注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

什么样的男人值得托付终身  

2012-04-23 08:44:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读者来信:

    格羽老师,你好,我和我男友网上认识,认识10天就见面了,当时我生病,他过来带我去看医生,2个月后在一起,1年多了,大我9年,是外地人,当时我在念大三,刚开始的时候,几天就开一个半小时候的车过来看我,后来渐渐的变为1星期,现在大概是10天过来一次吧。
    他工作很忙,没陪过我过任何节日,而且经常很晚才下班,回来就给我信息,从来不打电话,当时他刚喜欢我的时候,说很想给我打电话,但当时我晚上要晚修,而我本人也不知道该和他聊什么,毕竟他大我那么多,出来工作都有10年了,因此当时对他说,没必要给我打电话啊,就每天给我信息就行了,我会回你的~~之后就没打过电话,这个习惯一直延续到现在,都是不打电话而发信息或者上网。
   发生过性行为,第一次给了他,他没见过我同学,说怕被她们知道我已失身而看轻我,也没带过我去他的住处,说他和几个他的工人住在一起,他住在房里,他的工人住在厅里,我过去不方便,我说你另外租一个房让我有空过去住,他说你还在上学,被你学校同学知道了对我影响不好。
   他对我挺好,跟他一起很快乐,因为他会像父亲一样无微不至的照顾你,我家境不好,我的生活费都是他给的,我从来没开口问过他要,他总是主动的说,没零花钱了吧,然后就给我。我想要什么也给买什么,大到笔记本,小到锁和插座,他都给我张罗,但是他本人很节俭的,从来不买名牌,有时还拉着我去买特价几十块的衬衫自己穿。在他面前我就是公主,尽管是花他的用他的,但我还是把自己当公主看,从来不会在他面前表现卑微,我同学说我用他那么多钱不好,但是我觉得我花他那么多钱,一方面我确实需要钱,我不想给家里负担,一方面让他知道养一个女人不是那么容易的,让他不会动心思再去养别的女人。尽管我花他的钱花得理所当然,但是我心里还是对他心存感激,感谢他的爱与包容,感谢他让我摆脱了因为贫穷,不用总是申请学校的扶贫求助金,让我维持了我那高傲的自尊心,也感激他,因为有了他,再也不用每个节假日,不论多累,都要去兼职赚钱养活自己。对此,我真的很感激他。是他,给了我做公主的梦。 

    我个人的性格我觉得挺好,性格温和,有时还很风趣幽默,和同学相处融洽,没和谁吵过架,我不计较,觉得互相将就一下日子就很好过了。他也很喜欢我,我以前问他,你喜欢我什么,他说,懂事,听话~~~和他在一起我总是嘴巴不停,要不说说我的近况,要不就调侃调侃一下他,更多的时候是很自恋的赞美自己,我说很多话的时候,他总是笑笑的说,你怎么那么多话说的呢?我很自恋的时候,他就笑着说,你怎么那么爱吹呢?
      他从来没骂过我,我骂他也不还口,因为和他发生性行为后,出现过好几次妇科病,刚开始是因为自己不懂护理,后来是因为他没清洁吧,我一生病就没完没了的骂他,怨恨都是因为他我才患这样不见得人的妇科病,又要瞒着同一宿舍同学去看病吃药,又不能咨询已结婚的长辈,还要装着若无其事,很痛苦,就把所有怨气发给他,他也不会反驳,一直跟我说对不起,然后带我去看妇科病。每次吵架都因为这个,不过都是我骂他。
     现在我毕业了,找工作,他总是嫌这个公司不好,那个公司太小,不让我去做。但是他从来没给说过将来,只是有时说过,以后不许我一个人在外面租房子,他不放心,跟他住,他才放心,我一直都怀疑他是不是已婚,因为他都32了,条件还不错,人又幽默风趣,只是看起来老了点,而我看起来是比较清秀罗莉,老把我当小孩看,他从来不在外面牵我的手,他说免得让别人看笑话,也经常很自卑的跟我说,我是不是很老?和你很不相配?我总是安慰他,不老啊,这叫成熟稳重嘛,多少人羡慕还来不及呢?但是今年过年他回西安老家,没想过要带我回去,也没带,也从来没说过以后会娶我之类,我很没安全感,我只认识他这个人,也不知道他是不是已婚,不知道他是否可靠,不知道这段感情能不能开花结果。

   另外,上个月还发生了一件我也不知道是不是真的事,很令我伤心,因为我一直对他都是不放心,一直都担心他已经结婚了,很怕自己一不小心做了破坏别人家庭的小三,因此有一次,他把一袋东西交给我好好的保管着,叫我先拿着,然后他出去了,后来自己还是抵不住好奇心,翻了里面的东西,里面有一叠叠百元大钞,我知道这是他准备给工人发的工资,对这些我也没兴趣,继续翻了翻,发现里面有一户口本,我很紧张的翻开,发现有两页,户主是他,第二页居然是一个6岁的小女孩,上面的关系是写女,我一下子蒙了,一时间接受不了,全身在发抖,后来他电话响了叫我出去,他在门口等我,我慢慢的冷静下来,有点庆幸的是没发现有妻,心里想就算是离婚了的也总没离婚的了有孩子了的好吧,至少自己没有破坏别人的婚姻,虽然到时我要不要他是另外一回事。

    见到他后,我一脸的不高兴,也不跟他说话,他逗我,我也不理,后来一起吃完饭后,去了公园坐了下来,才问起这件事,我问他你是离婚了吗?他愕然,说没有啊,然后我念了那小女孩的名字说那这个人是谁?他惊讶,问我怎么知道,我说,你先不用管我怎么知道,你就答我你跟她是什么关系就行了,然后他说,哦,你是不是看了我的东西?是,我就是翻看了你袋子里的东西。我大方承认。然后他说,其实那不是我女儿,是我弟弟的女儿,因为他还想要一个儿子,所以这个女儿没入户口,怕超生,因为我常年不在家那里,在外地工作,所以就以我的名义入了我的这个假户口,这个是假的户口本,是弄给那些计生办之类看的,我真的户口本还是跟爸妈一起的。后来还说,你要不信,我可以当你的面把它烧了,说到时还可以复印那真的户口本给我看。当然这些后来都没做。最后我还是半信半疑的选择相信他了。不过对于至今我和他一起已经一年半了,但是他从来没带我见过他的朋友,我到现在连他居住的地方也没去过,也从来没说过要带我见父母之类,也没说要见我朋友家人之类的深感不满,一直都觉得他对我掩掩藏藏的,不真诚,导致我对他其他方面的都不了解。

    格羽老师,我不知道这样的男人是否可靠?是否值得托付终生?我也不知道他是否真心的爱我,尽管他平常对我很好,对我也是有求必应,问他会喜欢别人吗?也一直说,我有你就够了,但是我一直都不敢自信的认为他是把我看作以后的老婆。我真的不懂他心里怎么想的,跟他闹别扭,他就说你小孩子气,说我太闲了,总是胡思乱想。

 

格羽回复:

    凭女人的直觉,你所说的这个男人,多半是已婚有小孩。什么弟弟的孩子入户口到自己的户口本上,这种借口他也能想得出来。

    这件事情的本质是:这个男人对你好,你接受了他的好,和他在一起了。而这个男人有老婆有孩子,根本就没打算过跟你有未来。如果你们两厢情愿,你享受他给你的物质对你的关心,他消费你的青春你带给他的婚外情快感。彼此各取所需,不再所图,那也是一段比较不纠结不痛苦的缘分。

    何以判断这个男人有老婆有孩子呢?首先,年龄。他早到了结婚生子的年龄,大部分都已婚了。其次,你已经看见了他户口本上有女儿的名字,这多半也是真的。再次,你从未去见过他的父母去过他的老家进过他的朋友圈,说明你的感情就属于地下恋情,见不得光的恋情!

     你问我这个男人可不可靠?如果你想要这个男人给你未来,劝你还是死了这条心。这个男人对你谎话连篇,有老婆有孩子,大都不会为你离婚。就算离婚也埋藏着无数的炸弹。更多的男人是选择在外面偷情后,抹抹嘴回到自己的家庭身边。当然,这个男人还算不错,知道心中对你有愧,会对你比较好。比那种白玩女孩子的强一点。

    综合这些因素,你还属于青春年少,你有更多的选择,任何一个选择都比他强。当你再成熟一点会发现,这样的成熟离婚老男人,除了经济状况稍微好一些外,剩下的都是麻烦和问题。

    当然,你最需要戒掉的是这个男人对你的好对你的照顾,如果戒不掉,那你就永远走不出他给你设置的温柔陷阱。有一天你依赖他,他给你打开门让你走你都不愿意走。这是更危险的情况。所谓给你的公主梦,无非就是宠着你爱着你,但是,没有人能当一辈子的公主的!所以,趁机赶紧醒醒吧。自己醒来比别人敲碎你的梦好过一些。

    一个女人,既要学会享受男人的好,又要做到离开男人对你的好你也可以过得好。

 

 

专栏约稿、广告、商业洽谈、出版、节目录制请加外联qq:626452386,在认证信息时写明事由。读者来信请发: 775608867@qq.com (博主对咨询来信内容有使用权,自动默认可发布博客等)。

 

  评论这张
 
阅读(39798)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017