注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

男友说他付首付房产证只写他的名   

2012-10-08 09:39:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读者来信:

我和他都是在大城市漂泊的外乡人。我们的相识缘于网络。

某天,我一个人去医院后,顺便去了豫园瞎逛,中午过点,他来电话,问我干嘛呢,我如实回答,他问我在哪个豫园,给我送点冷饮过来,我告诉他在城隍庙这边,之后我就在那里等了俩小时不见人影,之后我问他从哪里过来怎么还没到,他打电话说他不知道我说的是哪个豫园(来了13年了不知道豫园骗鬼呀,肯定是想到这边金银首饰店怕我跟他要吧),我说我告诉你地址了呀,他说没收到我的短信,之后又说以为我和很多人逛呢。第二天他为此在网上买了束白百合送我道歉,这个不是按惊喜送的,是和我商量送的。
  七夕节,本来说一起去菜市场买菜,可是他到点没到让我自己去买菜,我以为会有惊喜。他拎着猪头肉来我这里我做饭吃,没有礼物,后来我向他要礼物,因为几天前他说要一起过节的。他说他准备了云南游大礼包,她曾问过我想去哪里玩,我说过云南。但其实那个时候还不想一起去,去了是住一个房间还是两个房间呀,也不想让他太破费。于是我说过了今天就不是节日礼物了,再说现在还不想去,你不给我礼物我自己要吧,我说不如帮我买几本书做礼物吧,于是当当买书花了不到三百。我对他讲,今天帮我买书感觉挺好,感觉到被宠了一次,他立即回复:你知道我想要的是什么,希望别让我等太久。
      他主动给我买过一次裙子,在网上,他老说我穿的没味道。花费七八十块,裙子质量有毛病,原料不好,问过我几次穿了没有,我一直没穿,但是还是感谢他的心意,无非是节俭一点,也不算大毛病。他讲就是试试买什么样的合适,买多了以后就有感觉了,可以理解。
       前几天去他家,第一次见面,他是江苏盐城人。本打算之后十一去我家。他妈妈所有的风俗都做到了,但是没给我见面红包(不是在乎钱啊)。我们走时,他妈妈给我带了两瓶咸菜(因为我在饭桌上说好吃),带了几个家里养的鸡下的鸡蛋压了一张红纸。为了不拂他老人家的好意我收了,买回去的礼物他妈妈要让带回来些,我不带,他拎回来了,现在我这里但是我跟他讲了我不会动,让他拿走。后来我问他,你妈妈没给我红包呢,他说那是到一定关系才给的,那什么叫一定关系,他说就是父母都叫过来见面,昨天又说是见过双方父母,父母同意交往,我不知道是不是有二次见面给见面礼的风俗。知道我挑理了,他说给我送红包过来,昨又说给我买手机,但是我们讨论了这些事情,没让他买,也没让他送红包。
  他要买房子当然首付是他出,结婚后我们一起还,产证是他的名字,如果婚前买这样安排我接受的,毕竟我也没出钱呢,呵呵,我不是贪便宜的人,如果以后我们不在一起了,我会还给他的花费。他说如果婚后买就写两人的名字。他为了付首付,到处借钱也挺辛苦的,所以我理解他的小气。
     昨天发了个帖子给他看,一男的买房写女友一个人的名字,结果女的不结婚了。他说理智的人不这么做,付出与回报要等比。
  节俭是美德,我是不大会算账的人,所以我觉得他节俭可以跟我互补。但是我现在感觉他是太精明,付出一份就要一份回报,我担心他以后能对我好吗?求建议!感恩!

 

格羽回复:

从你的来信看出,这个男人在金钱上的确比较节俭也比较精明甚至小气。精明和小气的特质有的是天生的,有的是因为后天的原因,比如家境不宽裕或者打拼很辛苦,养成了的习惯。我个人认为,精明和节俭甚至小气,不是坏毛病。相反,如果你有一颗和他过日子的心,那反而是优点,这说明他是很能过日子的男人。

 我一个朋友,谈恋爱的时候使劲花男人的钱,结果后来他和这个男人结婚了,开始后悔当初花钱太猛。因为原本花他的钱也是她们这个小家庭的。

 当一个男人说首付他出房产证写他的名字。这对一个女人来说,的确从情感上接受比较困难。因为女人渴望的是,男人因为感情会在房产证上写上她的名字。其实,这个男人这么做于法律上也是正常的。《婚姻法》解释条例里就有这么一条。也就是说,他这么做虽然不太合情但却合理。

 既然你们两个人打拼不如意,两个人赚钱都不容易,所以,他不可能像豪门贵公子那么洒脱为你一掷千金。如果你真想房产证上也写上自己的名字,那么你也得付出一点首付。如果你没有别的选择,只能选择这个人,就要接受他的精明和小气,甚至小市民。

  感情是双方的付出,女人不能只索取而不付出。

 

好消息:赵格羽的《给爱情加点盐》、《隐婚男女》,主编的情感手机杂志《私生活》登陆Iphone、Ipad app客户端,即可免费下载!

专栏约稿、商业洽谈、出版、节目录制请加外联qq:626452386,工作qq不加读者。读者来信请发: 775608867@qq.com ,读者请加775608867。(博主对咨询来信内容有使用权,自动默认可发布博客等)。

  评论这张
 
阅读(8404)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017