注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

自我堕落的女孩该如何重生  

2012-03-19 08:45:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读者来信:

    感谢您能在百忙之中抽出时间来看我给您写的信!我真的不知道到底该怎么办?希望您能帮我指点一下!谢谢了!
    我是一个刚好90的女孩,生在农村,家庭情况不好,但是很幸福,但是在15岁那年因为爸爸的去世,就感受到了人间冷暖,世态炎凉,妈妈为了我也没有再嫁,17岁上完初中就成了打工一族。17岁出来工作基本上都是没人要的,在一家小的制衣厂找到了工作。每天八点上班,下班早的就是夜里九点很多时候都加班到一两点也很正常,有一次加班连续三天三夜,一女孩直接就倒在地上鼻子流了很多血。

    在工作上认识了一个同事,那时我才17岁,而他28岁对我表白,我很害怕不知道怎么办就没有去那家厂上班了,又重新找到了一份工作,就遇见了第一个男朋友,他让我去了培训班,在然后我就做了文员,比普通工人待遇又好的多,本以为生活就可以这样平平淡淡的,但是因为他家是陕西的,我是河南的,我妈妈根本不同意,我对我妈妈的观点就是只要他开心就好,所以听了她的分手了,那时我真的很伤心,就学会的抽烟喝酒,甚至想到了堕落。

   后来,我遇到了第二任男友,那时根本不是真心的喜欢,只是在找放纵的目标而已,同时也找了别人,但是第二任男友知道我出轨以后,很伤心跟我说了很多很多他的故事,他也很可怜是他妈妈出轨带回来的,他在家里一点地位也没有,慢慢的我就爱上了他,但是他发现我出轨以后根本无法原谅我,我们又分了,在此分手的期间,找过很多男友,大的能到50多岁,小的也要比我大五六岁,甚至都记不清楚自己有过多少男人,在后来慢慢的认识到自己这样做是对自己不负责,就开始想从事业上有所发展,自己有学了很多东西,现在算是一名三流的设计师。
     遇到了我现在的第三任男友,我的性格算是大大咧咧的,他的是属于很内向的不愿意讲话的,我觉得他对我也算好,也不是太好,自己本身家庭条件不好,对我也不是特别愿意发钱,当时找他的目的就不单纯,只是想在他身上学点经验而已,同时我还和我的老板好上了,每天生活在这两个男人身边我觉得自己特贱,更感觉自己对爱更本是没有心了,对任何人都在也动不了真心了。
     原来的想法只是希望自己能混的好一点,能挣到钱让家人过上好日子而已,现在发现自己很颓废,很多时候阴暗的想法很多,觉得自己活着没有目标没有方向,很迷茫,根本不知道自己要什么了,觉得如果不是因为觉得愧对自己的妈妈,真的想一了百了。
     由于表达能力有限,总结的不好,希望您能耐心看完,给予指点,谢谢您了赵老师!

 

格羽回复:

    通常,家境不好,小时候遭受过世态炎凉的人,在人际关系的处理上有些充满了敌意和保护意识。所以你憎恨贫穷,并迫切地希望改变自己的生活。这点,是可以理解的。这也是导致你后来迷路的重要原因。

    希望迫切改变生活,可是自己能力有限学历有限,还没有关系没有背景。对于一个弱女子来说,想到的救命稻草只有男人,特别是想要走捷径的话,男人的确是一个很好的梯子。

    你在沉重的压力下,在残酷的现实面前,你不敢去爱,你只能选择那些有利于你改善生活的男人。当然,这是一种生存的本能。

    你最大的问题在于你放纵你自己。这种放纵和堕落,会让你精神崩溃,让你陷入万劫不复。不管是你自己这一关,还是世俗道德,都是无法容忍这种放纵和堕落的。特别是,当你游走于几个男人之间,没有高智商高情商是无法胜任的,最后的结果就是人格分裂,无法承受。

    你现在所要做的是,赶紧厘清自己的情感线索,简化和男人的关系,至少保持在单线条。这样,会让你的精神负荷小一些。精神负荷小了,生活就会变得轻松很多。

    其次,赶紧学会靠自己行走。依靠男人固然是好,但那些有家的男人对你来说,也不可能依托终身。

   最后,你要学会感恩,改变对男人的看法。比如,你的第一个男友,让你学习让你上课,你要从内心感谢他,没有他,你仍然是一个拿着微薄工资的厂工。

   从现在开始,不要作践自己,在适当的时候,和那些不能给自己未来的男人说分手。那时候,你才真的重生。重生,就是你的目标。重生需要勇气,需要本事。加油!

 

  

 

 


赵格羽新书《下载个男人来结婚》,是剖析网络情感第一书!更是贴心实用的网络相亲防狼手册!


一本在手,群狼绕道! 当当购买地址
专栏约稿、广告、商业洽谈、出版、节目录制请加外联qq:626452386,在认证信息时写明事由。读者来信请发: 775608867@qq.com (博主对来信内容有使用权)。
  评论这张
 
阅读(34298)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017