注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

借来的时光借来的爱情  

2013-04-11 09:18:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

标签:
借来的     爱情    恋人   拥有   情感

文/赵格羽 
  旅行途中,和朋友Judy聊天,她谈到“我们的人生都是借来的,我们的这身躯壳都是借来的,我们的使命是在有限的时光里留下点一些对后人有用的东西。”


   "借来的“这个词很妙。是啊,我们的人生都是借来的,我们的躯壳都是借来的,那么推及开来,我们的恋人都是借来的,我们的爱情都是借来的。


    宇宙是无限的,可我们的生命是有限的,我们的每个个体都是生命中微小的尘埃。不用说一千年后,一百年后,我们早已经灰飞烟灭,谁还会记得我们?谁还会记得那些爱恨情仇?

 

  只有少部分能够名垂情史,比如老子孔子,只有少部分的人的爱情情仇被人传颂,比如陈圆圆或者林徽因。大多数人还是默默地消失在历史的滚滚车轮里。

 


     既然是一切都是借来的,借来的生命,借来的恋人,借来的爱情。那么我们又何须执拗?就好像我们赤裸裸地来还得赤裸裸去。我们何须因爱恨而痛苦,我们何须因名利而受缚?一个人走了,何须难过,因为ta本来就不属于你。


      什么爱情中的地老天荒,什么地久天长,什么永远。这都是谎言,或者是我们的想象。所以,这样的情话听听则罢。


    有人说,买书不如借书。意思是永久拥有不如暂时拥有。借来的人生,借来的恋人,借来的爱情。 


    因为有归还期限,所以,我们会更懂得珍惜,不枉此生不负卿。

  评论这张
 
阅读(1800)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017