注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

分手之后还上床算什么事儿   

2013-12-04 10:31:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读者来信:
    我和男友在去年5月份旅游认识的,回来后就在一起了,就是一对普通的男女恋爱,中间也经历了很多曲折比如父母反对,没车没房以及性格不合等等,也坚持下来了,我已经做好了和他生活一辈子的准备,双方都见过对方的父母和家人,但是家长没有见面,我想着谈两年感情成熟了工作也稳定了就回家结婚。

 

   今年过完年以后感情有点变化,他对我没有开始那么热烈和有耐心,渐渐的发展为经常和我吵架,没事找事,不愿和我说太多,也不陪我逛街看电影什么的,后来就以工作忙搬出去住了,我问他是不是不想过下去了,不想过就分手,谁也不耽误谁,说的都是气话,他也多少有不想和我在一起的想法,我们吵过一架之后在今年6月份分了手,当时说的话做的事都挺绝的,后来想想,分手确实是冲动,不理智的行为,不过我想他已经做好了分手的准备,无论如何我们都不会再和好了,毕竟话都说到那份上了。


   分手以后,我挺难过的,毕竟我是付出了很多的,他是第一个我想过一辈子的人,最后却分手了,但强忍伤悲日子还要过下去。可事情没有我想的那么简单,过了半个月他给我打电话说他还有些衣服在我那,想拿走,我说你来吧,结果来了之后,他说我只是想看看你过的好不好,我说我过的很好,他说你以后要好好对自己,然后说着说着我们就上床了,做完之后他也没有拿衣服,留下一句下次再拿就走了。


   又过了十来天他又打电话说,有时间没我请你吃饭,我想了想说好,你下班过来接我吧,结果下班之后他买了两份饭到我家说,请你吃饭,他问我你想不想我,我说说不想是假的,说想是我犯贱,吃完了之后我们又上床了,完了之后我甩甩手说你走吧,我这不留你过夜。


   又过了半个月我妈要来看我,我让他把他的东西拿走,他说你又不搬家,干嘛拿留那吧,后来我妈没有来,他来了,我们什么也没说,就又那个了。完了之后他对我说,你开个条件吧,只要我能接受的,别要求太高,然后我考虑考虑我们复合的事情,我当时就楞了,不是你说的这辈子都不可能了吗,为什么现在又提复合,然后他看我不说话就失望说,我知道你什么意思了,就准备走,我追出去问你到底什么意思?他说先这样吧,看以后的发展,能在一起就在一起不能在一起就算了,看缘分,反正你现在也没男朋友我也没女朋友。就走了。解释下他是个死要面子活受罪的人,有点大男子主义,坚决维护自己的尊严。


   这次过了半个多月他给我打电话借钱,说你可以开任何条件,我都接受,只要你借给我钱,我知道他要拿这些钱做什么,所以说我不至于那么卑鄙的去威胁你,钱准备好了我给你打电话,就挂了。隔了两天他来拿钱,是趁着给他领导买饭的当口出来的,来我这的时候也没太多时间说话,我们就又那个了,后来他就走了。一直到现在。


   中间我也有给他打过电话,都是有事请他帮忙才打,因为分手的时候他说,你以后有事我能帮的就会帮,比如我家灯坏了他会过来给我修,但打电话他有时候接有时候也不接,比如太晚了就不接,白天没时间接了晚会会回过来,接电话时候说话的语气特别冷漠,就跟陌生人一样,但是见了面以后,就完全是我们当初在一起时候的感觉,我有时候会想,到底哪个才是真正的他?


   我知道我们之间这个样子属于分手后的暧昧,是不对的,但是我又不能下定决心和他彻底决裂,他也是犹犹豫豫让我把握不准,你说我们这个样子正常吗?我感觉自己有时候特别没出息,他只要勾勾手指头我就点头过去了,是不是很傻也很笨?我究竟该如何处理我们之间的关系?复合还是继续暧昧?又或者再找个新的?我们都已经分手了,却还做这样的事情应该吗?

 

 

格羽回复:

    分手不分床,离婚不离床。这种情况的确不少。


    也许是一种惯性,毕竟有感情基础在那里。而且没有什么刻骨的伤害,所以,很容易再度在一起。


    为什么分手,一定是有彼此都无法解决的问题。这是一种理智行为。


    为什么不分床。不管是出于惯性,还是出于生理原因,都是一种感性行为。


    在这个问题上暧昧的话,吃亏的一定是女人。如果长期和前任保持暧昧,这会阻碍你新生,开始新的感情新的生活。男人则无所谓的,这边可以占着旧爱,那边也许已经搂着新欢了。


    这个问题上,不能含糊,要么彻底分手,要么复合,但就是不能暧昧。

    祝福你。

 


 

 

亲们,我的新书终于上市啦!揭秘顶级富豪征婚内幕,国内第一本纪实体相亲小说《#顶级红娘#:爱情从私人定制开始》正式上市!向你讲述一段真实的定制佳缘!喜欢的赶紧去购买吧!当当签名本抢购地址(400本,先到先得):http://product.dangdang.com/23375114.html当当http://t.cn/8kLhSZ6 京东http://t.cn/8kLhq7y 卓越http://t.cn/8kLh9LK
 
 

专栏约稿、商业洽谈、出版、节目录制请加外联qq:626452386,转载需注明作者。读者来信请发:775608867@qq.com ,读者请加775608867。
 

  评论这张
 
阅读(3884)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017