注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

网络相亲被一董事长破处怎么办  

2012-04-05 08:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读者来信:

   我和他是在某交友网站上认识的,见面到现在有一个半月了,我今年25岁,165cm,50kg,某500强白领。他40岁,180cm,90kg,某公司董事长。

    当初也许是我在玩相亲网站上“送巧克力”的活动时无意中送了巧克力给他,他在回复中留下了电话号码,说自己平时工作忙没时间上网,并表明是真心想找一个好人成家。我记下了号码,晚上加班回家路上发短信向他问好,他也马上回复了我。

    第二天是周六,一个陌生号码打断了我的美梦,他向我表明了身份并主动介绍了他自己的家庭事业等等,提出当天见面。我下午公司有培训,他说他一个分公司离我们办公室也就两分钟距离,我同意了。培训结束后我到他办公室见面了,一个魁梧高大的中年男人,他带我四处参观了一下他的公司,200多平,整个办公室很豪华大气装修考究,最后在他的董事长办公室坐下了。

   他介绍了自己的情况,黑龙江人,母亲去世了,父亲和弟弟都在老家管理着他的一个分公司。以前当过兵,后来自己办了公司,任董事长,这个办公室只是管理人员办公的地方,在另外两个地方是几千人的车间;在这个城市已经有好几套房产,一辆奥迪A6车;他以前有过一个6年的女友分手了,不久前见过一个女孩,可是对方在外地,觉得机会不大,至今一直是单身。他希望他将来的女友能把自己收拾得干净利落,但别太花哨,有自己得事业,最好能开茶馆会所什么的,他一定会全力支持,还要会开车。还有他打算去美国看房,移居美国,希望将来的孩子能在美国出生接受教育等。

    我那天刚从办公室出来,画淡妆,拎电脑包,半职业装。他表示对我的形象气质很满意,大多数时候都是他自己一个人在说。离开后我们各自回家了,晚上他来电话来详细描述了他做晚餐的各种细节等等,并约第二天中午一起吃饭。

   第二天他派人来接我,到了之后才发现那是一个商业聚会,都是他生意上的合作伙伴,以至于坐在我旁边的一个30多岁的女的问我是不是前天到他们公司面试的新员工。下午他们公司内部的几个人去蒸桑纳,在休息室里他们讨论了一下午的工作,他打算注册一个新公司。晚上一行人去了他家里,继续讨论新公司的事情。等大家陆续离开了,他解释说这样是为了让我了解他的工作,了解他的同事,没有把我当外人等。因为我并没有同意做他的女朋友,所以他没有向大家介绍我,又说了很多很诚恳的话,让我觉得眼前这个人很真诚,所以当时我就答应了他先接触着看看。他马上开始吻我,是那种很强势的让人无法反抗的吻。后来我饿了,他马上去煮面。我刚到沙发上坐下,他就开始吻我,仍然是那种强势的吻,我的反抗在这个身高180cm,90kg的东北大男人面前显得那么微不足道,然后抱我到卧室,也许是紧张,也许是我的反抗,总之他没能进入我身体,后来我坚持要回家,他就送我到楼下帮我拦了计程车。

   接下来的一周他更是每天发短信问候,然后打电话跟我说他公司的事情等等。当时正好赶上我们公司组织变更,经常要加班,刚开始他还劝我不要太拼命,注意身体,后来就是埋怨我一直都是这么忙,将来怎么有时间顾家,然后劝我不如在家结婚生子等等。

    两周后的一个周日下午,他告诉我之前我去的那个房子现在打算改装成办公室让我过去帮忙看看。我以前没有去过那个区,后来上错车了,当时他在电话里大发雷霆,说我怎么这么笨,他都说好几遍了怎么还错,他以后不管我了,随便我自己怎么走......等我到他楼下找不到他家门洞,他又开始发火质问这个世界上怎么有这么笨的人.....我生气地打算要离开,他又来电话道歉从窗里给我指路找到他家。我忍住郁闷上楼之后质问他,这个区我是第一次来,一点都不熟悉,你不来接我还这么骂人还有没有一点人性....他不停给我道歉,解释说他在家给我炖排骨又走不开,火气有点大.....

   那天,他的一个副总在那个家给安装办公桌,等那个人离开之后,他装起炖好的排骨带着我到了另外一个装修豪华的房子吃晚餐,然后就让我收拾厨房桌子等,他则收拾家里其他地方,还让我帮忙和他一起铺床单被套,跟我说家里就是需要夫妻一起收拾的等等。那个房子有两个房间两张床,在我的潜意识里我希望我们晚上每人单独一个房间。等洗漱完他拉我进了卧室,我还是反抗,见我不配合,他很生气说那就算了,以后也别再联系了,然后离开卧室了,一会又回来问我到底怎么回事,我告诉他我是处女,我很害怕,现在还不想做。他不说话,强行进入了.......我痛的哭了他才停下来。那个晚上他一个人在客厅沙发上睡了一晚上,第二天早上到卧室叫我起床,还帮我准备了午餐,送我到楼下帮我拦了计程车去上班。 

     第二天我很累也很难受,他打电话来问候,只是不停说让我好好休息别太累了没有一点内疚道歉的意思。晚上打电话来问我觉得怎么样了,还告诉我他只是做了一个男人应该做的事情。后来两周他都忙着他新公司的开张事情,他问我有没有兴趣到他的公司去帮忙,我告诉他很喜欢现在的工作,他就没有再多说了。

    有天我发短信告诉他我涨薪水了,他打电话来祝贺,并说晚上要准备几个好菜帮我庆祝,还答应第二天早上送我到公司。那天晚上他给我准备了好几个我爱吃的菜,还开了一瓶红酒,问我什么时候有假期,他要去韩国谈生意,让我陪他一起去,还拿了两份申请表格让我看,我当时没发表意见。第二天下雨了,他告诉我下雨容易出交通事故,他没有驾照抓了就麻烦了,就开车送我到路边帮我拦了计程车。我当时很生气,觉得他说话一点不算数。

   有天晚上我加班,给他打电话时他正在和朋友喝酒,借着酒精,他问我,你想我了吗?想我哪了?现在还在公司呢,你能不能做个好老婆啊?我当时很无语,就挂了电话。晚上他回家后电话问我,我到底是怎么看他的,喜不喜欢他?他哪不好了?是不是觉得他没什么文化,看不起他,要怎么做才好?他一个人在这里做生意,也没什么亲人,也没有人能理解他,管理这么大的公司容易吗?.......我很诧异这个平日里大大咧咧的大男人,一个经常把分手甩我挂在嘴边的人会这么跟我说话。

    有个周六下午我去他那个商住两用的办公室玩,给他看我刚拍好的写真,他说喜欢看我穿职业装自然的样子,而那些礼服粉色系的裙子等他都不喜欢。当时他家有几个谈生意的伙伴,他又叫了几个朋友过来,然后在家开始做饭了。他朋友告诉我说他们本来打算要出去吃饭的,因为我过去了,所以他才决定自己在家做饭的。晚上吃饭时,他当那么多人面问我,喜不喜欢他?我没有支声,他不依不饶,最后还是他朋友替我解围了。后来他又问我,春节他要跟我一起回家,行不行?我仍然没有回答。然后他就开始说,他明天要换人了等等。(这句话已经跟我说很多遍了)晚上等大家都走了,他问我,我们8月份结婚吧,我仍然没有回答。(我觉得这个问题有点太早了,毕竟我们认识才一个多月)。第二天一早他做好早餐就出门了,一会和他一个朋友回来继续讨论业务,然后他去谈生意让他朋友送我回家,顺便帮忙把他给我买的东西(一箱大米,一桶豆油,一袋苹果)搬上楼(我之前跟他说过周末陪我去买这些东西搬回家)。他朋友说他真实在,自己那么忙还一大早就出门把我交代的事办好。

    上周四,我打电话说去他家吃晚饭,他当时叫了一个副总,中途他们俩一直在谈论公事,让我觉得自己很多余,他同事还开玩笑问我是不是只会读书,别的都不会。(这句话一定是他说的)吃完饭他们在房间继续谈事情,我就在旁边看电脑。他让我把餐桌收拾一下,我找借口跟他推脱了。一会我用他的电脑在看我的办公的文件,他一边给我倒茶一边半开玩笑说,还是找一个岁数大的人好,我也要找一个岁数大的人作伴,被人伺候真好。晚上我不顾他的生气执意抱着被子在沙发上睡了一晚上,虽然第二天一早他仍然按时叫我起床了并联系司机送我上班,可是我感觉他的态度变冷了很多。

   客观地说,他有很多有优点:聪明,会做生意,爱交际,会做饭,做事有条理等,但是缺点也很明显,喜欢主导一切,认为别人都应该去认同他,凡是不如意的时候就容易发火出口伤人。我并不是一个贪图享受的物质女,我依靠自己的努力进入了现在这个竞争激烈的大公司,一个人生活在这个城市,平时家务都是自己干的,可是每次到他家,看到他把一切都收拾的很整齐,并且像发命令一样让我干什么事情的时候,我从心底就开始抵触了。

   1.人以群分,好几次我都听到他的朋友在议论某某的二房三房....每次听到这个话题的时候,我能感受到这些有钱人对婚姻对爱情的无视与不尊重。每次我到他家吃饭时候,他的电话总是很多,好几次他都故意不接。而且我知道他们平时为了应酬也经常出入一些声色场所。虽然他告诉我,他扮演着很多角色但是他知道自己在做什么。我不知道这个回答的真实性有多少?

   2.我是一个传统保守的女孩子,他知道我是处女,仍然强行进入,后来我很痛苦哭了,希望他在身边安慰我,可是那晚他却一个人跑客厅沙发上呆了一晚上,为什么不陪在我身边安慰我呢?后来更是劝我和他住一起或在我公司附件租个更好的房子一起住,还跟我解释性生活对夫妻感情十分重要,对身体也很有益,需要我们一起努力才能融洽等。我该答应和他同居吗?

   3.有次周末下午他让我去他家玩,我在外面有事情,然后他就说那他跟朋友一起去海边吃海鲜了。挂了电话之后不久我就开始肚子痛了,大姨妈来了,痛得我都走不了路了,给他电话让他来接我,他却借口路途太遥远了不肯过来.....要知道平时我都是自己坐了一个小时公交到他家的...身体虚弱的时候,最容易心灰意冷,当时我对他的失望降到了极点。而且平时他总是接口路途遥远,他没有驾照等接口拒绝送我回家。到底是他不够关心我还是因为已经习惯了自私?

   4.最后一点,我们认识都一个多月了,他在相亲网站的状态仍然是“正在征友中”,我很诧异他平时对我的表态。(我的状态也是“正在征友中”)

 

格羽回复:

    你对他的信息是了解不多的,是从他的嘴里所说的,可信度打问号。特别是婚姻状况。你看到的所谓的豪华办公室、合作伙伴,那也不一定是真的。就算是真的,这也只能证明这个男人事业上有一些成绩。如果你不是他的固定女友或者老婆的话,那跟你也没关系。

   现在,你需要弄明白这个男人以下信息:

   第一,他是否真的单身。

   按理说,40岁的男人,条件不错,早就老婆换了几个,孩子都很大了。很多貌似单身的优秀男人,老婆孩子都是移民国外,而他们在国内可以放心地泡小妹妹。当然,他们也有原则,就是只是玩玩而已。大方的则给这些小妹妹一点物质补偿,小气的则就是白白玩儿。

  第二,如果真的单身,对你的未来是怎么想的,是否有考虑过你的未来。

   从你的描述中,我只看到他要求跟你同居跟你发生关系,他有做女友的要求。但并看见和你有关的其他的长远规划。反而是时不时地跟你说分手。

 

   现在说说你自己存在的问题:

   第一,你内心对男人缺乏防范,这是你的经验缺乏涉世未深的缘故。

     你见一个陌生男人,却毫无防范地走入对方的控制领域。你却没想过,万一遇到骗子、勒索犯甚至强奸犯怎么办?这些自我保护意识,你是没有的。

 

   第二,虽然你说你并不拜金,但内心还是有一些的。

   显然,你还是被这个所谓的董事长给镇住了。他的办公室,他的合作伙伴,他的生意。显然,这些信息,让你对这个男人好感有加。可是,你没看出,这个男人存心在向你炫耀吗?所以从某个角度,这个男人也是内心自卑的人。

 

   第三,既然关系已成现实,就不用潇洒和清高。

   既然你和他木已成舟,当对方问你的心意。我觉得你不用潇洒和清高。如果你想用欲迎还拒的方法,则另论。你可大胆地说出想法。前提是他是真正的单身。如果你想和他继续下去的话,除非你内心讨厌他。

 

   从你的描述看来,我可以进行以下猜测:

   第一,这个男人应该不是单身。按照正常的年龄状态,和他的身份(如果身份是真的话),他单身的状态很少。除非是离异还有可能。更可能是有老婆有孩子,或者老婆都换了几任了。

   第二,他享受征服欲后,却没有任何的承诺,更谈不上责任感。男人在床上都有征服欲望,面对一个气质不错的年轻单纯的妹妹,自然不会放过。但是,他享受后,却没有任何真诚的表示。

   第三,他对你缺乏真心。真心体现在细节。比如从不送你回家,享受完了就完了。就算是做女朋友,也不是这种做法。

   第四,他应该是专门上网泡小妹妹的类型,明明和你有了实质关系,却仍然不放弃在网上寻求下一个目标。

   第五,他的爱情观和你的爱情观是不同的。你从他的嘴里听到的二房三房,那你是否想过,其实你也可能是这种角色?

   

   你问我,40岁有钱男人的真心是什么样子?40岁的男人,通常都是自私、事故、现实且是老奸巨猾的男人了。很少再像20岁男孩那样傻傻地爱了。再次,就算有真心也不一定有条件能给你名分。唯一能测试40岁有钱男人的真心,最简单的就是钱,他对你的投入,他对你的吃穿住行身体健康是否在意。他是否有跟你结婚的打算。

   当然,如果他后来带你回去看父母,并公开你们的情侣关系,甚至有结婚的承诺。那就最好不过了。

   如果这些没有承诺没有未来的话,那你至少要求一笔分手补偿。至于能不能给你,也要看这个男人的良心。

   如果最后确认遇人不淑,那你吸取教训,调整好自己,不影响你的恋爱观才好。

 

 


赵格羽新书《下载个男人来结婚》,是剖析网络情感第一书!更是贴心实用的网络相亲防狼手册!


一本在手,群狼绕道! 当当购买地址
专栏约稿、广告、商业洽谈、出版、节目录制请加外联qq:626452386,在认证信息时写明事由。读者来信请发: 775608867@qq.com (博主对咨询来信内容有使用权,自动默认可发布博客等)。

 

 

  

  评论这张
 
阅读(4671)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017