注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

当男人想分手时会怎么做  

2012-02-26 21:01:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读者来信:

   我男朋友我感觉总对我不冷不热的,我很伤心,就提了分手,那时他不同意,说再磨合磨合(他连续三周没和我联系,是我在路上看到他拦下的),紧接着十一也不和我联系(又有十多天,期间我给他打电话以为他忙,没说什么,他也没回我电话,我问他为什么不回,他说你要是有事会再打给我的)。十一期间我又提了次分手,然后我又很不争气的给他打电话,问他那么做是不是就想和我分手,他说不是。

    他对我说,有些话不能随便说,知不知道多伤人,两个人在一起开开心心的不好吗?我当时也在气头上,但是我虽然没说以后怎么做,我说他:你整天和人打交道,我对你什么态度什么感情你不知道啊?最后又对他说到底是不是想分手,他说给我个结果。后来我俩见面就说分手。还说以前不想,考虑一晚上的决定。

   我知道我总说分手不对,我也和他道歉了,说以后会改,他也不接受,坚决分手,说不是改不改的事,说我们没信任、没默契、不合适,有些事是水到渠成的,我们现在不可能了。请问,他真的是一晚上考虑的结果吗?还是早就这么打算的,之前的行为只是冷处理,想慢慢淡下去,被我逼的不得不提前说了?我们还有可能吗?我一直对他挺迁就的。

    我们认识一年多,他只请我吃过两次饭,其余都是不吃饭就回家,有时在他家附近见面他都不送我回家,让他陪我看电影他也死活不同意。他说对我有意见是从7月开始,那次他让我给他打电话,打了一晚上也不接,他说他睡着了(他是警察,比较忙),但是也没有觉得他特内疚,他说他就这德行,反倒觉得我对他闹脾气不对。大概就是这样吧,我实在不知道他对我到底有没有过感情。

   我们是经人介绍认识的,算是门当户对,刚开始也是他主动联系我,但是联系的也不是很频繁,一周一次吧,周围人说我也不能太冷 ,他不联系我,我也可以联系他,表示关心,我就试着和他联系,难道是因为这样,后来他对我就不那么客气了?不过我把我身体有缺陷的事情告诉他,他没介意,接受我了,那时对我反倒很好。但是现在因为我提分手而他也坚决要分手。请问,您觉得他对我有过感情吗?其实我们俩各方面都比较相配,没有什么外界阻力,主要还是看他。

    另外,他说他对我说的都是实话,是我不相信他,我后来了解下,好像真是这样,现在我很舍不得这段感情,找他谈过一次,他还是不同意,现在他手机一直打不通,请问我还有挽回的余地吗?我该怎么做?

 

格羽回复:

     当男人想分手时,会怎么做?

     那我们先来了解下男人这种动物。男人,虽然被社会价值观赋予勇敢、坚强、承担责任、不能胆小懦弱,但事实上,男人却刚好有胆小懦弱的一面,是的,男人也会流泪。

    对待感情上,男人更是一个胆小的动物。特别是面对感情的分手,他们往往比女人更纠结。受外界价值观影响,女人一向被看作是弱小的容易受伤的群体。所以,这时候,男人会变得很有压力。他想要分手,但又害怕伤害女人,最害怕女人的一哭二闹三上吊。通常,这时候,他们都会六神无主。可能真的被吓着了,就范了。但内心又非常不情愿。所以,两人的关系只会更糟。

    那么,什么方式的会更好呢?于是,许多男人就选择了逃避,选择了冷处理,让感情自动淡下来。他们认为,女人主动提的分手,这样也许对女人的伤害会小一些。他们认为,如果自己消失了,甚至不联系了,那么女人就应该会知道答案了。男人其实是很怕和女人正面解决问题的,因为他害怕冲突。更怕别人认为他不负责任。

    当男人不再主动联系你,不再热络的时候,这时候,你就应该拉响了感情警报了。

    从这个案例看来,这个男人从一开始就不怎么在乎你,当然更别说有未来。所以,不如就此彻底放手吧。记住,下次不要总把分手挂在嘴边。第一次说,可能会让男人在乎你。说多了,男人真就做好了分手的准备了。说不定,那时候人家备胎都找好了。

 

赵格羽新书《下载个男人来结婚》,是剖析网络情感第一书!更是贴心实用的网络相亲防狼手册!


一本在手,群狼绕道! 当当购买地址
专栏约稿、广告、商业洽谈、出版、节目录制请加外联qq:626452386,在认证信息时写明事由。读者来信请发: 775608867@qq.com (博主对来信内容有使用权)
  评论这张
 
阅读(16989)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017