注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

残疾女孩该如何寻找真爱  

2012-05-07 20:15:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读者来信:

   格羽姐姐你好,我是一个轻微腿瘸的女孩。今年24岁,从小在家人的呵护下,加上读书努力,长相还算可爱,一直都不自卑,甚至还很自信。在大四时遇到初恋,很美的感觉,后来,他告诉我他不知道如何告诉他的家人,加上找工作时遇到的一些麻烦,我开始意识到我和别人不一样,渐渐的不再自信。

   经过努力,毕业时考上了一个偏僻地方的公务员。认识了一同考试的一个男孩,他很喜欢我。对我无微不至,很甜蜜温馨的恋爱。我的家人,朋友,同事都觉得他非常好。但不久,他家人知道了,开始强烈反对,他母亲唐氏综合症,十几年前就不大能行走了,也就是慢慢失去了运动能力,他父亲最开始并不是特别反对,但他母亲以死威胁,他整个家族于是都来劝他,那时我不懂事,总是给他找问题找麻烦,什么事情都依赖他,今年春节,明显感觉到他的变化,在我的一再逼问,问他要答案,于是他说算了吧,那一瞬间我只想到了他曾经说过的一句话:“错过我,你这一辈子可能也不会再遇到这样认真对你的人了”。后悔,痛苦,不甘齐聚而来。我去找他,想挽回,但他一直说:“我会帮助你走出来,但是压力太大,我顶不住了,我知道你很难过,但我已经管不了那么多了。”和家人说了后,家人都很担心我,为了不让关心我的人难过,我装着没什么的样子,但失常想起都很痛苦。

   后来,我注册了佳缘,没勇气在心灵独白说明腿的情况,后来有几个比较优秀的人加了我,我觉得很尴尬,也很害怕。也许是由于上一次的恋爱,我不仅怕优秀的他会嫌弃我,更怕投入感情之后他家人会强烈反对。在互换QQ之后我一开始就告诉他们我的腿有问题,有些人说不介意,和我继续联系,有些人慢慢淡出视界。有两个男生约我见了面,吃饭的时候我走路去卫生间,回来后感觉就不一样了,另一个还好,我问他你家人介意怎么办,他却回答说你不觉得现在这种不确定的时候才最美好吗?

  前几天,前男友告诉我他遇到了一个他喜欢的女孩,那个女孩很介意我和他联系,叫我不要再和他联系了,分手了我和他就没有任何关系了,他是水瓶座的,很在意精神的感觉,他话说的很狠和绝,像刀子刺在我的心口。格羽姐姐,我真的很痛苦和迷茫,后来我主动加了几个年纪大我很多离异的男士,但心里真的很酸涩,不知道该怎么办,能不能请格羽姐姐给我一些建议?

 

格羽回复:

    残疾女孩寻找爱情,注定会比身体正常的女孩子要艰难一些。

    先说说你这个前男友,不可否认,你这个前男友一定也是爱过你的,也不曾介意过你的伤疤的。但是在他的家人的影响下,他也渐渐开始介意,他的心也开始动摇。于是你与他的爱情无疾而终。显然,你的前男友认识了新的女孩子,开始了新的恋情,那么,这时候,我建议你不用再跟他联系了。因为伤害已经造成,他和他的家庭已经介意,那就没必要去和他联系,自寻难堪了。

    残疾女孩该如何寻找爱情?首先,最该摆正的是心态。当然,我也明白,说得容易做得难。据说,一般身体有缺陷的孩子,内心都会有一些自卑。但因为接受过异样的眼光,很多身体有缺陷的孩子,比常人更有毅力,最后做出了更优秀的成绩。而你,就需要比常人有更大的毅力,要有一颗更加不怕摔打伤害的心,一张不怕人说三道四接受异样眼光的脸。

     其次,在和人见面的时候,直接说明自己的情况,自己的缺陷。介意的自然会走开,这样也节约了双方的时间,更省却了再被打击一次的机会。当然,最重要的是,你要坦然面对别人的拒绝,而且要理解他们的拒绝。

    再次,尺有所长,寸有所短。没有一个人是完美的。你有你自己的缺陷,别人或许有他的缺陷,如果你们能互相接受和包容,那么你的选择便会大很多。比如,因为你自身的缺陷,那你也不要嫌对方穷,矮,土甚至他也有些残疾。两个不完美的人,形成新的平衡,那或许这段姻缘就成了。

    期待你的好消息。读者有什么好的建议可在评论中附上。

   

 

专栏约稿、商业洽谈、出版、节目录制请加外联qq:626452386,工作qq不加读者。读者来信请发: 775608867@qq.com ,读者请加775608867。(博主对咨询来信内容有使用权,自动默认可发布博客等)。

  评论这张
 
阅读(55742)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017