注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

前任永远是喉咙的一颗刺  

2012-06-14 09:46:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 读者来信:

    我是一名正在读大学大二的学生。在今年4月,我开始了我的初恋。我的男朋友是同年级本校的,他是第二次恋爱。原本以为是一份美好恋爱的开始,却没有想到,我们的恋爱一直被他前女友纠缠着。他大一和他前女友谈了一年,期间同居了半年。但因为女方家庭嫌弃他家穷,不准他们在一起。他们分手那天,他前女友马上有了新男朋友,比我的男朋友帅,高,富。可是,前女友的男友不是和我们在同一个地方的。

    虽然他前女友有了新男友,但她还是和我男朋友保持性伴侣的关系。他前女友是一个极其自私、任性的女孩。分手了一直纠缠着我男朋友。在我男朋友和我在一起后,明白到自己真的失去了我男朋友,反而更加放不下。每天短信电话骚扰我男朋友,她知道如何掌控我男友的情绪,总是说着很多很多触动我男友心弦的话,更加对我男朋友好。而对于我男朋友,爱情是他唯一的软肋,他和他前女友都是初恋,他不小心拿了他前女友的第一次,还一直有性关系,一直对她心存愧疚。他们以前在一起的时候,他什么都依赖他前女友,身体上,心里上都很依赖。


  上周,他前女友约了我,没有想到,他也在那里。接着,上演了一场闹剧。他前女友逼迫他和我分手了。他生气的走了。他前女友跟我说了很多,原来在我和我男朋友相恋后,他们还发生了性关系!他前女友说我男友对她仍有各种依赖,放不下她。我无法接受我男友出轨,果断同意分手了!
   我知道,我被那个自私任性的女人设计了,她不甘心,不甘心失去了我男朋友。第二天,我男朋友找了我,送了我一个尾戒,一个PPT。他说,事实是存在的,解释是多余,我是他最爱的人,我在他身边不值得,希望我能快乐!
   我很爱我男朋友,为他写日记,写了两本了。即使已经分开了,还是深深的想着他。在爱情面前,他像一个无助的婴儿,情绪上,行为上总是被他前女友掌控者。我们在一起两个月里,他一直在努力逃出上一段感情的伤害,可是直到有一天,他发现还是给不了我一个完整的爱,开始了对我的愧疚。我心疼他,心疼他美好的大学四年毁在一个如此自私任性的女人身上,我心疼他对爱情的放不下,对感情的重视。我想带着他逃出那个魔掌,真正的走出来。可是现在我们已经彻底的分了。
    但我知道,他在等我,等我给他一个台阶下来。可是,即使我们又在一起了又怎么样呢,他始终对他前女友有着一种依赖,特殊的依赖。他前女友要大学毕业后才会离开这座城市。我害怕,他也害怕,害怕,即使在一起了,三个人还是会受伤。
    我该怎么办?
 
格羽回复:
    如今的恋情,仿佛每个人都有前任,不管男人还是女人。而每个恋人的前任,都如同一颗喉咙的刺,如鲠在喉。
    在面对前任问题是,男人和女人是绝然不同的。通常,男人对待前任是恋恋不舍的,除非是负了他,否则男人对他的前任永远是心存依恋的,甚至是心存愧疚的,以及心存占有欲望的,会觉得这个女人是他拥有过的,那是他心中永远有的“占有关系”作祟。所以,很多男人和前任女友在分手后还有性关系的。所以,男人在面对前任问题上,总是藕断丝连的。
    而女人不一样,女人只要有了新的恋情,只要新恋情够好,那么她就能完全忘记前任。所以,女人会更忠于现任的恋情。
    回到你的案例,你的情敌是一个强大的对手,这个情敌就是他的前任,且这个前任是他们彼此的初恋,同时,这个前任显然是一个情商很高的心机女,一个能控制你男友情绪的女人。
    除非你大换血,显然,你不是这个心机女的对手。这个心机女显然是在天时地利上占尽了先机。
    你难过的是,你爱你的男友,可是你的男友却无法给你完整的爱。你对这个男友已经散发了母性,你会担心他会受伤害被欺负,担心他被算计,你甚至有带他逃脱魔掌的愿望。其实。这只是你的一厢情愿。其实,感情的问题就是一个愿打一个愿挨。
    如果你和男友和好,你无法释怀他和前任的那段过去和至今还在的纠缠的关系。如果你介意,那你就肯定会受伤。
    既然,你得不到你想要的完整的爱。你应该找一个担心你受到欺负的男人。而不是等这样一个优柔寡断的软弱男人。你还年轻,你有足够多的选择。
 
 

专栏约稿、商业洽谈、出版、节目录制请加外联qq:626452386,工作qq不加读者。读者来信请发: 775608867@qq.com ,读者请加775608867。(博主对咨询来信内容有使用权,自动默认可发布博客等)。


  评论这张
 
阅读(2583)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017