注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

结婚二十年老公精神出轨怎么办  

2012-05-20 16:34:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读者来信:

     我43岁,结婚二十一年,有一对儿女。我和老公是经人介绍认识结婚,他是我理想中的丈夫,诚实善良,细心,疼人,孝顺,干事有耐力。前十年我们生活艰苦有孩子,婆婆还有病,但我们心里只有对方,感情纯洁的像张白纸。
      我们一直和公婆住在一起婆媳之间也发生过矛盾,他们再怎么对我我都忍了,以至于婆婆数落到我脸上我都没和她犟过一次嘴。我为什么这么忍,我爱我老公,他不善言语,但心中有数,宁愿自己委屈也不想让老公当夹板让他左右为难。五年后婆婆去世,我和老公就开始做生意,两年后又娶了个后婆婆,生活了7年,和公公感情不和又走了。我也超生了一女儿,从此在家一人带孩子。一年后公公一氧化碳中毒,留下后遗症,只有一岁小孩子的智商,侍候他的事也就只有我和大姑姐的事了,这就是我现在家庭情况。
     随着生活水平的提高,生活富裕了,通讯发达了,老公和一些女人发短信打电话,那时他不瞒我有时也让我看,觉得他相信我,我也就没在意。老公对网络有种依赖。刚开始我没在意,当有一天我在他办公室的电脑前坐下看到有人发个图片上面写着“今晚陪你”,看了资料是女的,老公不承认,(他设置的关闭QQ就删除记录)感觉他们关系已经不一般了,没依据的事情不能随便怀疑。
    有一次晚饭后他出去遛弯,我和女儿在后面跟着,那时只是想给他惊喜,回家路上有个信息说:你回家吧,我一会半会回不来。在我的追问下我才知道那个女网友就在我们县城,离我家还很近,也是有家庭的。我就给老公说:如果你们真聊得来,让我成为她的朋友,你们不是单独交往的年龄了。老公说商量商量后来就不了了之。又一次我发现手机信息:想你了帅哥。我就给她发了信息,她没回。这中间我和老公也交流了,就是让他们断了。我动用了所有智商和谅解给他分析利害关系,老公哭了,我心碎了,不出所料他们动真情了。老公说给他点时间,我答应了。这是一年前的事了,后来他们还是继续联系,我就说必须马上断了,老公当着我的面给她发信息,说影响到家庭了,以后不再联系,我又一次相信了。时隔约三个月,我又发现他们还在联系,几乎没断,他们不用QQ,也不用手机,用飞信。(这之间还有很多事情我就不一一列举了)老公的电脑设密码,QQ,都设密码,聊天内容也是下线就删除。 
     这几年老公总拿我和别的女人比较,说我不会撒娇,不够温柔,不够细心不知道他需要什么,她羡慕女强人。他想让我在家侍候好老人和孩子,再在家把厂里做预算会计之类的事都干了(用电脑)。说真话,我这几年在家里呆的没自信心了,记性也不好,有点力不从心。我无处诉说情绪低落,人间还有真情吗?我不知该怎样调整自己心态。更不知道以后该怎么处理这些事。

 

格羽回复:

   感谢您对我的信任。您在来信中问“二十多年的夫妻情是什么样的感情”?很多人都会回答:婚姻久了,就变成了亲情。就像左手摸右手,没有感觉,但却不能没有对方。这种观点,我也是认可的。其实,婚姻最后变成了亲情,这种结果也不坏。怕的就是婚姻到了最后没有了爱情的激情,连亲情都没有了,那就可怕了。

   很显然,在一起二十年了,爱情肯定淡却,激情肯定早就烟消云散。取而代之的是婚姻的琐碎。比如你在信中提到的,照顾公公啊照顾孩子啊柴米油盐啊,这些都可能会削减两人的感情,或者说,让感情没有了浪漫的土壤。

    对于男人来说,和一个女人生活了二十年,自然会有疲倦和厌倦的心理。俗称叫审美疲劳。特别是当家里有老婆收拾妥当,工作稳定,这时候,男人的猎奇心理就开始萌动了。通常,中年男人都容易出轨,都希望有一些惊喜,希望有一些改变来打破看似枯燥的生活。于是,上qq和陌生女人聊天,便能让他燃起猎奇的心理。

    通常精神出轨造成的后果比身体出轨还大,即后遗症。精神出轨可能导致夫妻关系真正崩裂。当然,精神出轨的下一步往往就是身体出轨,如果两人都满意的话,那么下一步就可能导致离婚了。

    那么你该怎么办呢?建议你还是走到社会中,走上工作岗位。你目前是一个家庭主妇,家庭主妇很容易与社会脱节,与老公丧失沟通话题,你也很容易陷入生活的琐碎中,变得不可爱不温柔。你走到社会中来,成为一个社会的人,散发你的魅力,展现你的价值,甚至造成别的男人对你的竞争。那么这时候,你的老公也就不会轻视你了。同时,你走到社会中来,原来的家务可以暂时放松,这一对比,你老公方可明白你从前为家庭的奉献和付出。

    面对老公的出轨(不管是精神出轨还是身体出轨),不用吵闹,活出你自己的生活。通常,男人在经历了新鲜之后,加上你自身的改变,还是会回到家中来的,还是会发现老婆才是好的。

 


专栏约稿、商业洽谈、出版、节目录制请加外联qq:626452386,工作qq不加读者。读者来信请发: 775608867@qq.com ,读者请加775608867。(博主对咨询来信内容有使用权,自动默认可发布博客等)。


 


  评论这张
 
阅读(3131)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017