注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

在网上说露骨话的男人什么心理  

2012-04-09 09:06:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读者来信:

    我今年36岁,辽宁人,结婚12年,儿子8岁。机关单位副处长,家庭和睦,生活幸福,家里两套房,两辆车,考入天津一所名牌大学,然后留在天津工作。靠着自己的打拼,在同龄人之间算是比上不足,比下有余。双方父母都不需要我们照顾,身体也不错。

     说说我的问题吧。一是感觉生活没有激情。特别是去年我提职以后,工作压力不大,生活也都步入正轨,儿子主要是姥姥姥爷照顾,他妈妈每天在姥姥家吃饭,然后接他回家(我们住的很近),我有时候下班觉得特别无聊。或者说想寻找刺激。其实老婆各个方面都非常好,很爱我,外貌,内涵,性生活,对我,对我父母都没得挑。我觉得自己老是冒出这样的想法很龌龊。

    二是感觉自己事业渺茫。我算是入错了行的,尽管待遇,收入都不错,但和大学同学比,差很多很多,属于叫着去吃饭,听人家唠嗑,看人家眼色的。很多从事本专业或者私企的都财务自由了。而我基本上已经永远失去了重新选择的机会,机关生活已经把我磨平了。第二点会让第一点不断放大,这让我很难受。

    三是感觉自己不成熟。我从小就是插班上学,属于晚熟类型的。长得不成熟,好多见过我的都认为我最多30左右,但接触长了,就会感觉我是那种办事特别让人放心,特别踏实的人。基本不会给任何别的人惹麻烦,无论是家里还是家外。但我很难让陌生人了解,这让我偶尔非常难受。

    四、情感经历。从小到大好像也没女孩子追过,特别羡慕某些莺飞燕舞的人,我怎么没有那么好的女人缘。直到大学毕业前才谈了次恋爱,然后被女生甩掉,让我痛苦了一年多。然后就遇到了现在的老婆,她中专学历,工作也一般,但其他方面真是对我很好,认识没多久我们宿舍闹肝炎,我就住到她家了。见面半年左右就定下了婚事,然后按部就班到了现在。

    前几天,我突然感觉到自己好像没经历过真正的爱情,这个荒唐的想法吓了我一跳。事业、爱情,好似自己的人生是那么苍白,我有种特别急迫的心情要弥补自己。有时候我会在qq上疯狂地加各种女人,谈些露骨的话题,还见过一个网友,但我打心理排斥她,只是因为同龄的她太老了,我喜欢看起来20出头的小女生,我渴望惊天动地,尽管这可能让我的家分崩离析。

    很多道理我都懂,才没迈开最后一步。但感觉人真的是有心魔的,它不断地拽着你,刺激你,让你难受,让你疯狂。

    您能帮我分析下我目前的心理状态的原因吗?

 

格羽回复:

    已婚的男人,本来过着安稳美满的生活,内心却渴望谈一段真正的轰轰烈烈的惊天动地的爱情。这其实不是你一个人的想法,其实很多男人女人的内心都渴望着。这就是张爱玲最常比喻的“白玫瑰和红玫瑰”以及李碧华提到的“青蛇和白蛇”。

    你唯一的问题是你内心的自卑,首先是从前的贫瘠的爱情经历导致你在感情上的自卑。其次是因为事业不尽人意,缺乏刺激和上升空间,导致你在事业上的自卑。

    如何克服你的自卑呢?只需要转换你看问题的角度。比如,你说的妻子对你体贴对你好且性生活和谐。这已经是非常难得了。这是很多人梦想中的生活。你完全不需要抱怨,更需要感恩。至于事业让你磨平了性格,这就是选择造成的,这种机关生活注定不会大风大浪,不比做生意的大起大落,要知道很多做生意的弄不好就人财尽失。收益大,风险也大。

    婚姻本来就是细水长流,没有人的婚姻生活总是激情澎湃的。就算有,那也是短暂的。正因为你觉得生活缺乏激情,工作缺乏挑战,所以才会在网上挑逗陌生女人,寻求刺激。从而满足内心对刺激的渴望。这种行为是可以理解的。你只需要改变态度,接受和享受这种安稳的生活。

    与其去看别的女人渴望和别的女人谈轰轰烈烈的恋爱,那还不如培养现在和你在一起的女人,一起培养浪漫的情怀。很多男人是渴望刺激和冒险的,他们或许成功了,或许死无葬身之地。生活是生活,梦是梦,切勿将生活和梦混为一谈。

    有句话说的好:现世安稳,岁月静好。这是很多人渴望的状态。而你,其实已经得到了。需要惜福才对。

 

 


赵格羽新书《下载个男人来结婚》,是剖析网络情感第一书!更是贴心实用的网络相亲防狼手册!


一本在手,群狼绕道! 当当购买地址
专栏约稿、广告、商业洽谈、出版、节目录制请加外联qq:626452386,在认证信息时写明事由。读者来信请发: 775608867@qq.com (博主对咨询来信内容有使用权,自动默认可发布博客等)。

 

  

 

  评论这张
 
阅读(19004)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017