注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

确定我爱你需要多久的时间  

2013-04-23 14:29:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
标签: 我爱你   爱情  了解  理智  情感

文/赵格羽
 你用多久的时间去确定“我爱你”呢?

 有时候,两个人的相爱源于“一见钟情”。电光石火,就在两人对视的那一刹那,就能确定对方是自己要找的人,即“The one”.这样的情形在现实生活中每天都在上演。相见然后迅速相恋。这时候,两人确定“我爱你”是跟着感觉跟着荷尔蒙走的,也就是你见到那个人的时候,你会心跳加速,你会紧张又兴奋,你甚至不知所措。 

  

 不过,很多人确定“我爱你”,则是需要经过长长的时间的。比如电影《当哈利遇上莎莉》就是典型。两人在十二年前认识但不欢而散,经过五年后两人再见时各自有所属。再后来见面,两人都遭遇情感失败于是成为无话不谈的朋友。接着不小心发生了性关系然后刻意疏离。最后,在圣诞夜时哈利才发现自己爱莎莉。当他说“我爱你”时,他们已经认识十二年了。

 

  于是便有了那段机关枪式的告白: "I love that you get cold when it's seventy one degrees out, I love that it takes you an hour and a half to order a sandwich, I love that you get a little crinkle above your nose when you're looking at me like I'm nuts, I love that after I spend a day with you I can still smell your perfume on my clothes and I love that you are the last person I want to talk to before I go to sleep at night. And it's not because I'm lonely, and it's not because it's New Years Eve. I came here tonight because when you realise you want to spend the rest of your life with somebody, you want the rest of the life to start as soon as possible."

 

   虽然彼此花了十二年去确定“我爱你”,好漫长的时间,但好在最后还是在一起了。

 

  其实,所有的爱情都离不开“了解”对方。一见钟情然后相恋,固然没有浪费时间。但是,两个人的相处和了解则是需要时间的。这就是先相恋,后了解。于是,一见钟情后的两个人在接下来的日子里会尝试了解对方。也许很多人会因为了解而分开。

 

  而先从朋友开始地了解,也许朋友的时间会比较漫长,但是两个人都已经了解了对方的所有缺点,因为“我了解”而说“我爱你”则理智很多,同时也安全了很多。因为接下来来的日子对他们来说则默契很多。

 

  你更倾向哪种方式开始的爱情呢?

  评论这张
 
阅读(2164)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017