注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

有婚约贫困女为了学费当情人  

2012-03-27 13:03:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读者来信:
    我男朋友85年的,闯荡十余年仍属于无事业无背景无身材的三无人员,但因为他的坦诚,交往没多久俩人就定下婚约,可我亲人压根不知道我恋爱了。后来我听从了他的意愿上大学学医。其实,我对医学一点兴趣也没有,家人也反对。我们俩人约定好五年后等我一毕业就把证给领了,现在回想下自己的所作所为实在有些疯狂与草率。
   但也许就像你说的那样少女总有一颗不甘的心,在大学中一个比我大23岁的男人闯入了我的世界,一次,我们发生了关系,于是我成了他的名副其实的情人。
   我家很贫穷,现在我上大学每年学费都要近两万家里肯定是不堪重负,他说会承担我的学费。其实我并不排斥这一身份,甚至可以说有些期待,是为了钱更是为了寻求疯狂。
    我知道我不该有这种行为,毕竟这样对我男朋友很不公平,虽然不管发生什么只要他还要我我就一定会跟他结婚!
     我不知道如何处理,我放不下,毕竟年轻的心总有很多的不甘,我遏止不了自己的感觉也不想去厄杀它,我想搞“外遇”却害怕以后会后悔,我追求自己所想却不想伤害爱我最深的人。但毕竟我才20岁,还有着不甘的心与疯狂的行为。还没体验到世间爱的激情,不想把自己的青春埋没在那轻率无知的诺言里!我想经历一场轰轰烈烈的爱情!虽然这让我对男朋友充满负罪感,但热情超过了理智,我想问在男朋友不知情和他不介意我有男朋友的情况下在大学五年时间里我能否“一心两用”?若干年我与男朋友结婚后我是否会悔恨当初的行为?
格羽回复:
    仿佛,每个当情人的女孩子都有一个不得已的理由,就好像每个做小姐的女孩子都有一个不得已的理由一样。
    真的是这样吗?那是给自己找的借口,那是贪欲惹的祸。从某种意义上,我觉得小姐比情人更善良,至少职业的小姐不会破坏到别人的家庭。当然也不乏有动机的小姐最后拆散了别人的家庭。
    无数的女孩子要摆脱贫困,想要改善自己的状况,于是通过男人得到满足。这本是两厢情愿的事情。我如果在这里讲道德讲尊严,也显得无比苍白无力。
    回到你的案例,你最致命的问题,你比做情人的女人更贪心。你既想要物质,又想要一个安稳的退路。两手都不愿意丢。游走于几个男人之间的本事,让男人为你俯首陈臣心甘情愿,这样的情商和手腕只有少数女人才有。搞外遇的人都会心存侥幸,侥幸能神不知鬼不觉,其实最后大都犯了船。
    我告诉你玩得不好的悲剧:就是你的男友因为无法忍受背叛寻死觅活甚至寻仇,或者互相折磨,而你最后被外遇男人抛弃,你的名声臭了,流言四起会压得你喘不过气,最后你只得远走他乡。
    阮玲玉就是不善于处理男人的关系,最后自杀,陈宝莲也是男人的关系最后疯掉跳楼。实在不得已,也请在两性关系里,只当一个角色。所以,请不要贪心,简化你的感情关系。
   带着面具跳舞的人,带着带着,最后就没有脸了。
    


赵格羽新书《下载个男人来结婚》,是剖析网络情感第一书!更是贴心实用的网络相亲防狼手册!


一本在手,群狼绕道! 当当购买地址
专栏约稿、广告、商业洽谈、出版、节目录制请加外联qq:626452386,在认证信息时写明事由。读者来信请发: 775608867@qq.com (博主对来信内容有使用权)。
  评论这张
 
阅读(14774)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017