注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

妻子守5年活寡的婚姻还要继续吗  

2012-06-08 23:06:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读者来信:
    我现在对我的婚姻感觉非常的困惑,离婚还是不离婚这个问题一直困扰着我,烦请您在百忙之中抽空看完邮件后指点迷津,本人将发自内心的感激您!
   我和我老公结婚已经15年了,现在有一个12岁的女儿。和我老公相识是在我们学校,双方都是初恋,按理我应该过得很开心很幸福才对,可事实却并非如此。
   71年我出生在河北省某部队,当时父亲在部队是团级干部,母亲随军,后来父母亲转业后分配到一大型国企担任要职,所以家庭条件优越,从小我就衣食无忧,也没有吃过任何苦。读中专时认识了现在的老公,我老公比我小一岁,他个子又高,人又帅气,只是家庭条件不如我。当时父母嫌他是县城里面的,又没有一个正式工作,没有一门精的手艺而一度不肯我们交往,但后来还是拗不过我。
     97年我义无反顾的从一个繁华的都市嫁到了一个贫穷的小县城,当时父母给我的嫁妆是十万的现金,及在县城为我了砌了一栋三层楼的小洋房。这在当时来说是一笔数额不菲的嫁妆了!现在我才真正明白当年父母的良苦用心,可是一切都太迟了!
    婚后,我老公开始在外面寻花问柳,拈花惹草,不段有风言风语传到我耳朵里,更令我气氛的是他成事不足败事有余,让我操碎了心。我投资他干的事业,从货车到客运中巴车,再到桑塔纳小车出租,再到TAXI,他没有一样不是亏钱。
    在感情上,他一次又一次的背叛我,随便屈指一算,跟过他的女孩子就有三四个,最长的跟了他六年,更令我气氛的是他让我守了五年的活寡!近五年来,他没有回来睡过一个晚上,包括大年三十,这五年来,我们夫妻间没有一次性生活!我把全部的时间和精力都放在了培养孩子身上,现在回想起来,这五年我自己都不知道是怎么熬过来的。
     如今我老公因某事触犯法律一审获刑十年,我是彻底的对他死心了,我总不能再守十年的活寡吧,我真的好想起诉离婚,因为心里全部都是对他的怨恨,可是看着听话又上进的宝贝女儿,我又开始犹豫了,我怕离婚会影响到她,说白了,我这下半辈子都是为了她而活。我想给她一个完整的家,可如果那样的话,我是不是也太委屈自己了?赵老师,您帮帮我吧!
 
格羽回复:
     让我们来数数这个男人的罪状。
 
    第一,感情上的背叛。
    你因为爱情义无反顾地下嫁,结果这个男人不但没有把你当宝贝,反而一而再再而三地背叛你。这种行为是对婚姻承诺的赎渎。这是一个自以为长得帅不把婚姻当回事,不把你的感受当回事的男人。
 
    第二,夫妻生活上没有尽到一个丈夫该尽的义务,让你守活寡。
    作为婚姻中重要的夫妻生活,这个男人没有尽到丈夫的责任,五年来你没有一次性生活。这点十分过分。这说明什么,说明他从未考虑过你的需求你的感受。这点来说,这是一个很自私的男人。
 
 
     第三,事业上是扶不起的阿斗,成事不足败事有余,让你投资失利。
    这个男人用老婆的钱投资,结果次次失败。说明这个男人不能承担起一个丈夫养家的责任,不能给女人经济上物质上的支持和保证,也不能给孩子一个比较好的环境。
 
     第四,触犯法律获刑十年。
     这个男人触犯法律,带给家庭了负面的影响。如果这个男人对你有情有义,倒是可以为他付出为他等待的。可惜,他不是。所以,你离开他,内心上可以不用愧疚。这就是因果,他种下了因就要尝果。当然,出于人情道义,你可以给他经济上的支持。
 
    基于以上四点,你和他离婚,无需愧疚。你其实应该早点想到放弃这段本就不幸福的婚姻。祝你尽快脱离苦海。对于孩子来说,有这个父亲和没这个父亲,又有什么区别呢?他是否尽过父亲的责任呢?
    欢迎网友们给她支招。
 
 

专栏约稿、商业洽谈、出版、节目录制请加外联qq:626452386,工作qq不加读者。读者来信请发: 775608867@qq.com ,读者请加775608867。(博主对咨询来信内容有使用权,自动默认可发布博客等)。

 


  评论这张
 
阅读(9073)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017