注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

董洁和潘粤明逃不掉的“七年之痒”   

2012-10-19 15:06:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/赵格羽
       虽然被爆离婚很突然,但细致想来也不是太让人惊讶。
 
       首先,金童玉女的童话都会破灭的。
       从美国的布拉德皮特和安妮斯顿到妮可基德曼和汤姆克鲁斯,再到布兰妮和贾斯汀,这些被人们视为金童玉女的明星恋人,最后都落得分手离婚收场。所以,在国内同样被视为金童玉女的董洁和潘粤明离婚,就没什么可稀奇的了。
       为何金童玉女童话如此容易破灭?男人帅气女人漂亮,看似很登对,但因为都是被惯坏了,都有了脾气,谁也不肯迁就谁,这样就容易吵架。如果一个丑男一个美女,丑男会迁就美女,一个丑女一个美男,丑女会迁就美男。这种结合反而是稳定的互补的。金童玉女的结合只是看上去很美,双方的诱惑都很大,又缺乏耐心和某一方的退让包容,甚至缺乏性格互补优势互补,那就容易分手。
   
       其次,事业上女强男弱让感情出现裂痕。
       大家习惯了事业上男强女弱。从董洁和潘粤明来看,董洁近几年在时尚界大放光芒,潘粤明则相对低调很多,事业没什么大动作。事业发展的步调不一致,聚少离多,便会让两人新生间隙。当初姚晨和凌潇肃的离婚也是因为这个原因。
        第三,感情真的会“某年之痒”。
        以前会说七年之痒。记得董洁去年在某次答记者时说“七年之痒”,实际上,如今已经熬不到七年,变成了五年之痒,三年之痒,甚至一年之痒。这是一个缺乏耐心的时代,这是一个人心浮躁的年代,当感情的新鲜劲儿被消费完之后,如果没有更多的惊喜给对方,而家庭孩子的琐碎问题涌了上来,带给对方的是失望,随之而来就是争吵,那就开始心痒痒了。
       其实分手离婚也很正常,热恋的人是看不到对方的缺点的,是容易被爱情冲昏头脑的。当步入婚姻后,才发现了那个人原本有那么多的缺点是让人自己失望,这样的人并不是自己想要的。或者两人开始步伐一致,想法一致,但最后不在一致了,经过调整后仍然不行,那分手或者离婚也不是坏事。在感情的路上,遭遇分手、背叛、离婚并不可怕,可怕的是你拒绝面对,拒绝去调整。

       在感情的路上,你可能遭遇失恋、背叛,这都不可怕,可怕的是你拒绝面对。

好消息:赵格羽的《给爱情加点盐》、《隐婚男女》,主编的情感手机杂志《私生活》登陆Iphone、Ipad app客户端,即可免费下载!

专栏约稿、商业洽谈、出版、节目录制请加外联qq:626452386,工作qq不加读者。读者来信请发: 775608867@qq.com ,读者请加775608867。(博主对咨询来信内容有使用权,自动默认可发布博客等)。

 

  评论这张
 
阅读(48206)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017