注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵格羽

索斯比女人沙龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

赵格羽: 作家,“索斯比女人”概念创始人, 致力于都市女性幸福和快乐指数课题研究。 著有畅销小说《一辈子做女人》、《给爱情加点盐》、《被单身》、《慢活:女性格调主义》、《幸福的女人都是水立方》。

网易考拉推荐

光棍节之光棍是怎么炼成的   

2012-11-09 14:39:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/赵格羽
       马斯洛认为,人类的需要是分层次的,由低到高。它们是:生理需求、安全需求、社交需求、尊重需求、自我实现需求。而“找对象”这回事儿跟“生理需求、安全需求、社交需求”这三者紧紧相关。由此可见,“找对象”和“找对对象”对一个人的重要性有多大!
       从腾讯大成网的调查数据看来,这些剩斗士们之所以没有被剩下,主要源于他们的“不知道、不主动、不改变”的三不政策。


第一、不知道。她们不知道想要什么、在哪里和如何寻找判断。
       调查显示:您在交往异性上最大的困惑是什么?不知道如何找到满意的伴侣占了40.15%; 不知道如何判断对方的人品占了22.29%。
       单身的你最担心的问题是?“不知道该找个什么样的人结婚,对爱情迷茫”占了26.68%;“不知道通过什么途径找到另一半,都不会恋爱了”占了25.27%。
       由此可见,剩斗士们之所以剩下,问题大都出于自己身上。兵书上讲:知己知彼,百战不殆。你连自己想要什么样的爱情和伴侣都不知道,更不知道如何去寻找去判断人品好坏,那怎么能顺利能顺利脱光呢?结果就是,要么单身,要么找到的人根本就不适合然后再度分手。就算天上掉下个不错的人,也因为你眼拙而错过了。
       由此可见,剩斗士们大都是情商和爱商很低的一群,需要赶紧补课。
   
第二,不主动。他们交友面窄却不主动利用工具。
       调查显示:您认为自己被剩下的主要原因是?“交友面窄,不知道靠什么途径认识异性 ”占了31.90%;“高不成低不就”占了21.64%。
       您会参加婚恋交友网站或相亲活动吗? 二者都没有尝试过占了62.12%)(这个数据让我吃惊)
       您的相亲对象主要来源于? “亲友介绍”占了76.05%; “网络聊天”占了14.86%;“婚恋网站 ” 9.09%。
       您会使用微信等交友工具来认识陌生异性吗? 不会占了59.14%。
       由此可见,他们之所以剩下,是因为他们不会主动利用工具和资源去争取。
       其实,女人的生存也是离不开武器的。比如,眼泪是女人的武器。女人靠什么征服这个世界?女人征服了男人,就征服了世界。埃及艳后就最擅长此道。特别是互联网时代,而你善于利用网络这个工具,你将会大有收获。一个聪明的女人,一定是善于通过各种机会和渠道,去抓住自己想要的男人的。不管是QQ、MSN、BBS,还是交友网、相亲网站、微博,都是你认识恋人的好地方。
       明明交友面窄,还不学会利用工具,那基本就是无药可救。相亲这条路上,你就要学会“全面撒网,重点培养,择优录取”的方针。什么随缘“let it be”结果就是继续生下来。天上不会掉馅饼砸你头上的,就算有这概率也太小。

第三、不改变。他们心里着急却不落实在行动上。
       调查显示,作为剩斗士,您对结婚这件事着急吗? “当然着急,年龄越来越大了还没着落占了”42.70%;“不着急,结婚这事随缘吧”占了57.30%。
       您靠哪些来打发一个人的时间? “ 游戏、电影、连续剧,各种宅在家型 ”占了79.88%。
       由此可见,这些剩斗士们,虽然心里着急被剩下来,但却并不主动寻求改变,不落实在行动上,依然“宅”家里打发时间。“宅”就是被剩下来”的主要原因之一。“宅”让你减少了与异性面对面接触的时间,“宅”让你变得更懒惰,“宅”家里玩游戏看电影让你暂时不觉得寂寞能够打发时间,但这却不是你生活的主题,最后还得面对“被剩下”的现实。
       所以,剩斗士们想要赶紧“脱光”,就必须改掉“不知道、不主动、不改变”这三大政策,要积极地争取地去寻找你的另一半,而此时,你的另一半也在苦苦地寻找你呢。请你也赶紧调整方向,加快走向你另外一半的步伐吧,别让她等你太久!


好消息:赵格羽的《给爱情加点盐》、《隐婚男女》,主编的情感手机杂志《私生活》登陆Iphone、Ipad app客户端,即可免费下载!

专栏约稿、商业洽谈、出版、节目录制请加外联qq:626452386,工作qq不加读者。读者来信请发: 775608867@qq.com ,读者请加775608867。(博主对咨询来信内容有使用权,自动默认可发布博客等)。


  评论这张
 
阅读(20551)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017