注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

老公惹得女网友家庭不和闹到单位   

2012-08-29 14:12:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读者来信:

     我与老公是2003年认识的,2004年底我们结婚。他比我大4岁,但他有点小孩子脾气,属于那种“吃软不吃硬的人”,而且除了脾气坏一点其他都还好。了解他性格后我一般事情都不跟他计较,所以婚后我们感情一直不错。
     今年4月的一天,他下班后回来我觉得他心情不好,就追问他原因。他很内疚的告诉我,他犯错了:他在网上认识了一个女子(是在我们地方QQ群上认识的,也是本地人),开始在群里聊天,后来互留了电话号码,会发些短消息。一天早晨他发了一条:“我想你了,你呢”的短信给女网友,恰巧网友老公发现了,很是气愤,当即就拿着手机闹到老公单位去了,说我老公跟他老婆有关系。他向我保证,他跟网友之间绝对什么事都没有,也没想问要发生什么事?(我很纠结此事:既然是网友为什么还要互留电话并发消息呢)我一直很信任他,而且事前也没觉得他有什么背叛的迹象,虽然我心里很不舒服,但他说的我还是信了。
     又过了两天,我在上班时老公打电话告诉我,女网友的老公又到单位找他,并扬言说要找我,说老公让他家庭不和他也让我们不和。老公很担心他会闹到我单位就让我有心理准备。我就追问,你们只是发发消息吗,真的没什么吗?他说真的没什么,我就问那有没有见过面,老公告诉我说只见过一次:有一个下雨天的中午,女网友要回娘家,正巧他们在网上聊天,网友就让老公送他,老公也答应了,开车将她和她儿子送到了娘家即回。老公再三向我保证,仅此一次,而且让我不能告诉女网友的老公(因为她老公不知道她们见过面),他不想简单的事情越来越大。
     此后,女网友的老公又先后到我老公的单位去了两次,说要有个说法。老公也从开始的恐慌适应了,他认为发消息致他们家庭不和他可以道歉,但除此之外什么也没有,所以他理直气壮的认为女网友的老公过激了一些。女网友的老公没要到什么说法也就平息了。
    原本以为事情就这样结束了,可是在最后一次到老公单位10天之后,她老公晚上突然跑到我家按门铃,并在门外大声叫喊:“你跟我老婆的事就这样完了吗?没这么容易。”我很害怕,也没也门。老公开门后说:“有什么事请不要影响到家人及孩子,有事我们出去谈。”网友老公见我没出门,就说:“看来你老婆还挺大方的”,然后也不理我老公就走了。

    我很气愤,当即就打电话给女网友,问她情况。她说真的没什么,说我老公不知为什么莫名其妙地发一个这样的短信,而且她老公又比较小心眼。她说,可能这几天她跟老公冷战,让她误以为她想跟我老公好,所以又闹了。她还说,据她对她老公的了解,他到我家来是想见到我让我肯定我老公,因为他信任她,他认为所有这些是我老公在勾引他老婆。当晚,老公慎重地向我道歉并保证类似的事决不会再发生。此后,网友老公再也没找过。
    这件事情虽然过去了,但我心里一直有个结,我总是想不通为什么不认识的两个人可以互留电话并发消息而且还见面;而且我认为如果当初网友老公没发现这条短信,可能后面的事就不是这样简单了。老公说,当时送她时没有多想,一是好奇二是觉得人家提出后不好意思拒绝;发短信是网聊的延续并没想发生什么。这样的话我应该信吗?
    这段时间的生活我们会经常拿这件事说,而且这件事后我就变得猜疑,不是太相信他。老公烦了,他认为既然解释了而且真的没什么事,我一直纠结这件事就是不信任他,说如果真的放不下这件事就分开冷静一段时间。
    赵老师,您认为我应该就此放下这件事,向从前一样信任老公吗?

 

格羽回复:

    其实,这年头,男人女人在网上聊聊天聊出了感情,也特别正常。特别是当婚姻生活缺乏激情的时候,网络给人的刺激和想象,就会让人得到放松,于是,男人和女人就不知不觉地对网络上那个虚拟的人付出了感情。

    这时候,有些人会把网络和现实分得很开,而且也不会让网络影响到现实的婚姻生活。但很多人就渐渐搞糊涂了。特别是男人,天生的征服欲和好奇心驱使他们把这份虚拟变成真实。于是就会有很多人从网络走到现实生活中。这对于那些已婚男女,这就麻烦了。

    回到你的案例,男人在感情上开个小差,也不是不可以原谅。你的老公属于“偷鸡不成蚀把米”,就当他没偷成吧,惹得对方的老公来单位闹,算是出了洋相丢了面子。相信他暂时也知道代价和成本了。

    其实,这事儿已经过去,不管出轨没出轨,都已经过去,不用想不开,也不用怀疑。男人发短信给陌生的女人,就是挑逗,就是试探,就是有企图。这个也特别正常。这是男人的本性,追逐更多异形的本性。

    好在你老公还没惹出更大麻烦,所以这事儿暂且不用提。至于信任不信任,夫妻之间还是要信任为好,至于内心是否稍微留个神便好。你需要懂男人,懂男人的本性和劣根性。了解了,对于他的行为便也不用纠结了。

 

好消息:赵格羽的《给爱情加点盐》、《隐婚男女》登陆Iphone、Ipad app客户端,即可免费下载!

老公惹得女网友家庭不和闹到单位 - 赵格羽 - 赵格羽老公惹得女网友家庭不和闹到单位 - 赵格羽 - 赵格羽

 

专栏约稿、商业洽谈、出版、节目录制请加外联qq:626452386,工作qq不加读者。读者来信请发: 775608867@qq.com ,读者请加775608867。(博主对咨询来信内容有使用权,自动默认可发布博客等)。

 

 

  评论这张
 
阅读(10813)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017