注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

感情替代品比不被爱更可悲   

2012-12-05 19:52:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读者来信:
       格羽,最近我很困惑,因为我的感情受挫了。我记得我和他的每次见面。他是个很有上进心,有规划,有理想的一个人,就这样,他在我的心里占据得满满的,就这样的一个他,却让我心甘情愿地放任自己的感情。死心塌地的把自己交给了他。前两次见面时,他告诉我没女朋友,我相信了他,第三次见面我发现了他其实是有女朋友的,但他说他们已经分手了,打电话;也是当是朋友。
       我当时心里知道他们其实还没分手。我一整晚没理他,后来他跟我坦白,并且保证会跟他前女友公开我们的关系,叫我给他时间,我相信了他。他跟他前女友从初中就开始谈恋爱,两个人感情很好,时间有十年左右了,他很爱她,但更恨她,因为她女朋友背叛了他,因为关系到他前女友要考公务员,所以在那期间他不敢说分手,怕对他前女友有负面的影响,等她公务员考完了,他提出了分手,但一直分不了。
       分手的那天他前女友直接去他家找他父母,直接在他家住下。他前女友每天最少给他打一两次电话,前两天,我去了他的单位,他想逃避我,结果他还是出来见我了,在聊天中,他告诉我,他要等到结婚那天才告诉她,他要结婚了,他要报复他前女友。我叫他放手,不要报复,他不肯。但现在他所有的亲戚朋友都祝福他们叫他们结婚。完全不知道我的存在。他说在单位他忘记不了她前女友,因为很多事情他前女友可以帮到他,他刚刚从单位出来很多事情要时间去理顺。他现在出来了不在那个单位上班了,会慢慢的把她淡忘。叫我不要想那么多,事情很快就会过去的,他叫我给他两个月的时间,让他来理顺这一切。他会放弃他前女友,选择跟我在一起,他向我保证他答应的事情他一定会做到,我爱他,所以我也答应给他两个月的时间。我从他那里回来了十天左右,他的前女友去了他那里住了四个晚上,我当时知道,我也知道他们一定发生了关系,但我没拆穿他。那种痛弊在心里,找不到出口,流不出一滴眼泪,很痛很痛。
       我知道他爱他前女友比爱我多,他很害怕他前女友知道我的存在。我也想过去联系他前女友,告诉她。我的存在。但到目前我都没这样做,他前女友走的当天,我打了他电话,他挂断了,然后我发个信息问他在干嘛。他说在开会,晚上再给我打电话,结果到现在五天了都没打来,我很想给他打,但我忍住了,我也没打给他。所以这段时间我们一直没联系,关于这样的一段感情,我不知道该怎么办。格羽,你帮我分析分析吧!
 
格羽回复:
       有人说,人一辈子只是一次真爱。我不以为然。大都因为后来者魅力不如前任而已,大都因为后来者时机不对,恰逢对方被前任耗费太多心力而已。爱情,本来是很自然很简单的,但爱情又是极为脆弱不堪的,太容易受到客观环境的影响,最为讲究天时地利人和。
       而感情替代品,往往就是对方已经有了最爱的产物。感情替代品比不被爱更可悲。不被爱,你方有转身的借口和勇气,而感情替代品,偏偏夹在中间,不是其唯一,不是其最爱,但又有好感和喜欢。反而会令你进退两难,陷入其中不能自拔。
       回到你的案例,你是一往情深,哪知对方只拿你当消遣品和替代品甚至是报复的工具。这无疑是被爱的。一旦他喜欢的女人回来,你就会被冷落被抛弃。事实证明的确如此,哪知道,你被冷落后,你还不死心,还要去追问,其实已是徒然。
       何需太执着。人世间的痛苦大都因太执着情欲贪恋所致。放手不能得到的,纵使孤独也不至于痛苦不堪。况且,转身之时,说不定另辟蹊径柳暗花明又一村。
 
好消息:赵格羽主编的情感手机杂志《私生活》登陆Iphone、Ipad app客户端,即可免费下载!赵格羽的微信公众平台终于开通了!公众号名称:赵格羽;微信号:zhaogeyu,微友们,赶紧加我去吧!

专栏约稿、商业洽谈、出版、节目录制请加外联qq:626452386,工作qq不加读者。读者来信请发: 775608867@qq.com ,读者请加775608867。(博主对咨询来信内容有使用权)
  评论这张
 
阅读(3386)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017