注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

顶级红娘:恋爱的第三只眼   

2013-11-25 11:44:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/赵妍博


顶级红娘:恋爱的第三只眼 - 赵格羽 - 赵格羽
 

 什么是红娘,你脑海里是不是浮现着嘴角一颗大痣,体态浑圆,手中挥舞着丝巾,腥红的嘴唇,满口黄牙……总之,潜意识中,我们把红娘当做旧时期的媒婆。

 

    其实,这算一种谬论。在信息发达的今天,红娘是高科技的月老。红娘大多是女人,家庭幸福,深谙男女差异,在感情中,用大脑处理关系,她们存在的意义就是帮助单身男女了解自我,定位人生。她们在生活中还是很重要的,要不然,世纪佳缘和百合网也不会风生水起。

 

    《顶级红娘》女主角是一位酷爱画画,曾经不食烟火,只愿为艺术献身的姑娘,父母感情危机,仓促回国,在妈妈的劝导下,接地气地开始红娘工作。在工作中,她从菜鸟红娘,到读懂男女,看清职场。

 

    我爱读故事,《顶级红娘》让我酣畅淋漓。有中年出轨的老崔,有父子恋上同一姑娘的程氏父子,有“绿茶婊”赵小姐,有遭遇情感欺骗之后只把爱情当目标的桑甜,还有玩弄职场于股掌之间的朱姐……是谁让她由“玉女”变“欲女”?又是谁让她患了“初恋后遗症”,会爱人,却总是爱不对?

 

   《顶级红娘》里有浪漫的爱情的故事,有灰姑娘的情节,有嫁入豪门的桥段,但也有更多的相亲技巧和两性相处的智慧。

 

    这是赵格羽的第8本书,第4本小说。少了少女的梦幻,多了现实的硝烟。我们不是公主,我们的身躯感受不到一粒豌豆的微妙变化。在高速运转的今天,我们变得畏缩,年龄越大,越不敢爱,对于爱情,变得小心翼翼。工作间的小格子,昭示着我们自我寻找爱情的几率越来越小。相亲,成了又爱又恨的恋爱方式。

 

 

    关于两性,我们有太多的谜题。关于男女两性的书不少,真正跳出来,以旁观者的眼光,以红娘的角度解说的,《顶级红娘》应该算第一本。正所谓“当局者迷,旁观者清”,看着别人的故事,你总会有很多感悟,参透种种大道理。到了自己呢?总是陷入迷雾。文学源于生活,书中有很多身边的例子,说不定,你就是主角。看着别人的故事,撼动的是自己的心。以旁观者的心态看待自己,对待爱情,是不是可以稳握住幸福呢?

 

    20岁到30岁是女人的黄金十年,而25岁到28岁的女孩子是最受欢迎的。太年轻的比如20岁的,男人会觉得她有些小不太着急结婚,而25岁到28岁的年龄,通常都心理也相对成熟稳重一些,不会那么任性,但也还不算老,是生育的最佳时机。

 

    爱情在于尝鲜,婚姻在于省事。当一个男人愿意归于家庭,那么他就更倾向于贤内助,而不是“清纯少女”。除非是,钱赚得足够多,开始寻找爱情。我想,我们都是普通人,没有日日法餐游艇,也没有穷到揭不开锅。我们追寻的是爱情的常态,婚姻的和谐。

 

    《顶级红娘》是迈入婚姻的《葵花宝典》。没有死板的金规玉律,只是身边人身边事的点滴感悟。这是生活的第三只眼,它客观、冷静,理性占上风,却也有着浓浓的情味。

 

    想要追求爱情吗?想要稳稳地幸福吗?走入《顶级红娘》,让“红娘”为你的生活指引方向。

 

ps:《顶级红娘》购买链接http://product.dangdang.com/23371792.html

  评论这张
 
阅读(1779)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017