注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

职场大女人情场小女人   

2013-03-08 13:25:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


文/赵格羽
   据调查,近四成女性表示过不过妇女节无所谓。
   在我看来,有两个原因:第一,女性自身在职场上性别意识渐渐模糊,女人也像男人一样去工作去奋斗。第二,社会对妇女节的重视程度还不够,以至于女性对这个节日并没有太多的期望。
这种现象说明了女性的弱者心理在减弱,地位开始提升。
   据调查,一半的女性没有过妇女节的习惯。说明公司单位的老板对这个节日重视不够,在这一天并没有给女性特别优待,以至于女性没有过妇女节的习惯。同时,也说明大半的老公对这个节日重视也不够,并没有在这个节日把老婆特别照顾或者送花送礼。
    调查结果显示,近七成男性不会主动给女性过妇女节。第一,男性从小的教育中,对女性的特别照顾的教育是缺乏的。第二,爸妈那辈缺乏言传身教。比如男性从小就看见爸爸在给妈妈过妇女节,那么这种影响就会传递到他。第三,职场中部分有“阴盛阳衰”的现象,说明部分男性并不觉得女性是弱者需要特别优待。
   那么,今天你过妇女节了吗?今天你放假了,今天你收到礼物了吗?男士们,你们今天有啥表示呢?
   最后,祝天下的女人在工作中做一个没有性别的大女人,在生活中做一个有性别的小女人。

好消息:加赵格羽微信号: zhaogeyu ,有机会得到义务咨询哟!

专栏约稿、商业洽谈、出版、节目录制请加外联qq:626452386,转载需注明作者。读者来信请发: 775608867@qq.com ,读者请加775608867。(博主对咨询来信内容有使用权)

  评论这张
 
阅读(14773)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017