结,但大家都希望凯特不要重蹈戴安娜的悲剧,希望凯特是比戴安娜幸福的女人。

     王子身边的女人,戴安娜,卡米拉,凯特,有人是悲剧有人是喜剧,有人欢喜有人愁。二十年后的凯特,还会幸福地和王子生活在一起甚至成为王后吗?这一切,只有时间才能给答案。但从目前的情况,凯特比戴安娜拥有更多获得幸福的筹码。

 




    首先,凯特是一个主动追求爱情,知道自己想要什么的女人。
     有人说,看凯特面相就是一个厉害角色。不管面相真假,能套牢王子心的女人当然不简单。早在十年前,凯特扬言考入圣安德鲁大学(威廉就读的学校),目标之一就是俘获王子的心。学校里其他爱慕凯特的人,都被劝阻说“她有更远大的志向”。如今她成功了。看来,嫁人也是要立志,且要立志早啊。
  
  而戴安娜呢,嫁给查尔斯的时候才19岁,懵懂且天真的女孩,甚至在毫无准备地情况下就被推上了王妃的宝座。这中间多少有些不适应和不成熟的因素。 
  相比这下,卡米拉也是明白自己要什么的女人,当初和查尔斯相恋,喜欢自由的她无法接受王室的束缚,选择了放弃王子,最后在王子感情失落的时候又追回王子。 同时,她知道王子所最需要的是什么。她似乎从不把王子的身份地位放在心上,她直接主动的与他交谈,一言一行都极为自然,从不做作,从不矫饰。在她的面前,查尔斯得到了他长期以来梦寐以求的东西:他终于能够彻底地放松自己,不必再受任何外在事物的困扰了。正是这一点使得卡米拉一下子就走进了王子的心里,成为了他“在这个偌大世界上最好的朋友”。


  从这点上,主动追求的爱情,刚好对方也爱自己,这样的幸福指数会很高。主动追求,其实掌握了感情的节奏和控制权。被动的爱情,丧失了追求的快乐,以及得到的成就感。明白自己想要什么的女人,其实是很理性的女人,这样的女人在感情上会少走弯路,最后会一箭中的。


  第二,凯特和威廉是自由恋爱,两人有深厚的感情基础。



 

      大家对比两代婚礼的阳台之吻,得出的结论:从其主动性可以发现,戴安娜是爱查尔斯的,威廉是深爱凯特的。


     凯特和威廉是享受了普通人的自由恋爱,而且从相恋到结婚,已经经历了八年的感情长跑。这时候,两人已经有深厚的感情基础,已经足够磨合了。


  而戴安娜就没有那么幸运了。戴安娜被人介绍给查尔斯王子。1981年2月6日,度假回来的查尔斯约戴安娜在温莎堡见面。天已经挺晚的时候,查尔斯对戴安娜说,他非常想念她随后就直截了当向她求婚。被人介绍,实际上就是被安排相亲的。其实,相亲最后结婚幸福的例子也不少,可是偏偏戴安娜的婚姻是笼罩了阴影。据说,当年查尔斯见戴安娜,这点还是征求了卡米拉意见了的。


     正如戴安娜说:“一场婚姻里始终存在三个人,实在是太拥挤了。”这个第三者就是卡米拉,而卡米拉早在戴安娜之前就与查尔斯王子相遇并坠入爱河,直至戴安娜婚后才知道真相,才知道二人其实并没有完全放下,才知道自己好比“玩偶”一般。


    从这点上,凯特是幸福的,因为她拥有威廉完整的爱,而戴安娜却并未拥有,而她又偏偏在乎,且又不懂得如何留住男人心,最后自己越来越寂寞。


   第三,凯特的个性更适合在王室生存。

 




   凯特是摩羯座,她有着非凡的毅力。为了成为王妃,她已经做了十年的努力。凯特相比戴安娜,个性更为收敛,更懂得迎合王室和迎合大众的需求。


  从时尚着装方面,凯特一早开始预演和有意培养王室气质。从之前的毫无特色,变得优雅大方而且符合保守,要知道王室是喜欢保守和低调的。戴安娜的美貌和气质真的比较独特,但也许正是这点,导致她悲剧的一个重要因素。而凯特中规中矩,简单大方,不闪耀才不会引起不满。


  凯特不用面对复杂的婆媳关系,同时,伊丽莎白二世已经年老且变得更宽容,凯特只需要做好平民王妃的角色,让自己适应王室生活。而她已经做了好几年的演习。


  这点,戴安娜则率性很多,耀眼很多,所以她才成为了狗仔追逐的焦点。热衷时尚的戴安娜,光辉太过耀眼,这也让保守的王室颇有微词。要知道,普通的婆媳关系都很难处,更别说有一个至高无上的女王婆婆了。虽然伊丽莎白二世并没有明显不满,但女人之间微妙的情绪,也让戴安娜在感情上并未得到婆婆的后盾和支持。 
    


  当然,凯特还有更多优势,那就是王室比从前更宽容,最关键的优势是,她赢得了威廉完整的爱。正如威廉所说,他不会让他的妻子再遭受他母亲曾经遭受的孤独。


  就凭这一点,凯特就更幸运且更幸福。


  
    看来,女人的悲剧,往往是男人造成的,往往是因为男人不爱或者不够爱这个女人造成的。



    最后,天真的灰姑娘往往很悲剧,而有想法且心思缜密的灰姑娘才会守住自己的幸福。

 

 好消息:加赵格羽微信公众号: zhaogeyu ,或搜“赵格羽”,有机会得到义务咨询哟

专栏约稿、商业洽谈、出版、节目录制请加外联qq:626452386,转载需注明作者。读者来信请发:775608867@qq.com ,读者请加775608867。(博主对咨询来信内容有使用权)

  评论这张
 
阅读(899)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017