注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

丈夫和妻子发生关系后竟有负罪感   

2013-03-19 09:38:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读者来信:

   我和丈夫在十六年前相识并在三个月后结婚了,现在有一子一女,女儿十五岁,儿子十岁,我们一直过着很一般的生活!虽然日子过得不富裕,但我们都很勤劳为家庭和孩子而工作,夫妻关糸也不差!
   但前几天一向老实正直的丈夫突然对我提出要离婚,原因是这十几年来他从来没有爱,只有亲情,他说和我无法过下去。
   在我苦苦哀求下他说愿意为孩子留下,也可以像以前一样照顾我和关心我,但就是不能过夫妻生活!他说他每次和我过完性生活,他就有负罪感!为了他不离开我和孩子我答应了!
   格羽,你说我该怎么办?我很痛苦,我一直银努力苦心经营这个家,十?年的付出就换来一句:我想当和尚也不想和你过!

 

格羽回复:

   丈夫和妻子发生关系,为什么丈夫会有负罪感呢?

   第一,丈夫做了伤害妻子的事情,比如婚外情。

   纽曼在《背叛的真相》,纽曼调查了200名丈夫,包括有外遇和没外遇的男人,以找到他们出轨的真正原因。他提到:66%的男人出轨时会有负罪感。

  这个结论有些吓人:不是只有无耻的混蛋才会偷吃。纽曼指出,实际上68%出轨的男人从未想到过自己会不忠,并且他们几乎都希望自己没有偷吃。但显然,负罪感没法让一个男人停止出轨。

  “男人很擅长把感情分区,”纽曼解释道:“他们可以克制一种情绪(如负罪感),稍后再处理它。”所以,即便你的丈夫发誓他将永远忠诚,也别指望那会成真。

    就是说,大部分男人出轨时是快感和负罪感并存。当然也有少数将出轨作为正常的生活方式的人,因为习以为常,所以渐渐丧失负罪感。

   第二,丈夫给不了妻子想要的东西,无法隐藏和欺骗。

    一个男人和一个女人结婚,也许没有爱情,因为相处久了,因为有了孩子,便渐渐有了亲情。这样的“相敬如宾”的存在“心理距离”的婚姻,的确有不少。很多男人会这么一直凑合过,直到一生。有的人会寻求婚外情,但是还是会保留家庭。有的男人会和女人离婚,也许是为了寻求所谓的爱情,也许是厌倦了这种无味的日子,但有无法欺骗下去佯装幸福,这样会有负疚感。甚至,男人可能是同性恋,女人可能是同妻。

   回到你的案例。你们结婚了十六年,你自认为你们夫妻关系不错,最后他却要和你离婚,说跟你发生关系会有负疚感。这说明什么?说明的感情神经太粗线条了,你们的两性关系早就存在问题,而你却根本没发现。你认为你们感情很和谐,实际上是“貌合神离”,你也根本不懂得你的枕边人想要什么,并满足他。

   那么你该怎么办呢?中年女人往往都渴望保留婚姻的躯壳,往往失去了选择的权利。你试着了解一下你身边的这个男人的内心和情感,了解他身边是否有别的女人。城池都要丢掉了,这时候装鸵鸟也装不了了。那就勇敢去面对吧。

 

   

好消息:加赵格羽微信号: zhaogeyu ,有机会得到义务咨询哟!

专栏约稿、商业洽谈、出版、节目录制请加外联qq:626452386,转载需注明作者。读者来信请发: 775608867@qq.com ,读者请加775608867。(博主对咨询来信内容有使用权)

  评论这张
 
阅读(9638)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017