注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

熟女遇到处男的麻烦事儿  

2012-03-08 14:32:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读者来信:   
    我与男友相识快两年了,但是前一年半他处于博士即将毕业,论文工作忙得不可开交的时候。我们是一个朋友圈子的,互相认识但他并没有主动追求我。他的理由是太忙,没心思考虑感情问题,我对这个解释其实不满意,觉得男生女生互有好感是不用很长时间的。他对女生和对待男生的方式一样,没有绅士风度,也没有语言上的温柔,我对他也一点不感冒。后来他工作稳定了,去了其他城市,却开始润物细无声地关心我,追求我。最后他的诚意和耐心感动了我,我们在一起了。
     我是一个感性的文科女硕士,面容身材姣好,交过几个男朋友,感情和生活经历较他丰富许多。他一直在上学读书,只谈过一次恋爱,出国后也没有找女朋友。他其貌不扬,身高不到1米7,刚开始的时候我父母觉得我们不般配,不赞成我们谈恋爱。但是我觉得他心地善良,我们相处愉快、融洽。所以尽量在父母面前说他好话,父母勉强同意了。
    但是后来我竟然发现,29岁的他还是处男。他对于我交过男朋友并不在乎,毕竟我也28岁了,在国外风气也相对开放。但是他的情况让我非常尴尬。首先他是处男,性方面非常被动,我觉得我像个老师一样一步一步教他,这种事情一般都是男生来做,我自己说出口觉得非常别扭。而且他的尺寸和能力都不如我以前交往过的男友,总是没法满足我的需求。就算以后能够比现在好一点,但是天生能力的问题没有办法提高,我还是得不到满足啊!
    我觉得既尴尬也丢脸,不知道如何解决。一方面是生活上很愉快感情上很好,一方面是性生活上我忍住自己的欲望,郁郁寡欢,不能当面提这事,伤他自尊心。我已经28岁了,不知道该放弃还是坚持,家里虽然没有催促结婚,但是我非常渴望一个安稳的家庭和温暖的生活。这几年在社会和国外的闯荡已让我身心疲惫,曾今以为他就是我的彼岸,但是现在这个彼岸有这么严重的缺陷,我真的很担心,如果我们结婚,我以后会控制不了自己,出轨了怎么办?我希望自己有一个温暖的家庭和相爱的老公,不希望那些人间悲剧式的错误发生在自己身上。
 
格羽回复:
   感情很好,性生活却不太满意。后者的确在婚姻中是一个大问题。
   回到你的案例。你们的性经验是不对等的。你的类型属于少数派。大部分的情况是:男人性经验丰富,而女人性经验缺乏。于是,男人就满足了再两性上的主导地位,这容易激发男人的雄性荷尔蒙,也激发了男人的征服欲望。而一个熟女遇到一个处男,那么处男必然会有一个学习的过程,一开始的两性生活体验,熟女自然是很难得到满足的。这是必然。
  在亲密生活的体验上,男人和女人都容易比较。这就是为啥男人喜欢找处女或者性经验缺乏的女人,因为这样,他一开始就容易有优势,就算能力不是特别好,也可是免了女人拿自己和别的男人比较的烦恼,这时候,男人在性能力方面的自尊就可以得到保存。
   而你的苦恼,是因为你尝过更美好的滋味,自然会下意识的比较。当不如从前的男友时,你就会很痛苦。这就是很多女孩子交往了更强壮的男性(比如外国男友)后,再找比较弱小的男性就无法得到满足,必须要再找到同等能力的男人才会好过一些。
   其实,性技巧是可以学习和培养的。至于先天的条件,则也是可以器具补充得到的。所以,你可以对这个男友培养看看。
   其次,调整自己的心态。你的男友并不介意你从前的情史,你应该庆幸才对。
   届时,经过你们的努力和尝试后,如果你实在无法得到满足,再重新选择吧。
 
 

赵格羽新书《下载个男人来结婚》,是剖析网络情感第一书!更是贴心实用的网络相亲防狼手册!

一本在手,群狼绕道! 当当购买地址
专栏约稿、广告、商业洽谈、出版、节目录制请加外联qq:626452386,在认证信息时写明事由。读者来信请发: 775608867@qq.com (博主对来信内容有使用权)。
 
 
  评论这张
 
阅读(255089)| 评论(250)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017