注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

打破初恋后遗症是走向幸福的关键  

2013-12-06 15:44:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读者来信:

    我和我的初恋男友跑了一场快八年的爱情长跑,当时我们都很年轻,也有过很相爱的时光,我心心念念等着做他的新娘,对他也很放心。但是突然有一天,他说要和我分手。他说我们一起太久了,没有新鲜感了,他还年轻,想要自由,于是在我的哭哭闹闹,不断求和中,我们最终分手了。

 

  现在,我们已经分开很多年了,也各自有了各自的生活,可我始终还是无法忘记他,时时刻刻都会想到他,想起我和他一起的时光,偶尔也会主动和他联系一下,但他的态度总是很冷淡。我很想去恨他,可以忘记他,毕竟他当时对我太绝情,可又知道“无爱就无责”,没有怪他的立场。

 

   前段时间,我看了一本书,书上的一段话深深触动了我,大概的意思是:最深刻的感情就是坚持,即使看不到结果,也要守着自己的一片心,才可能等到开花结果。我就想,是不是我不够坚持,没有等他,所以才让我们错过。这个念头折磨的我快吐血了。

 

   而现在,经历了这么一场全身心投入的初恋之后,我就再也不相信爱情了,觉得一切都会变。 我该怎么办呢?

 

格羽回复:

 

   在我的新小说《顶级红娘:爱情从私人定制开始》中提到:“ 初恋模式决定她后来的两性相处模式。初恋的确重要,初恋受到创伤的确会影响她的感情观。这就是初恋后遗症或者初恋情结。但事实上,我们需要打破它,我们要相信:下一个会更好,真爱也不会只有一次。”

 

   那么,初恋真的有这么重要吗?是的,初恋很重要。但重要程度,全在我们个人。我和很多朋友聊过,部分朋友对于他们的初恋是谁,什么长什么样都忘记了,而且很享受很现在的恋情。

 

   那些沉醉逝去的初恋的人,你们沉醉初恋,就是沉醉过去。推理下来,过去真的那么重要吗?

 

   显然,雪莱就说过:过去属于死神,未来属于自己。

 

   不是每个人的初恋都是美好的,都是刻骨铭心的。

 

    当然,也许,对有些人来说, 初恋真的是美好。那时,我们都太年轻,那时,我们都太不懂得如何去爱一个人。那时,我们都犯了致命的错误。

 

   我们可以怀旧,我们可以怀念青春,可我们为什么要怀念错误呢?

 

    接受当下。爱在当下,当下才是幸福的。而且,这是获得幸福的心态。当我们有这样的心态,那就破除了初恋后遗症的消极影响。

 

    过去,覆水难收。过去就过去了。

    我们曾经错过了多少美好的日出日落,我们也曾经错过了多少美好的花开花落,我们也曾经错过了多少美好的人。

    错过,就错过了。

   但,那又怎样?就让它像沙子一样从我们的指尖溜走吧。

   哪怕是错误的过去,那也是启发我们学会珍惜现在。

 

 

 

—————————————————————————————————————————————————





亲们,我的新书终于上市啦!揭秘顶级富豪征婚内幕,国内第一本纪实体相亲小说《#顶级红娘#:爱情从私人定制开始》正式上市!向你讲述一段真实的定制佳缘!喜欢的赶紧去购买吧!当当签名本抢购地址(400本,先到先得):http://product.dangdang.com/23375114.html当当http://t.cn/8kLhSZ6 京东http://t.cn/8kLhq7y 卓越http://t.cn/8kLh9LK
 
 

专栏约稿、商业洽谈、出版、节目录制请加外联qq:626452386,转载需注明作者。读者来信请发:775608867@qq.com ,读者请加775608867。

 

  评论这张
 
阅读(799)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017