注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

网络相亲碰到的诗人却是抄袭狂   

2013-06-07 09:13:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读者来信:

     我是一个44岁的离婚女,虽然不年轻,但是还是希望一份美好浪漫的爱情,希望遇到一位彼此喜欢和欣赏的爱人。去年夏天,在网上认识了一位当时在我看来非常优秀的男士,他大我三岁,外表俊朗,谈吐清雅,有事业有学识,视野开阔,品质优良。我们看过视频,通过电话,我看过他的很多照片(但一直没见面)。我对他很倾心,开始他对我似乎感觉不错,但很快对我就淡下来了。我们几个月没联系,我对他已经不抱希望了。
   没想到春节时,他又和我联系了,并且对我有了情感的表达,又过了一些时候,他对我说:他感觉我是他想找的人,并且流露出了对我极其强烈的感情。可是这时候直到现在我却对他犹豫了!原因是我发现了他的一个缺点(瑕疵),这样的缺点是我不能接受的。可是,尽管如此,我还是放不下他,喜欢他。现在我很矛盾,很挣扎。   
 
   事情是这样的,在他春节期间和我联系以后,有一天,我突然发现,他的QQ空间里有一首注明是他原创的诗,竟然是另外一个诗人的作品(被我在网上搜索到),我震惊了,天啊,这是什么行为?把别人的诗拿到他的空间,还注明是他原创,并且诗的最后还落款时间地点,真是可笑!自此,他的形象在我心中一落千丈,我不能接受他的这种明目张胆的抄袭行为!但是我并没对他提这事。这件事以后(他不知道发生了这事),他对我说:他感觉我是他想找的人,说想我一类的话。我对他说:可能我们无缘,当时他表现的很痛苦。
     这些天,我想放弃他,可是有关他的一切时刻在我脑海里回旋,对他忘不掉放不下。再想到,我已经不年轻,且是一个极普通的女子,如果放弃他,还能遇到彼此爱慕的人吗?
     我现在很矛盾,很挣扎,希望老师能给我指教。
 
格羽回复:
    从最近收到的案例来看,在网站上相亲的中年离异女人属于很容易上当受骗的女人。
    为什么呢?
    第一,这些离异女人大都人到中年,对网络并不熟悉,更不知道暗藏在网络背后的凶险和虚假。更不像80后90后那就是在网络中成长甚至是泡大的一代。她们走向互联网相亲,就好像拿到一个万花筒一样,看到的花花世界,却很容易晃了眼。
 
    第二,因为离异后,大都无法淡定,感情空窗很容易投入感情。
     离异的女人,因为年龄大了,容貌老了,婚姻没了,心中难免急躁。这种心理在网络相亲中就容易暴露出来,因为急迫,就会不挑食,就容易再次看错人。
 
    第三,网络的虚拟让女人的想象力放大,爱上自己的想象。
    人通过网络很善于伪装。扬长辟短,很容易让女人着迷。而女人偏偏很感兴趣,很容易沉浸在想象中,把对方想得很好。以为是西门庆,结果可能就是一个武大郎。
 
    回到你的案例,对于一个网络上没见过的男人,也许聊得很投机,很投缘,甜言蜜语中有恋爱的幻觉。可是要很快清醒过来。这些如果没有落实到现实生活中,那就是一场梦,不可沉溺。
   你把网络中的男人想象得太美好,一个有才华的有成就的男人。你爱的更多的是你的想象。所以一旦看到他是抄袭狂的这面目,这种想象被打破,这的确难以接受。
   网络带给人很多虚幻。通常一些现实中很落寞的人,希望通过网络建立一个虚拟的我,或者他希望成为的我,从而得到别人的崇拜和仰慕。这个抄袭狂显然就是这样的。当然,这种行为很普遍。现实中很多屌丝都在网上伪装高富帅,意淫一把。
  
   这事儿你可以继续观察,如果男人因为虚荣或者得到女人的崇拜来抄袭,倒还可以理解。如果从头到尾都是伪装,那就赶紧撤吧。

好消息:加赵格羽微信公众号: zhaogeyu ,或搜“赵格羽”,有机会得到义务咨询哟

专栏约稿、商业洽谈、出版、节目录制请加外联qq:626452386,转载需注明作者。读者来信请发:775608867@qq.com ,读者请加775608867。(博主对咨询来信内容有使用权)

  评论这张
 
阅读(1729)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017