注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

那些专门找有钱男人的女人   

2013-06-25 11:16:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


/赵格羽

  

     今天和朋友吃饭,又聊到了邓文迪,如今,大家聊邓文迪,都是带着佩服和敬仰的眼光。是啊,她得到了她想要的一切。名气,地位,金钱,就是没有爱情。也许,她根本就没想从男人身上得到爱情,或者为了这些,她可以牺牲爱情。


    邓文迪就是一个非常明白自己想要什么的女人。所以,她成功了。


    以前,和朋友聊天,大家聊到这样一群女孩:她们来自东北农村,都非常漂亮,来北京寻求梦想。她们目标很明确,就是要找有钱的男人,然后改变自己和老家亲人的生活。她们只和有钱男人来往,尽管对方已婚甚至年龄可以做自己的老爸。她们还互相帮忙,互相给对方介绍金主。当然,她们的每天思考的主题是:怎么让讨男人欢心,让男人为自己掏钱,比如看上了某款珠宝或者某辆豪车,然后让男人买单。最后,她们想要的物质,豪宅、豪车以及后面很多零的存款,都纷纷得到了,最后她们真的改变了自己父母的生活,让父母住上了好的房子。


    说这个案例,并不是鼓励大家去拜金。 


    后来,我们总结:知道自己要什么且目标明确甚至功利的女孩,都实现了自己最初的目标。而那些说凭感觉不知道想要自己的女孩,可能还是剩女,碌碌无为。


    为什么呢?为什么这样的人容易成功?因为目标明确,所有能量都很集中,她们时间和精力都没有浪费。集中火力,那目标就能拿下。反而是那些什么都要想的人,既要求对方有钱,又要对方专一,还要对方年轻帅气,哪有这样的大好事儿?因为目标的标准被分散了,从而降低了成功的概率。


    当然,光知道自己要什么还不行,还得要立即行动。看看那些有所成绩的女人,大都是目标明确且立即行动的人。   


    之前听过一个八卦:一位福州老阿婆,买入100股新华都股票,在股东大会上找到大股东、福建首富陈发树,声称其就读于哈佛大学的女儿极为优秀,非陈大公子不嫁。老陈不胜其扰,同意双方见面。曾想,陈大公子被哈佛女轻松搞定。后来,正式举办订婚仪式。新华都内部戏称其为“一百股的控股股东”。


    这个哈佛女孩就很明白自己要什么,特别是要什么样的男人,什么样的婚姻。相信,她让自己老妈出动的时候,早就已经对对方的家世、人品、性格等分析得很清楚了。当然,哈佛女孩自己也很优秀。但是目标明确,会增加她做事的效率和成功的概率。


    当然,知道自己要什么,同时要有做好失去什么的准备。


    这世界一定有很多如果邓文迪一般智慧有手腕的女人,但能够在自己如狼似虎的年龄每天对着一身老皮、皱纹几乎丧失性欲的老头子,这样一面对就是十四年,又有几个人能做到呢?


    换你,能做到吗?

好消息:加赵格羽微信公众号: zhaogeyu ,或搜“赵格羽”,有机会得到义务咨询哟

专栏约稿、商业洽谈、出版、节目录制请加外联qq:626452386,转载需注明作者。读者来信请发:775608867@qq.com ,读者请加775608867。(博主对咨询来信内容有使用权)

  评论这张
 
阅读(7914)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017