注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

把快乐的沸点降下来  

2012-09-03 11:04:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把快乐的沸点降下来

文/赵格羽
   几年前,在一次饭局上提了个问:你最想要什么?得到的结果是:女人要幸福,男人要成功。对女人来说,幸福的一个标准是就是快乐指数。幸福和快乐是一对双胞胎,幸福和快乐有什么不同呢?在我看来,幸福是一种状态,而快乐则更多的与心情和情绪有关。
 
   我每天会收到很多读者来信,内容大致是:该不该继续这段恋情,该不该离婚?其实,标准就很简单。就是你在这段恋情或者这段婚姻中是快乐多一些还是痛苦多一些。如果总是痛苦的,那为什么不放手呢?除非你是天性找虐。

   当然,在爱情中,肯定不是总是快乐的,一定是伴随着悲伤和痛苦的。这时候该怎么办呢?我们需要化解这份痛苦和悲伤。怎么化解呢?快乐源于看事情的角度。比如,看见一朵花的盛开,我们会快乐。如果我们看见花的枯萎,难道我们就要痛苦吗?不,花朵的枯萎可能意味着果实的诞生,花朵的枯萎可能意味着它零落成泥。

   生活中,我们要得到快乐,其实很简单,就是我们把快乐沸点降低一点。不要一定要设置为我赚了一百万才快乐,不要设置为我有了一套大房子才快乐。我们可以因为一些小事而快乐。因为蓝色的天空飘着美丽的云朵而快乐,因为一顿自己做的晚餐而快乐,因为睡了一个美美的懒觉而快乐。如果把快乐的沸点降下来,你就会发现,其实快乐是很容易的。

   当然,最高的境界是无条件快乐。就是我们不会因为外界的条件而快乐。而这种快乐是来源于自己的内心,而不是外物。这种境界对很多人是难以做到的。因为任何有条件的快乐,都会隐藏着危机,会是短暂的,是不长久的。因为这个条件本身是变化的。
  
   这种无条件快乐体现在感情中,那就是不会因为对方对你好或者不好,始终都保持着一份愉悦的心态。这点对于女人来说很难,需要很强的内心才能做到。

  席慕容在诗句里写到:“在长长的一生里,为何欢乐咋然而凋落,走得最急的是最美的时光。”如果,我们把快乐的沸点降低下来,把条件和标准降下来,换个角度来看事看人,那么,快乐并不会咋然而凋落,也不会走得很急。

 

 

好消息:赵格羽的《给爱情加点盐》、《隐婚男女》登陆Iphone、Ipad app客户端,即可免费下载!

专栏约稿、商业洽谈、出版、节目录制请加外联qq:626452386,工作qq不加读者。读者来信请发: 775608867@qq.com ,读者请加775608867。(博主对咨询来信内容有使用权,自动默认可发布博客等)。

  评论这张
 
阅读(1847)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017