注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

有人可等是一种幸福   

2013-03-13 11:37:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/赵格羽
    最近看了一部电影《忠犬八公的故事》,哭得稀里哗啦。讲的是一只狗和人的故事。一只流浪狗被一个音乐教授收养,从此结下缘分。狗狗每天送音乐教授坐火车上班,然后到点在火车站等教授下班。有一天,教授突发死亡,狗狗被教授女儿带走。可是狗狗不忘旧主人跑了回来,依然在火车站等着教授归来。这一等就是九年,直到狗狗去世。
   这是一个真实的故事,发生在日本,那个火车站后来还有这只狗狗的塑像。
   人和狗的感情能如此深厚。那么人与人之间呢?你能等一个人,等多久了?一个月,一年,还是十年。
   大家之所以感动,因为现在的人已经没有几个人会去等待了,没有耐心,没有诚意。因为缺乏等待,所以关于等待的故事才会如此打动人。
   在这里,我不是宣扬愚昧地等待。当爱情跨越生死的时候,是守着前尘旧事好,还是开始今生今世好?这没有定论。华丽转身,毅然告别,全新生活。我通常也是这么建议大家的。人和狗狗是有区别的,狗狗不懂得他的主人永远不会回来。可是人是懂得的。
   洛夫写到:“水来,我在水中等你,火来,我在灰烬中等你。”
   等,是一种傻傻的行为,等是一种有风险的行为。但,等,也是一种幸福的行为。因为有人可以等。
   当然,如果你明白,你等的,他永远都不会来,那就不要再等了。


       好消息:加赵格羽微信号: zhaogeyu ,有机会得到义务咨询哟!

专栏约稿、商业洽谈、出版、节目录制请加外联qq:626452386,转载需注明作者。读者来信请发: 775608867@qq.com ,读者请加775608867。(博主对咨询来信内容有使用权)

  评论这张
 
阅读(3462)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017