注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

主动提分手的人容易掉入陷阱  

2012-03-05 14:24:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读者来信:
    我是一个十分开朗、大方的女孩,从小到大也有很多追求者,可是那些都不是我喜欢的,面对那些人的追求都是多次的拒绝,到现在毕业参加工作两年,我还是一直在等待、寻觅那个相互喜欢的人。
    去年10月份我注册了一个相亲网站,12月份认识了一个男孩子,博士生,25岁,是那种专门读书的那种人,但也不是书呆子型,两人聊天还蛮开心的,后来的接触我对他还蛮有感觉的,他也承认我与他很适合,我上班的地点与他都是同于个城市,可是遇到他的时候因为家里有事所以在家呆了几个月,也就没有见面,我们也只是网上聊天为主。
    直到2月份的中旬,有十几天没有联系了,感觉他好像突然消失了一般,所以我自己发信息问他什么意思,他说:对不起,我是一个不知道怎么样与女孩打交道的人。当时其实自己也没有考虑清楚,毕竟要出国一年,凭什么让别人等我呢?看到这些其实有点生气,也与我预感的一样,所以为了保持自己的面子我就回了一个:我知道了,再见。他说:我真的不知道说什么,我也很纠结很矛盾。我说:什么也不用说,大家都是成年人,是就是,不是就不是。他说:嗯,明白了。我实在想不通,我又问他:如果我今天不问你,你打算就这么不了了之吗?他的回答,更是让我心寒:如果我说的话,不是让女孩子很不好意思吗?
    之后我也没有回他的话了,直接删掉所有关于他的一切,那天晚上自己很淡定,在家呆了几天,开始上班了,其实这段时间是最不好过的,因为想到他那时候答应我做的事情,现在一件也没有做到,而且我也不知道心仪他什么,长相一般,现在也没有经济能力,可是,我就是放不下他,半个月来真的很痛苦,也想去找他,可是想到那天的话真是伤到我了,如果去找他,这样我多没有面子呀,感觉我很没有用一样,可是我又不想就这么错过一个心仪的人,很难过,赵老师您说怎么办?
 
格羽回复:  
    你是开朗大方的女孩,因为从小到大不发追求者,所以养成了你在感情上过分自信且轻敌的习惯。甚至觉得:这个男人也得喜欢我。实际上感情不是这样的。你貌美天仙,也有男人不会选择。因为萝卜青菜各有所爱。比如诸葛亮,虽然娶了一个丑女做妻子,但是这个丑女能谋划还能帮他发明各种武器有助于他的事业。
    而你的这份过分自信和轻敌,导致了你和博士的爱情的失败。
   其次,在你和博士的相处过程中,你太缺乏耐心和技巧。最后就只有出局。你貌似掌握了主动权,你想开始就开始,你想结束就结束。实际上,你是陷入了别人期待的模式里。谈恋爱不是这么谈的,不是一个女的对男的说,我们谈恋爱。那是需要各种催化剂和佐料的,最后汇成恋爱的主题。
   再次,你貌似洒脱实则放不下。不想分手却自己来说分手。聪明的女人,都是润物细无声,而你直来直往很容易把自己逼到没有退路。所以,要迂回,要婉转,要慢慢来。
  再来说这个博士男,显然这个博士对你不是很满意,或者他有更好的人选。所以,他才会对你若即若离,因为你顶多是个备胎,最后看你还不甚懂事,就直接连备胎也去掉了。
   你需要怎么做呢?你想博士喜欢什么,想要什么女孩。想要和博士和好,那就要有耐心去了解和观察他,慢慢靠近他,看是否有可能。当然,也不用卑微,你可以以朋友的姿态,重新出现在他的生活里。

赵格羽新书《下载个男人来结婚》,是剖析网络情感第一书!更是贴心实用的网络相亲防狼手册!一本在手,群狼绕道! 当当购买地址
专栏约稿、广告、商业洽谈、出版、节目录制请加外联qq:626452386,在认证信息时写明事由。读者来信请发: 775608867@qq.com (博主对来信内容有使用权)。

  评论这张
 
阅读(7072)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017