注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

平衡的人生  

2013-07-17 11:07:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 文/赵格羽

   周末,为了配合我的新小说《顶级红娘》宣传,特拍了一组宣传照片。于是,那天,我和我的助理,以及化妆师发型师到了摄影师那里。摄影师是我的同学的老公,摄影工作室坐落在一别墅区。

   哪知道,拍片回来后,我的助理心情有些低落。问其原因,她说,周末去了我的同学家里,看见其豪宅名宅,家庭和美,十分幸福,感觉心理很不平衡。也许自己奋斗一辈子也不可能得到那些东西。

 

我的同学是官二代,而同学的老公也出身殷实家庭。所以,两人的婚姻可算是门当户对,郎才女貌,强强联合,双方的房产多处,从现在起不用干光收房租也可以过舒服的日子。如今,两人有了一个可爱的宝宝,家庭和睦,婆媳融洽,实在是让人倍加羡慕。所以,让旁人觉得心里不平衡,那也是自然的。

我说:“我怎么没有心理不平衡了。我和她是大学同学,穿戴名牌,后来她留学法国,中介费就好几万,后来她回国创业,房子老爸全款,然后结婚生子;而我在北京毕业后,租房子很多年,靠自己的勤奋和才华奋斗多年,但是,我很少会觉得不平衡,租房也可以过得很快乐啊。各自有各自的路要走,各自有各自的喜怒哀乐。”

 

助理听了,点了点头。“她创业怎么样?”

“她创业那几年,我最清楚。当初做得不顺利,总赔钱,那时她面临父亲的质疑,心理负担很大。后来,她终于关掉了公司,开始过省心的上班日子。”

助理说:“哦,我还以为她的公司也做得很好呢。”

我继续说:“她和他老公,都有一个好的父母,出身在一个好的家庭,那是因为他们前世积了很多福报,所以,才会有父母庇护。你没看见,她们现在很惜福,她们虽然有钱,但从不浪费金钱,她们对她的亲人、朋友、邻居都很友好,甚至对那些流浪猫狗都很好。尤其是她的老公,傻傻的,虽然有些人总占他便宜,但是上天总是让他有。她们都明白因果规律,她们都很珍惜,因为有上一世的福报,所以才有这一世的好运,这一世继续积福,等待下一世的福报。”

 

 助理听完,心理觉得舒服了很多。“嗯,那我这一辈子也好好积福积德,下一世就好了。”

     这就是信仰的力量。话说印度贫富差距如此之大,特别是印度的贫民窟之不堪,从《贫民窟的百万富翁》就可窥见一斑。但是印度的穷人的幸福感却很强。为什么?因为她们有信仰,她们内心富足。

我继续说:“你怎么会觉得你一辈子怎么就不可能过上她那样的日子呢?你还不到25岁,你的人生才刚刚开始。你虽然现在无,但不代表以后就无,别人虽然现在有,但不代表以后就有。”

终于,助理开心地去工作了。

 

虽然,不一定每个人都相信因果、前世今生。但我觉得很重要的一点是:我们的快乐,是源于一种平衡,特别是心理平衡。

何谓心理平衡,就是“既来之,则安之。”而不是“得陇望蜀”,不是“吃着碗里的看着锅里的”。

地球万物皆如此,生态平衡,自然平衡,人与人的平衡,夫妻关系的平衡,人自己内心的平衡。


好消息:加赵格羽微信公众号: zhaogeyu ,或搜“赵格羽”,有机会得到义务咨询哟

专栏约稿、商业洽谈、出版、节目录制请加外联qq:626452386,转载需注明作者。读者来信请发:775608867@qq.com ,读者请加775608867。(博主对咨询来信内容有使用权)

  评论这张
 
阅读(962)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017