注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

寂寞少妇出轨后丈夫说他也要玩儿寻求平衡  

2013-12-29 17:55:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读者来信:

    我前夫工作很特殊是一名海员,我们结婚10年,聚少离多,一般一年在一起才3、4个月,其它时间他基本上都在船上。他性格比较沉闷,略有一些偏执。我们共同话语很少。基本上没什么心灵交流,除了为孩子的事以外。我自己有工作。去年我参加了一个组织,后来认识了位男士很谈得来,也许是因为身心都感到很孤独出轨了。他找调查公司调查我,发现我出轨的事。后来为分财产和孩子的事闹了大半年,我们前后在武汉买了5套房,他只分给我一套,其实我也起诉了,如果打官司我分两套加部分现金是没问题的。但是我想到还是自己越了底线,对不起他就撤诉了。孩子归我带着。写了份协议,然后今年9月就去办了个证。

 

   因为我名下没有住房,分的是外地的一间小门面。加上为了孩子有个完整的家尽量减少对他的伤害,我选择留在家,保持表面的平静。两边老人都不知道这事。拿证后不久他就在外有其它女伴,他说只是玩玩找个平衡。等他玩够了,过两年为了孩子我们再复婚。但是每次知道他出去和别人约会,我心里还是非常的难受。如果不知道也就罢了,可是我明明知道。
 
     现在家里所有的收入他都拿着,除了开支家庭生活费。家里存款他都自己存着,我也不想再管。他家里姐弟四个,负担很重,他总是不断的拿钱回去,动扎几万。我也不想管了。但是我心里还是很受伤。感觉自己在被利用一样,心里很难受。
 
     最近我在世纪佳缘网上认识一位男士,感觉还不错。我不想错过。我想开始新的生活,但又害怕儿子受伤害。不知道该继续维持这个家等着复婚,还是跟父母家人摊牌告诉他们真实的现状。
 
 
格羽回复:
    我听说过这样的案例:丈夫最开始事业有成,没能抵制诱惑出轨了,后来老婆为了寻求平衡,也开始在外面玩儿。丈夫说等你玩够了,然后就一起踏实过日子一起变老。

    我只能说,这只是个例。而且是比较理想化的个例。

    其实,婚姻就像两个人相伴而行。其中一方走了岔道,能够留在原地等待其回到原点的人,又有几人?恐怕很少吧,因为等待的人总担心那人不会回来。

    通常,一方也走了岔道,而另一方也继续前行,或者也走了岔道,那么,他们能再度相遇的概率还有多大呢?

    所以,一方出轨后,另一方出于心理平衡或者报复也出轨,然后还信誓旦旦说一切可以扯平然后继续生活下去。那只是一个小概率事件。因为这中间存在着无数的可能性。在彼此都分开的日子里,各自都会遇到新的人,甚至还可能不小心有了孩子。那时候,恐怕当事人有心回头也无力吧。

    再说,当一个人走着走着,就渐渐忘记了回头的路,或者他根本就不回头。

    感情不是工作,当你投入了感情,不是每个人能做到说断就断吧。

   回到你的案例,如果选择了等,那就和前夫好好谈一谈,就算等,建议复婚后等,拿着证等心里总会好过一点。如果选择了开始新生活,那请做好心理准备,就是前尘旧爱可能无戏了。
 

—————————————————————————————————————————————————

亲们,我的新书终于上市啦!揭秘顶级富豪征婚内幕,国内第一本纪实体相亲小说《#顶级红娘#:爱情从私人定制开始》正式上市!向你讲述一段真实的定制佳缘!喜欢的赶紧去购买吧!当当签名本抢购地址(400本,先到先得):http://product.dangdang.com/23375114.html当当http://t.cn/8kLhSZ6 京东http://t.cn/8kLhq7y 卓越http://t.cn/8kLh9LK
 

专栏约稿、商业洽谈、出版、节目录制请加外联qq:626452386,转载需注明作者。读者来信请发:775608867@qq.com ,读者请加775608867 

 

  评论这张
 
阅读(1055)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017