注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

为何美女背后都有个强大干爹  

2012-03-14 20:31:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/赵格羽
    最近,微博上最火的的是女模周蕊的干爹门。
 
    所谓干爹门,也可称为干爹们,即无处不在的干爹,甚至很多女人为了需要,会不止一个干爹。
    干爹现象历来就有,从古时候的宫廷,刚进宫的宫女除了靠漂亮之外,还要拼家世背景。如果只有漂亮娘家没有人,那一旦失宠,那下场会很产。这时候,聪明的宫女就会认干爹,认有权势的人为干爹,上至大臣下至得宠太监,都可认作干爹。
    如今,名利场里,商界政界男人成为美女模特艺人的干爹也是特别正常的事情。比如贾静雯、伊能静等都有干爹的。特别是港台的演艺圈有黑道势力,美女艺人为了寻求保护伞,那就必须要找干爹。比如上世纪三十年代,上海联华影视公司的老板顾正秋就是影后胡蝶的干爹。更为荒诞的是,美国大导演伍迪艾伦竟然去养女当老婆,直接把干爹养父的帽子给摘了。
    当然,干女和干爹的关系是很微妙的。少部分是阳光的父女关系,大部分都是充满了暧昧。实则为power和sex的交换。这是全世界都存在的交易法则。二者各取所需。女人寻求依靠,男人满足欲望。女人寻求安全感,男人寻求满足和刺激。而干爹与干女儿则刚好可以将这种关系隐蔽化,变得纯洁些。
 
   干爹和干女儿的关系,其实就是大叔和萝莉的关系。几乎所有的大叔,都渴望有一个天真可爱任性漂亮的萝莉。这满足他们对美女的渴望,更满足他们对青春的迷恋和不舍。
    女人认干爹,其实是女人弱者心理下的行为。女人从一生下来,就是弱女子的姿态。的确,相比男人,女人在体力上不如男人。出于生存的本能,出于自我保护的本能,自然就会找很强大的男人。特别是对于那些自己没本事的女人。
    亲爹是靠上天赐予的,这是无法改变的。唯一可能在后天实现的,就是要么找个老公,要么找个干爹。嫁牛叉老公和认牛叉干爹之间,显然后者更容易一些,障碍也更小一些。
 
 
 

赵格羽新书《下载个男人来结婚》是剖析网络情感第一书!更是贴心实用的网络相亲防狼手册!


一本在手,群狼绕道! 当当购买地址
专栏约稿、广告、商业洽谈、出版、节目录制请加外联qq:626452386,在认证信息时写明事由。读者来信请发: 775608867@qq.com (博主对来信内容有使用权)。
  评论这张
 
阅读(331398)| 评论(518)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017