注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

维持婚姻的秘诀是什么  

2013-05-14 17:18:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
标签: 婚姻  单身  隐私  情感


文/赵格羽

   一天,和情感培训师吴迪聊天,她说:“维持婚姻的最好办法是——在婚姻里过单身生活。”

   我非常认可这个观点。


   男人为什么恐婚?调查显示,大部分的男人是担心婚后丧失自由。男人是渴望自由的动物,一旦被婚姻束缚,那么就意味着他们要背负道德的锁链了。所以他们害怕入围城,在围城里想要出来。


   如果在婚姻里过单身生活,那么男人则可以相对放心了。因为在一定范围和距离内,他们是自由的。这就像看孩子学步,孩子独立地学走路,而妈妈总是在一步之遥的旁边看着。如果要摔倒了,那么妈妈就赶紧过来扶着。这种关系可以用在婚后两性相处上。丈夫和妻子都各自有自己的空间,但都有一个婚姻的界限。彼此都可以过得更精彩,实现自己的个人价值。


  当然,单身生活和婚姻生活毕竟是有区别的。毕竟有婚姻,婚姻中的两个人不能玩得忘乎所以。否则,这样的婚姻中的单身生活,那就会变成真的单身生活了。


   可是,现实生活是这样的:很多婚后的女人总陷入一个圈套:结婚了就过着婚后的日子,没有自己的圈子,围着老公孩子转,没有自己的私人空间,天天等着男人回来吃饭,天天盯着男人的手机甚至跟踪男人。这就容易让两个人生腻,这可是大忌!这样的婚姻,造成的结果就是:男人很怕,女人很累,然后不欢而散。


   从这点来看,婚姻不需要女人付出什么?牺牲什么?朋友,工作,生活圈子,最好都不需要牺牲。你也不需要为对方改变太多,你只需要和对方建立一种默契和联系,这就已经足够。

  评论这张
 
阅读(3198)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017