注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

让熊猫飞:中国式喜剧之奇葩  

2013-05-20 09:31:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还记得美国大片《功夫熊猫》大热的时候,当时国内有个叫赵半狄的男人穿着一身熊猫装在抵制外国货《功夫熊猫》,那装扮的惹眼,引得一阵非议。

没想到几年过去了,赵半狄带着他导演的《让熊猫飞》出现在公众面前。我想,也许这家伙早在那时候就已经有导《让熊猫飞》的念头了,只是不满属于中国国宝的熊猫,这么黄金的题材被老外给抢先了。当然,作为影视人员,还可以理解为这是联合的宣传炒作。

让熊猫飞:中国式喜剧之奇葩

(赵半狄)

说道《让熊猫飞》,就不得不提到赵半狄,他堪称中国艺术界的一朵“奇葩”。其早期油画作品《蝴蝶》2012年拍出2760万元天价,他从1999年起就用熊猫进行多元跨界创作,其行为艺术代表作“熊猫奥运会”、“熊猫时装秀”等都在艺术界和社会上产生巨大影响,享有“熊猫人”美誉。不过,我真的很好奇,赵半狄和熊猫有什么特别的缘分吗?让他如此执着地对熊猫情有独钟。

这年头,跨界已不是新鲜玩意儿。先锋艺术和电影一结合,必然会爆发一种巨大的能量,产生不一样的火花。

让熊猫飞:中国式喜剧之奇葩

 

言归正传,说下电影。《让熊猫飞》和赵半狄一样,堪称奇葩。

第一,视觉奇葩。看完《让熊猫飞》,走出影院的刹那,你会感觉人人都是黑眼圈的熊猫人。就好像你看完《变形金刚》感觉身边的车都要变身一样。电影里时时处处都有熊猫人的造型,这也得益于身为艺术家的赵半狄对视觉的敏感,对画面的敏感。

第二,故事奇葩。这个电影其实它是一个真实的故事,是2万名学生以熊猫为创意来做真实慈善的一个故事,里面的所有参演者都不是演员,都是真实的经历者,他们是为了建立一所孤老院而努力的,现在这个孤老院在他们的奇思妙想下已经建成。所以从中可以看出唯有真实才可以演绎传奇。

所以大众都说:《让熊猫飞》奇挡不住,整部电影由30多个精彩桥段接龙递进,以庞大的格局来表现从少年到成年,从个体到社会互动和错位。影片隐喻当前中国社会的生动和多面,同时也呈现当前社会价值取向的复杂性和多元性。

第三,奇葩式喜剧。混沌的中国电影有一种潜在的饥渴:创新和惊奇。而这部电影做到了。《让熊猫飞》,是电影史上参与创作人数最多的电影 ,同时又是男女老少皆宜的电影。如此特立独行,其形态、创作方式和表现力,在一块未有人开垦过的荒地上竟然种出了一部罕见的全龄化电影这是之前电影界前所未有的,让孩子们在奇思妙想中得到喜感,大人得到恍如进入新世界的快感,再加上一座孤老院的附加值,显得如此崭新且生猛。



《让熊猫飞》乐挡不住,这部片子的幽默指数可不一般啊!单是预告片就可以让我们笑口常开了,近日,该片发布了首款预告,这款预告并没有凌厉的剪辑,也没有夺人听觉的炫酷音乐,而是以身处未来的外国孩子的对话引出中国故事,暗藏这个故事与一个愿望有关,接着画面峰回路转,男生炫耀父亲拿到了中国绿卡,登上了月球的人类想的还是温饱问题 ,熊猫大便居然化为爱神维纳斯,一对情人反目,男人被打成了熊猫眼,中国少女们的街头拉丁,让美国自由女神的眼睛变得异样……

 总之,《让熊猫飞》是中国喜剧的一朵奇葩。

  评论这张
 
阅读(866)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017