注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

一切的奥秘都在时间  

2013-04-17 14:08:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
标签: 时间    奥秘   等待   葡萄酒   共舞

一切的奥秘都在时间
文/赵格羽


   电影《云中漫步》里有句很经典的台词:葡萄酒的奥秘全在时间(age)。细想来也就是这么回事儿。葡萄汁随着时间渐渐地变化,最后变成香醇的美酒。


   我经常会收到很多读者来信,大都是失恋失业失婚的不得意的男女。对于这样的来信,我通常会针对个案分析一下原因,但宗旨只有一个,那就是:时间。时间会治愈你所有的伤痛。你以为你过不了的坎,你以为没有他就活不下去的那个人,最后随着时间的流逝,渐渐地变得模糊起来,甚至某天想起来,你甚至会怀疑当时真的做过这些傻事吗?


   《飘》里的郝思嘉在面临亲人死去、庄园破损、爱人离去的时候,她依然能充满希望地说:明天又是崭新的一天。(Tomorrow is another day)。郝思嘉其实就是一个明白时间奥秘的人。

    同样,阿里巴巴创始人马云说过一段经典的话:“今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但是绝大部分人死在明天晚上,看不到后天的太阳。”由此看来,成功与时间存在着必然的联系。量变与质变,离不开时间的酝酿。
    其实,细细想来,我们一生的奥秘都与时间分不开。时间匆匆流逝,谁也留不住。我们总在争分夺秒,希望在有限的时间里做更多的事情且更有意义,我们害怕荒度时间。
  

  对于时间,我们总是又爱又恨的。小时候,我们渴望长大,渴望我们的脸上留下时间的痕迹,因为我们知道,只有长大后,才会真正地去懂得这个世界,才有能力去追求我们想要的东西,比如爱情,或者财富。那时,我们希望时间快点溜走。可一旦我们真的长大了,成熟了,一旦我们的脸上留下了岁月的痕迹,我们的眼角开始了鱼尾纹,我们的头发开始变得稀少甚至花白,那时候,我们又开始害怕,害怕失去,害怕被时间所抛弃。那一刻,我们多么希望时间能够静止,最好能够时光倒流。


   对女人来说,最让她们纠结的也是时间,因为时间意味着衰老,意味着容颜摧残,意味着她们将不再受宠。所以,她们总是渴望在最好的时光里碰到对的人。甚至是,二十岁至三十岁的这十年,往往决定了女人的一生。所以,对时间的敏感,女人永远多于男人。因为,上天给予男人的时间宽度要多很多。
  

   不管我们怎样希望,时间还是滴答滴答地溜走,以它固有的节奏。
    有些道理,时候不到,我们永远不会真正理解。有些人,时候不到,我们永远不会懂得珍惜。


    与其抢在时间的前头与之赛跑,不如与时间漫步,与时间共舞。

  评论这张
 
阅读(2123)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017